L’ALBANOVA INANELLA IL FILOTTO. Poker all’Atletico Calcio e terza vittoria consecutiva

CASAL DI PRINCIPE – Fa ancora festa l’Albanova di Andrea Ciaramella. La compagine biancoazzurra del presidente Pasquale Caterino ha battuto per 4-1 un Atletico Calcio imbottito di ex, tra cui Ivan de Michele,  aggiudicandosi la terza vittoria consecutiva che adesso proietta l’Albanova al terzo posto a quota 14 punti. Nonostante la gara fosse a porte chiuse, ma di nuovo allo “Scalzone”, Grezio e compagni hanno interpretato bene la gara con un ottimo primo tempo chiuso sul 2-1. Nella ripresa, dopo aver sofferto per alcuni minuti la pressione degli ospiti, i padroni di casa hanno blindato il risultato con la doppietta nel finale di Improta che ha sancito la vittoria meritata per l’Albanova che adesso vince e convince.

PRIMO TEMPO. Primo squillo targato Albanova a firma di Pontillo che al 6′ calcia col destro da fuori, palla di poco oltre il palo. Due minuti dopo cambia subito il parziale, azione perfetta dei padroni di casa con Pontillo che imbuca per Sparano che entra in area ed incrocia col destro nell’angolo alto, gran goal del centrocampista che sblocca subito la gara con una conclusione fantastica. Gli ospiti reagiscono subito con Ilario Lepre che solo davanti a Gianfagna si divora il goal dell’immediato pari. I ritmi sono alti e le due squadre danno l’impressione di poter segnare da un momento all’altro: al 27′ rischio per l’Albanova, lancio lungo per Calone che entra in area ma col sinistro non inquadra la porta. Subito dopo la mezz’ora, Ciaramella effettua i primi due cambi ed inserisce Bouraoui e Negro per Minutella e De rosa. Gli ospiti cercano ogni tanto di trovare spazi con incursioni e cross senza però impensierire Gianfagna. Al 37′ Grezio delizia tutti i presenti con una perla, l’attaccante scippa la palla ad Aliperta, vede il portiere fuori dai pali e lo trafigge con un tiro preciso e potente col mancino che va a gonfiare la porta e batte Diodati, goal pregevole dell’attaccante che manda la palla all’incrocio e raddoppia in chiusura di tempo. La gioia dura poco però perchè al 42′ Negro atterra un avversario, l’arbitro De Cicco non ha dubbi e fischia rigore, Lepre dal dischetto non sbaglia e riporta in carreggiata i suoi, Gianfagna aveva intuito la direzione ma l’attaccante è stato bravissimo a metterla nell’angolino, 2-1. L’ultimo brivido lo crea l’asse Cestrone – Grezio, cross del primo per la testa del secondo, nessun problema per Diodati.

SECONDO TEMPO. Sparano ha un problema fisico e al suo posto c’è Roma. Gli ospiti iniziano bene la ripresa e si rendono più pericolosi, soltanto un ottimo Gianfagna salva l’Albanova dal possibile pareggio in diverse occasioni. 47′ Lepre col sinistro dai venti metri, il portiere fa buona guardia. Sul capovolgimento di fronte 51′ Negro tra le linee per Grezio che si gira e col sinistro va dai trenta metri, Diodati corre un brivido ed in due tempi salva non senza insicurezza. Un minuto dopo, occasionissima ospite; Calone mette dentro per Labriola che addomestica e va col sinistro da dentro l’area piccola, Gianfagna è miracoloso e con reattività respinge salvando i suoi, grande intervento del pipelet che mantiene il 2-1 Albanova. Il portiere si ripete anche al 55′ sul cross pericoloso di Calone e fa buona guardia. L’Albanova avrebbe la chance del tris al 58′ ma Roma cicca clamorosamente da ottima posizione sul cross di Granato. 67′ altro miracolo di Giafagna che tiene a galla l’Albanova, Lebriola viene pescato tra le linee e mette dentro per Lepre che caldia di prima intenzione nell’area piccola, il portiere con un intervento strepitoso nega ancora i goal e salva l’Albanova. Granato è entrato bene in campo e al 74′ cerca la gloria personale con un fendente violento che termina fuori di un soffio. Pochi secondi e si accende un piccolo parapiglia nel quale D’Abronzo ne esce espulso, Atletico Calcio in dieci nel finale. Con l’uomo in più l’Albanova sfrutta lo spazio a disposizione e chiude i conti nei minuti conclusivi. 82′ Roma recupera palla, vede Cestrone che tra le linee serve Improta bravo a smarcarsi, l’attaccante batte il portiere in uscita con un pallonetto morbido e preciso che si insacca in rete per il goal del 3-1, quarta segnatura per l’attaccante che timbra subito il cartellino.  Passano appena sei minuti e l’azione si ripete uguale,  assist di Cestrone per Improta che stavolta salta il portiere e a porta vuota deposita col sinistro in rete il goal che vale il 4-1 definitivo e la sua quinta marcatura in campionato.

TABELLINO ALBANOVA – ATLETICO CALCIO 4-1

ALBANOVA: Gianfagna, Sparano (46′ st’Roma), Seno, Pontillo, Tommasini, De Miranda, Corbisiero (55′ Granato), De Rosa (34′ Negro), Grezio (68’Improta), Minutella (34′ Bouraoui), Cestrone. A Disposizione: Vivace, Falco, Damiano, Accietto. Allenatore: Andrea Ciaramella

ATLETICO CALCIO: Diodati, D’Abronzo, Esposito, Aliperta (61′ La Pietra), Viglietti, Sannino, Grieco (65’Foti), Vitale (70’Cardillo), Labriola, Lepre, Calone. A Disposizione: Maraolo, Bove, Corbi, Lucarelli, Nascari, Salazaro. Allenatore: Ivan De Michele

ARBITRO: Alessio De Cicco di Nola con assistenti: Luca Vatiero di Agropoli e Carmine Vanacore di Castellammare

RETI: 8′ Scarparo (ALB), 37′ Grezio (ALB), 44′ Lepre su rigore (ATL), 82′ e 87′ Improta (ALB)

NOTE: Ammoniti: Grieco (ATL), Lepre (ATL), De Miranda (ALB), Viglietti (ATL), Espulso: D’Abronzo (ATL), Angoli 3-3, Recupero: ‘1 nel primo tempo e ‘4 nella ripresa.