MATESE ALL’ULTIMO RESPIRO. I lupi dominano, vanno sotto e riacciuffano il Nereto in “zona Cesarini”

PIEDIMONTE MATESE –  Primo punto in campionato per il Matese che al Ferrante domina la gara per tutti i novanta minuti ma riesce ad acciuffare il Nereto soltanto al 92′ con il primo goal di Congiu con la casacca verdeoro. I ragazzi di mister Urbano perdono subito Alfageme ma riescono a disputare lo stesso una buona partita, uomo del match il portiere ospite De Luca decisivo in almeno quattro occasioni nelle quali ha salvato i suoi. Sono state tante le occasioni create e sciupate dai matesini che hanno rischiato di perderla subendo il goal al primo tiro in porta degli ospiti praticamente mai pervenuti dalle parti di Del Giudice. Il goal di Congiu ha salvato i lupi da una sconfitta immeritata ed ha mosso la classifica, prossimo appuntamento domenica in casa del Vastogirardi.

PRE PARTITA – Urbano cambia le carte in tavola per cercare il primo successo di questo campionato. Nell’undici iniziale c’è Alfageme che rientra dall’infortunio in coppia con El Ouazni. In difesa, ritorno dal primo minuto per Albanese che fa coppia con Congiù, ai lati Setola e Riccio. Al fianco di Ricamato a centrocampo c’è Fabiano con Langellotti ed il classe 2003′ Scacco.

IL PRIMO TEMPO. Dopo un minuto, rimessa laterale di Riccio, El Ouazni al volo col sinistro la manda alta. Al 6′ Ricamato dal limite calcia ma non inquadra la porta, due minuti dopo punizione di Langellotti per la testa di Alfageme che da pochi passi la manda alta ma l’arbitro interrompe per fuorigioco. Al 10′ bella triangolazione tra Ricamato, El Ouazni che lancia Alfageme, l’ex Ternana  solo contro il portiere cincischia e non calcia facendosi recuperare da Mirabelli, nell’occasione il centravanti accusa un problema muscolare ed è costretto ad uscire, grande delusione sul volto della punta che era tornato titolare proprio oggi dopo aver saltato le prime due sfide della stagione, al suo posto Ricci. Sul corner, Albanese cerca di bagnare il suo ritorno con un goal ma il colpo di testa esce di poco. 21′ Fabiano raccoglie una palla arretrata di Ricci e va alla conclusione di collo destro da fuori area, la sfera termina alta sopra la traversa. Al 25′ il Matese costruisce una doppia occasione, lancio tra le linee di Ricamato per Scacco che con un pallonetto elude l’intervento di De Luca ma invece di colpire a rete, di testa la appoggia ad El Ouazni che non ci arriva, l’azione prosegue e la sfera termina sui piedi di Ricci che calcia a botta sicura ma Mirabelli si immola e salva i suoi deviando la sfera in corner. Alla mezz’ora lancio di Congiu per Ricci, Ferrini devia la sfera che carambola su El Ouazni, l’attaccante si mette in proprio e calcia ma debolmente tra le braccia di De Luca. I lupi mettono alle corde il Nereto e continuano a spingere come al 34′, il neo entrato Ricci lanciato a rete corre solo verso la porta e a tu per tu contro De luca effettua un pallonetto che sfiora il palo, mani nei capelli per il matesino doc vicino al gol. Al 42′ si fa vivo il Nereto per la prima volta con Cenci che dal limite va col destro senza centrare la porta.

IL SECONDO TEMPO. Al primo tiro in porta, il Nereto passa al 47′, Cipriani batte una punizione dal vertice dell’area, Ristovski si incarica della battuta e va a concludere con un destro violentissimo, la sfera non viene toccata da nessuno e la palla termina direttamente alle spalle di Del Giudice per il vantaggio ospite. 49′ Ricci fa da sponda per Fabiano che va al tiro col sinistro da fuori area, conclusione telefonata tra le braccia di De Luca. Langellotti è scatenato, al 50′ crossa da angolo, colpo di testa preciso ma non troppo forte di Albanese che angola ma De luca con un colpo di reni nega la gioia del gol e salva i suoi. Due minuti dopo, punizione dai venti metri sempre del matesino doc che col sinistro sfiora il palo ed il pareggio. Al 55′ ancora una doppia occasione per i verdeoro, prima con El Ouazni che calcia forte all’altezza del dischetto ma De Luca con riflesso e fortuna se la ritrova tra le mani, poi con Setola che dalla distanza scheggia la parte alta della traversa. Gli attaccanti del Matese ingaggiano una vera e propria lotta con il portiere ospite, al 69′ il neo entrato Hafiane si aggiusta il pallone e calcia a giro dal limite, l’estremo difensore laziale è straordinario nel respingere in angolo con la mano di richiamo. I lupi credono almeno nel pareggio e lo ottengono al 92′ da azione d’angolo, si accende una mischia, la palla termina sui piedi di Congiu che è il più lesto di tutti a spedire il pallone in rete per il gol de meritatissimo 1-1. Goal dal sapore di liberazione per il difensore e tutto il Matese che avrebbe senza dubbio meritato di vincere una partita davvero stregata e che per i lupi si è aggiustata solo nel finale.

TABELLINO MATESE – NERETO   1-1

MATESE 4-4-2: Del Giudice; Riccio (60′ Andreassi), Congiu, Albanese, Setola (60′ Hafiane); Scacco (60′ Masotta), Ricamato, Fabiano (68′ Masi), Langellotti; Alfageme (11′ Ricci), El Ouazni. A Disposizione: Di Libero, Buonocore, Iannetta, Riggio. Allenatore: Corrado Urbano

NERETO. 4-2-3-1: De Luca;  Mirabelli, Salvatori, Tinti, Ferrini; Cipriani, Cenci (65′ Ghiani); Ouedraogo, Ristowski, Ciganda (72′ Gaia); Fatto Offidani (68′ Pantoni); A disposizione: Diglio, Kuqi, Balducci, Volunni, Forcini, Pedalino. Allenatore: Stefano Senigagliesi

ARBITRO: Simone Gavini di Aprilia con assistenti Andrea Romagnoli e Giampaolo Jorgji di Albano Laziale

RETI:47′ Ristovski (N), 92′ Congiu (M)

NOTE – Ammoniti: Mirabelli (N), Ristovski (N), Congiu (M), Riccio (M), Ricci (M), Albanese (M) Recupero: 0′ nel primo tempo e 5′ nella ripresa. Angoli 9-2