GLADIATOR, CALA IL GELO. L’ex Matese Galesio mette nei guai Martino: Cassino corsaro al “Piccirillo”

Luis Fabian Galesio in goal in Gladiator-Cassino

SANTA MARIA CAPUA VETERE – Il Gladiator continua a sprofondare in un vortice senza vittorie. Anche il Cassino espugna il “Mario Piccirillo” ed infligge la quarta sconfitta consecutiva. Decisive le due reti su calcio di rigore dell’ex bomber del Matese Galesio che determina il punteggio finale di 0-2. Ora si surriscalda sempre di più la panchina di Alessio Martino: l’allenatore rischia grosso per un mese da dimenticare. La voglia non è mancata ai neroazzurri che hanno creato tanto ma trovano difficoltà a segnare, di fatti è il quarto match senza andare in goal. E per di più c’è la nuova tegola per Varela che viene rischiato dal primo minuto e si fa male alla mezz’ora. Si chiude come peggio non si poteva un pomeriggio amaro.

PRIMO TEMPO. Partita vivace sin dal primo istante, con le due compagini che sfiorano entrambe il vantaggio in varie circostanze. Subito Bernardini di testa, poi Carcione mette una pezza e devia in corner il tentativo di Barone, dopo lo scambio con Varela (8’). Il Gladiatore alza il ritmo, Marzano pesca nello spazio Varela che allarga il piattone ma Della Pietra fa buona guardia e blocca a terra (14’). Sul capovolgimento di fronte, grande lo spavento per il team neroazzurro. Cross di Ginevrino per Bernardini che colpisce di testa: Casillo superato ma sulla linea è provvidenziale il salvataggio di Ciampi che devia in angolo (20’). Barone al tiro da fuori: palla a lato (26’). Il Gladiator gioca con determinazione, poi un colpo di scena spezza le certezze neroazzurre. Varela, al rientro oggi dopo tre partite, è costretto al forfait per una probabile ricaduta: l’attaccante portoghese manifesta tutta la sua rabbia con evidenti gesti (34’). I neroazzurri accusano il colpo e proprio Cassaro, sostituto di Varela, causa il rigore per il Cassino, con una presunta trattenuta su Galesio che fa infuriare la squadra locale. Dal dischetto l’ex Matese è glaciale e firma lo 0-1. Clima pesante al “Piccirillo”, gli ultras sammaritani chiedono la reazione a fine primo tempo.

SECONDO TEMPO. Strigliata negli spogliatoi dell’allenatore neroazzurro Martino. Sin dal primo istante i sammaritani rientrano con grande verve. Che la fortuna non baci i sammaritani, ce se ne accorge al 52’. Sul tirocross di Tomi, Della Pietra smanaccia la sfera che sbatte sulla traversa e torna in campo. Con un po’ più di buona sorte, la palla sarebbe entrata ed invece non ne vuol sapere di cadere in rete. Forcing sammaritano, Barone sfiora il palo con un tiro dall’area (62’). Girandola di cambi per Martino che punta sulle forze fresche. I neroazzurri non ci stanno a perdere ed accelerano. Sul lancio di Dommarco, zampata di Di Monte che viene deviata in corner (73’). È un monologo sammaritano, con il Cassino che si difende a denti stretti. La porta è stregata per gli Audaci, la conferma arriva al 79’ con l’incornata di Strianese che lambisce il palo su perfetto traversone di Tomi. Dopo tanti sforzi non concretizzati, i sammaritani restano in dieci, con l’espulsione di Tomi per doppia ammonizione (86′). A ciò si aggiunge il secondo rigore di giornata fischiato dall’arbitro per fallo di Manes su Oi. Tante le proteste ma l’arbitro non cambia idea e Galesio, infallibile dal dischetto, firma la sua doppietta e fa calare il gelo al “Piccirillo”.

Tabellino: GLADIATOR-CASSINO = 0-2

GLADIATOR (3-5-2): Casillo; Ciampi (69’ Di Monte), Manes, Tomi; Esposito Di Dio (82’ Passaro), Petito (53’ Strianese), Vitiello, Marzano, Arrivoli (46’ Dommarco); Varela (34’ Cassaro), Barone. In panchina: Merola, Garzia, Esposito Ciro, Fischetti. Allenatore: Alessio Martino

CASSINO (3-5-2): Della Pietra; Tomassi, Carcione, Picascia; Raucci, Bernardini, Orlando, Mazzaroppi (62’ Marciariello), Della Corte; Galesio (93′ Valentino), Ginevrino (62’ Oi). In panchina: Papa, Avella, Cocorocchio, Lombardo, Evangelista, Cavaliere. Allenatore: Silvio Di Prisco

MARCATORI: 39’ Galesio su rig. (C), 89’ Galesio su rig. (C)

ARBITRO: Enrico Emeritaggio della sezione di Ancona (assistenti: Manuel Giorgetti di Vasto e Justin Dervishi di San Benedetto del Tronto)

NOTE: spettatori: 500 circa. Espulso: all’83’ Tomi per doppia ammonizione (G). Ammoniti: Ciampi, Cassaro (G); Della Corte, Tomassi (C). Angoli: Recupero: 2 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo