IL VILLA LITERNO IMPATTA A CARDITO. Succede tutto in una ripresa frizzante con l’Atletico Calcio

Il Villa Literno

CARDITO – Sotto una fitta pioggia, il Villa Literno pareggia in trasferta e non va oltre l’1-1 in casa dell’Atletico Calcio. Al “Papa” di Cardito i biancorossi smuovono la propria classifica contro un’avversaria non facile da affrontare e, nonostante le difficoltà, complice anche il terreno di gioco ed il clima, mantengono le alte posizioni della classifica. Con questo punto infatti Merola e compagni restano al quarto posto con 24 punti a sole quattro lunghezze dall’Ischia capolista.

LA CRONACA. Il primo tempo non vive grossi sussulti, l’Atletico calcio cerca di rendersi pericoloso solo sui calci piazzati senza sorprendere l’ex Gladiator Tommaso Merola. Il Villa Literno invece, cerca sornione di allargare il gioco per colpire gli avversari in contropiedi ma di grandi occasioni non ce ne sono. Il secondo tempo si gioca a ritmi più alti da parte di entrambe le squadre. Il Villa Literno parte meglio e dopo appena sei minuti buca la rete per il vantaggio: pressing di Di Costanzo che recupera il pallone e pesca il libero Gatta vicino, il centrocampista va al tiro dal limite, Diodati respinge corto e sul pallone si avventa Scarparo che è il più lesto di tutti ad insaccare con la testa, goal e vantaggio dei biancorossi che realizzano lo 0-1. Gli ospiti sono ben piazzati in campo e impensieriscono ancora la difesa avversaria che, anche con l’aiuto del suo portiere, si salva ed evita il raddoppio. La doccia fredda per i ragazzi di Amorosetti arriva al 71′ quando l’Atletico Calcio trova il goal del pareggio, rimessa laterale lunghissima di un difensore all’interno dell’area di rigore, Lepre si eleva più in alto di tutti raccogliendo il pallone e mandandolo direttamente alle spalle di Merola, goal da attaccante che rimette in parità l’incontro. Nel finale i difensori biancorossi con l’aiuto di Merola evitano il possibile attacco dei biancocelesti che sfiorano quello che sarebbe stato il clamoroso goal del sorpasso. Dopo il recupero finisce in parità una sfida decisa nella ripresa e condizionata dalla pioggia.
ATLETICO CALCIO – VILLA LITERNO 1-1
ATLETICO CALCIO: Diodati, D’Abronzo, Calone, Sannino (65’ La Pietra), Viglietti, Esposito, Vitale (46’ Iacone), Foti, Lepre Ilario (85’ Nascari), Labriola, Grieco A disposizione: Massaro, Romanucci, Aliperta, Piscopo, Cardillo, Salazaro. Allenatore: Ivan De Michele
VILLA LITERNO: Merola, Idioma, Severino, Falco, Lagnena, Gatta (85’ Di Monte), Lepre Enzo, Scarparo, Di Costanzo (85’ Cafaro), Conte Marco, Romano (90’ Pragliola). A disposizione: Valletta, Giannetti, Morgese, Ammaturo, Barra, Conte Michele. Allenatore: Ciro Amorosetti
ARBITRO: De Angelis (Nocera Inferiore con assistenti:  Ceriello (Nola) – Gaeta (Nocera Inferiore)
RETI: 51’ Scarparo (VL), 71’ Lepre (AC).
NOTE: Pioggia per tutta la durata della gara. Terreno di gioco in buone condizioni.
Spettatori: 100 circa.
Ammoniti: Viglietti, Foti, Grieco, Nascari per (AC) e Gatta e Scarparo (VL)