Marcianise show: 6 a 0 rifilato all’Ortese

Di Ruocco

Game set e match per il Progreditur Marcianise. Si è proprio il caso di dirlo perchè i ragazzi gialloverdi si sono imposti con un punteggio tennistico (6 a 0) contro la malcapitata Ortese. Sugli scudi il capitano Michele Ciano autore di una superba prestazione coronata da una splendida tripletta. Matarese deve fare a meno di Gelotto squalificato e schiera i suoi con un 4-2-3-1 con l’esordio di Orazio Grezio in campionato dal primo minuto. Partenza da prima della classe dei gialloverdi che schiacciano subito gli ospiti nella loro metà campo. Al 3′ padroni di casa già vicini al vantaggio: su un lancio di Labaro c’è un’uscita affrettata del portiere Gianlaurito e per poco Ciano non ne approfitta colpendo di testa il pallone che esce davvero di un nulla. E’ soltanto il preludio al gol che arriva appena 60 secondi dopo. Grezio si invola in area e tutto solo calcia a botta sicura trovando la respinta di Gianlaurito, sulla sfera si avventa Di Ruocco che è bravissimo di testa a capitalizzare e a portare il Marcianise sull’uno a zero. Da sottolineare il bel gesto del fantasista gialloverde che dedica la rete ad Agostino Di Somma, tifoso stabiese che aveva perso la vita nella tragica trasferta di Firenze del 29 novembre. La reazione dell’Ortese è tutta nei piedi del folletto Insigne che però è troppo solo li davanti e la difesa gialloverde chiude tutti gli spazi. Al 16′ arriva il raddoppio del Marcianise: gran cross dalla sinistra di Albano per Grezio che colpisce di testa la sfera, che trova davanti alla linea di porta Ciano, che tutto solo non perdona e porta i suoi sul due a zero. Non c’è partita ed i gialloverdi sono straripanti soprattutto sulle corsie esterne con Ciano e Di Ruocco. Al 18′ l’episodio che chiude definitivamente i giochi: splendido duetto Ciano-Portanova sulla destra, quest’ultimo serve al centro D’Anna che stoppa la sfera e viene atterrato un attimo prima di calciare da Di Maio. Il direttore di gara non ha dubbi e concede la massima punizione a favore dei gialloverdi espellendo il difensore dell’Ortese per chiara occasione da rete: dal dischetto ci va il neoacquisto Grezio che non perdona e cala il tris. Inutile dire che da questo minuto in poi la gara si mette in discesa per il Marcianise che controlla e domina i restanti minuti del match. Sul finire del primo tempo c’è gloria anche per D’Anna, che con una splendida azione personale finalizzata da un tiro da “biliardo”, trova finalmente il sigillo personale che mancava da un pò di tempo. Si va al riposo sul punteggio netto e meritato di 4 a 0 a favore del Marcianise. Nella ripresa gli ospiti provano a rendere meno pesante il passivo ottenuto nei primi 45 minuti di gioco. Al 57′ ghiottissima occasione non capitalizzata dall’Ortese: Insigne serve con uno splendido passaggio Russo che tuttto solo di piatto calcia a fil di palo con la palla che esce davvero di un nulla. Gol mangiato gol subito. I gialloverdi non perdonano ed è ancora il capitano Ciano a trovare la rete al 58′ dopo un lancio lungo di Di Ruocco. I gialloverdi oggi sono davvero inarrestabili e al 68′ è ancora Ciano a coronare la sua grandissima prestazione con una splendida tripletta personale. L’esterno del Progreditur sfrutta ancora un assist di Di Ruocco e beffa Gianlaurito per la sesta volta nel match. Può bastare e negli ultimi venti minuti, dopo il grande vantaggio ottenuto è accademia pura allo stadio “Progreditur”. Dopo tre minuti di recupero arriva il triplice fischio finale e parte la festa con i giocatori che vanno a ringraziare i loro tifosi sotto la tribuna. La capolista vola ed è pronta a fare bottino pieno anche nella delicata trasferta di domenica prossima a Somma Vesuviana. Adelante Nise.

PROGREDITUR MARCIANISE: MEZZACAPO, PORTANOVA, ALBANO, AMITA, PARAGALLO, BIANCOLINO, CIANO, LABARO, GREZIO, DI RUOCCO, D’ANNA. A DISP: PALMIERO, IULIANO, SPARACO, VIGLIOTTI, ARENA, GUARDABASCIO, PARRELLA ALL. MATARESE P.

ORTESE: GIANLAURITO, FEDELE, COSTANZO, AULETTA, LESSA, DI MAIO, PELLINO, D’ANGELO, DI PALMA, INSIGNE, ROMANO. A DISP: CAVALIERE, RUSSO, ZAMBARDINO, PACIOLLA, VELOTTI, CARNIELLI, CHIANESE. ALL.: DEL PRETE A.

ARBITRO: SABATINO DI NOLA COAUDIUVATO DAGLI ASSISTENTI PAPATO E NAPOLITANO DI NOLA

NOTE: ESPULSO DI MAIO AL 18′PER L’ORTESE; AMMONITI BIANCOLINO, AMITA, DI RUOCCO E PARAGALLO PER IL MARCIANISE;  AMMONITI D’ANGELO E PELLINO PER L’ORTESE.