LA MADDALONESE BLOCCA LA FRATTESE. Proteste nerostellate per un goal annullato, al “Cappuccini” finisce in parità

Maddalonese-Frattese

MADDALONI – La Frattese non va oltre lo 0-0 contro la Maddalonese. Allo stadio “Cappuccini” di Maddaloni, i nerostellati di Giovanni Masecchia non riescono ad avere la meglio sui padroni di casa e falliscono la chance per agguantare l’Ischia al quarto posto. Partita equilibrata, condizionata dalle non perfette condizioni del terreno di gioco e da un arbitraggio che è stato contestato in più di un’occasione dalla panchina ospite. Su tutto, enormi sono state le proteste per il goal annullato al 20′. Il calatino De Fenza svirgola il pallone nella propria porta e compie autogoal, l’arbitro prima convalida e poi cambia idea dopo le proteste locali ed un colloquio con il primo assistente, a causa della posizione di fuorigioco ritenuta attiva di Prisco. La protesta della Frattese non è per il fuorigioco in sè, bensì per la modalità con cui il signor Oliva di Nocera Inferiore modifica la propria decisione, dopo che aveva assegnato il goal ed anche il primo assistente non aveva alzato la bandierina. Un episodio che, di sicuro, avrebbe cambiato volto al match.

PRIMO TEMPO. Nei primi minuti la Frattese registra la partenza determinata dei padroni di casa. Percope crossa al centro per Fava Passaro che colpisce di testa ma manda centralmente (2’). Provvidenziale l’intervento di Onda al 5’: sul traversone di Barletta, il giovane terzino destro anticipa di un soffio Fava Passaro che era pronto a gonfiare la rete. Non si fa attendere la replica nerostellata, con Orlando che sguscia sulla fascia destra, vince il rimpallo con Viscovo e calcia da posizione quasi impossibile: De Fenza irrompe e spazza la palla che vagava sulla linea (10’). La partita scorre tranquilla fino al 20’ quando avviene un episodio che inscena le proteste veementi della panchina nerostellata. Sul tiro dal limite di De Marco, De Fenza fa autogoal: l’arbitro prima assegna il goal e poi dopo la contestazione dei calciatori locali, cambia idea in seguito al colloquio con il primo assistente. La Frattese protesta vivacemente e ne fanno le spese l’allenatore Masecchia, il ds Caso ed anche il locale Verdicchio che vengono ammoniti (20’). La Maddalonese si riporta avanti e si rende pericolosa ancora con Fava Passaro: l’ex Serie A si esibisce in una pregevole sforbiciata ma Mola fa buona guardia (29’). Capovolgimento di fronte e sulla punizione di Signorelli, Manzi impatta a volo ma calcia alto da buonissima posizione: l’arbitro ferma comunque il gioco per off-side (31’). Il ritmo cala e si torna negli spogliatoi sul punteggio di 0-0

SECONDO TEMPO. Nella ripresa il match impiega tempo per entrare nel vivo. La Frattese avanza ed al 59’ sfiora il vantaggio. Traversone di Armeno, Prisco stacca di testa ma Cerreto si supera e devia in corner. I nerostellati tentano di sorprendere la retroguardia locale con lanci in avanti: sia Prisco che La Pietra vengono anticipati da Cerreto. La Maddalonese ritorna al tiro con Fava Passaro: palla alta dal limite (72′). Tante interruzioni contraddistinguono il finale di partita, tra falli e sostituzioni. Il gioco è maschio, con il terreno di gioco che non permette i fraseggi bassi, per cui la palla è spesso in aria e ne nascono contrasti spesso anche abbastanza duri. I nerostellati tentano di vincerla e mettono i brividi ai locali con la rovesciata di Prisco che sfiora il palo di millimetri (88′). Si tratta dell’ultima chance in una partita che finisce 0-0.

Tabellino: MADDALONESE-FRATTESE = 0-0

MADDALONESE (4-3-1-2): Cerreto; Percope, Della Ventura, De Fenza, Viscovo (46′ Zacchia – 71′ Romagnoli); Guglielmo, Colella, Pingue; De Rosa (69′ Martinelli); Barletta (88′ Verdicchio), Fava Passaro. In panchina: Domigno, Saporito, Sannazzaro, Coppola, Pontillo. Allenatore: Angelo Valerio

FRATTESE (4-3-3): Mola; Onda, Riccio, Manzi, Cavucci; Visconti, De Marco (55′ Cavaliere), Armeno; Orlando (65′ La Pietra), Prisco, Signorelli (84′ Improta). In panchina: De Lucia, Di Micco, Delle Curti, Calone, Pecorella, Mascolo. Allenatore: Giovanni Masecchia

ARBITRO: Vincenzo Oliva della sezione di Nocera Inferiore (assistenti: Gianluca Ceriello e Pablo Lemos di Nola)

NOTE: spettatori: 200 circa. Ammoniti: Della Ventura, Verdicchio, Pingue, Fava Passaro (M); Armeno, De Marco, Prisco, l’allenatore Masecchia, il ds Caso (F). Angoli: 2-2. Recupero: 4 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo