IL CASTEL VOLTURNO SI SALVA. Pari con la Boys Caivanese, Martucci evita la sconfitta

I ragazzi di Angelo Valerio al secondo pareggio stagionale

Luigi Martucci

CARDITO – Il big match dell’ottava giornata del girone A di Promozione termina in pareggio: il Castel Volturno pareggia 1 a 1, in trasferta, contro la Boys Caivanese. La squadra del presidente Gaetano Ambrosca, dopo il pari di quest’oggi, perde il primato e riscende di una posizione in classifica a favore della Neapolis, nonostante sia ancora imbattuto in questo campionato. Nelle prime otto giornate, sono arrivate sei vittorie e due pareggi. La Boys Caivanese si piazza al terzo posto con ben sedici punti conquistati.

LA GARA. Il Castel Volturno sin dalle prime battute cerca di imporre ritmo e gioco al cospetto di una Boys Caivanese che bada a difendersi per poi cercare spazi in avanti quando possibile. La prima conclusione arriva al 10′ con un tiro dalla distanza di Carlo Colella. Sei minuti più tardi Gaetano Gondola, dopo aver ricevuto palla da Pasquale Scielzo, cerca il goal con un sinistro a giro ma l’estremo difensore della Boys Caivanese Mario Paparo si distende in tuffo e riesce a respingere. Un’altra occasione importante per gli ospiti arriva al 29′ con Scielzo che, appostato al limite dell’aria piccola, calcia ma la palla finisce alta. Al 37′ per la Boys Caivanese ci prova Francesco Puca, il tiro finisce fuori di poco. La prima frazione di gioco finisce a reti bianche. Tornati dagli spogliatoi, ad inizio secondo tempo i padroni di casa sprecano l’occasione per passare in vantaggio. Dopo una travolgente azione personale di Raffaele De Chiara, quest’ultimo mette un rasoterra che attraversa tutta l’aria di rigore ma per un pelo non arriva la deviazione sottomisura di Pietro Torinelli. Al 49′ e al 51′ Alfonso De Lucia ci prova prima di testa e poi in sforbiciata ma in entrambe le occasioni non inquadra la porta. Il goal tanto atteso arriva al 56′ per il Castel Volturno: Scielzo inventa per Gondola il quale mette in aria un pallone forte e teso, Domenico Pingue la spinge dentro. La Boys Caivanese non si abbatte e tre minuti piu tardi, al 59′, pareggia la gara. Il classe 2004 Francesco Montesano dribla un avversario e lascia partire un bolide che si infila a fil di palo. Sul finale, all’ 85’, arriva l’occasione per la Boys Caivanese di portarsi in vantaggio tramite calcio di rigore ma Luigi Martucci è bravo a respingere il tiro dagli undici metri di De Chiara. La gara termina con il risultato di 1 a 1.

TABELLINO BOYS CAIVANESE – CASTEL VOLTURNO 1-1

BOYS CAIVANESE : Paparo, Cerchia, De Chiara (al 43’st Bassolino), Soviero, Lanzillo. Golino, Puca (al 23’st Desiato), Mellone, Di Micco (all’ 8′ st Pepe), Iodice (all’8′ st Montesano), Torinelli (al 29′ st Laurenza) . A disposizione: Russo, Criscito, Silvestre, Granata. Allenatore: Giuseppe Dello Margio

CASTEL VOLTURNO : Martucci, De Matteis, Capogrosso, Gallo, Parisi (al 25′ st Ciotola), Colella, Pingue, Granato, Gondola, Scielzo (al 22 st Marraffino), De Lucia. A disposizione: Aronne, Solaro, Coppola, Dike, Garofano, Sannazzaro. Allenatore: Angelo Valerio

ARBITRO: Pepe (N. Inferiore)

ASSISTENTI: Petruzziello (Avellino) e Angelis (Caserta).

AMMONITI: Golino, De Chiara, Mellone, Parisi, Montesano, De Lucia, Capogrosso, Pepe

MARCATORI: all’11’ st Pingue, al 14′ st Montesano.