IL SAVOIA GELA L’ALBANOVA AL FOTOFINISH. In Zona “Cesarini” i biancorossi espugnano lo “Scalzone”

Esposito del Savoia

CASAL DI PRINCIPE – Doccia fredda per l’Albanova di mister Amorosetti. I biancoazzurri vengono sconfitti allo “Scalzone” dal Savoia ma soltanto nei minuti finali di una gara molto maschia giocata soprattutto a centrocampo. Tanto equilibrio per tutti i novanta minuti con rare occasioni da una parte e dall’altra fin quando, in zona Cesarini, il Savoia non ha trovato con Esposito il guizzo finale che ha regalato ai partenopei una vittoria fondamentale in chiave promozione e all’Albanova una grande delusione per un pareggio che ormai sembrava scritto.

PRIMO TEMPO. Il primo squillo degli ospiti arriva dopo un minuto quando Esposito calcia rasoterra dal limite ma Santangelo non si fa sorprendere. L’attaccante è il più attivo in una gara molto equilibrata che si gioca solo a centrocampo. In una delle rare folate offensive, al 24′ lo stesso Esposito impegna Santangelo da calcio d’angolo. L’Albanova risponde due minuti dopo con  Severino che crossa dalla trequarti, la palla, complice il vento, ha una strana traiettoria e tocca la traversa e finisce in angolo su tocco di Landi. Si arriva al 44′ Rega, dopo averne saltati due, calcia col destro ma Santangelo si distende e mette in angolo. Nel recupero Scarparo cerca gloria dalla distanza ma non inquadra lo specchio di porta. Un minuto dopo De rosa sfiora l’incrocio su suggerimento di lepre ma la palla termina fuori.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa i ritmi non si alzano. AL 52′ Scarpa da calcio d’angolo mette dentro per Rega che di testa sfiora il palo. Cinque minuti dopo Serrano su punizione lambisce il palo e sfiora il goal. È il momento migliore dell’Albanova che con Serrano riceve palla, si gira e  va alla conclusione che viene deviata, la palla finisce di poco fuori e mette i brividi a Landi al 60′. Negli ospiti entra Trimarco che ha subito una ghiotta occasione: al 70′ Esposito al limite tra le linee serve l’attaccante che nasconde la palla a Falco e a tu per tu con Santangelo calcia sul portiere e si divora il goal del vantaggio biancorosso. Nel finale, l’arbitro concede quattro minuti di recupero e al 92′ il Savoia pesca incredibilmente il jolly: Napolitano effettua un lancio lunghissimo per Esposito che in area sovrasta Puzone e con un colpo di testa beffa Santangelo per il goal del Savoia che fa scoppiare di gioia la panchina partenopea per un goal pesantissimo nella rincorsa alla Puteolana prima in classifica. Delusione tremenda per l’Albanova che esce dal campo a mani vuote dopo una prova comunque positiva da parte dei ragazzi di Amorosetti che restano ora a 25 punti in classifica.

TABELLINO ALBANOVA-SAVOIA 0-1

ALBANOVA: Santangelo, Puzone, Severino, Falco, Lagnena, Scarparo (79′ Romano), Lepre (84′ Auriemma), De Rosa, Serrano (79’Pastore), Ciccone, Lordi. A Disposizione; Mallardo, Roma, Mellini, Iaiunese, Barra, Basile. Allenatore: Ciro Amorosetti

SAVOIA: Landi, Credendino, Spavone, Foti (84′ Napolitano), Esperimento, Rega (54′ Conti), De Stefano (71’Orefice), Grieco (64′ Trimarco), Esposito, Scarpa, De Rosa (71’Pisani). A Disposizione: Brescia, Vaino, Russo C., Catalano. Allenatore: Roberto Carannante

ARIBITRO: Nirintsalama Andriambelo di Roma con assistenti: Giovanni Di Meglio di Napoli e Mario Scala di Castellammare di Stabia

RETI: 92′ Esposito (S)

NOTE. Angoli 4-11 Ammoniti: Grieco (S), De Rosa (S), Spavone (S), Lordi (A), Landi (S), Falco (A), Ciccone (A), Napolitano (S); Recupero: 2′ nel primo tempo e 5′ nella ripresa.