MATESE IMBRIGLIATO DAL GIULIANOVA. ‘El Tanque’ Galesio colpisce due volte ma è pari al “Ferrante”

Galesio dopo il secondo gol

PIEDIMONTE MATESE – Secondo pareggio consecutivo per il Matese. Al “Ferrante” i padroni di casa sono stati bloccati sul pari dal Real Giulianova con il punteggio di 2-2 dopo un primo tempo spettacolare nel quale sono stati segnati tutti e quattro i gol. Non è bastata la super doppietta di Galesio che quest’oggi ha sovrastato la difesa giallorossa con due colpi di testa eccezionali, ai fini del risultato infatti,  è stato decisivo un errore della difesa matesina che sul pari definitivo del Giulianova ha temporeggiato senza rinviare il pallone. Nella ripresa nonostante qualche tentativo è emersa la stanchezza per entrambe le squadre che stanno recuperando molte partite. Continua comunque la striscia positiva del Matese che sale a quota 9 risultati utili consecutivi. Prossimo step, la trasferta di Recanati Mercoledì pomeriggio.

LE SCELTE . Urbano conferma il consueto 4-4-2 e gli stessi undicesimi che hanno pareggiato ad Aprilia. Palombo è difeso dal collaudato quartetto Setola, Albanese, Cassese, Riccio. Barone e Masi interni in mezzo al campo mentre Iannetta e Ricci vengono confermati sulla fasce a sostegno della coppia Abreu-Galesio. Mister Bittetto manda in campo il suo 3-5-2, a difendere Mora ci sono Antonelli, Caso e Ferrini. A centrocampo agisce capitan D’Anna coadiuvato da Massetti, Cipriani, De Cerchio e Tipaldi, in avanti i due furetti giuliesi Paudice e Barlafante,

IL PRIMO TEMPO.  I ritmi sono molto alti fin dalle prime battute di gioco. Dopo ottanta secondi rovesciata in area di Abreu che cerca di servire Ricci sul secondo palo ma Caso salva.  Il Matese fin qui ha spesso realizzato su calcio da fermo grazie ai colpi di testa dei saltatori, accade questo al 5′ quando i padroni di casa la sbloccano. Barone mette al centro, Galesio si alza in cielo e con uno stacco imperioso schiaccia la palla che sbatte terra e si infila nel sette, imparabile il colpo di testa perfetto del “Tanque” che realizza il suo quinto gol in questo campionato. L’ex Arsenal de Sarandì è imprendibile, di testa sovrasta Caso ed infila Mora portando in vantaggio i suoi. Il Real Giulianova cerca subito di rispondere ma da un calcio d’angolo a favore subisce il possibile 2-0 quando al 13′ Ferrini perde incredibilmente palla sull’attacco di Abreu che gliela ruba e si invola solo contro Mora, la velocità nel recupero di Antonelli impensierisce il portoghese che calcia ma troppo debolmente tra le braccia di Mora sciupando una grandissima occasione per il raddoppio. Passano venti secondi e il Giulianova reagisce subito, cross di Barlafante per la testa di Paudace che sfiora la traversa sovrastando Cassese. Col passare dei minuti il Real Giulianova conquista terreno e al 25′ legittima la sua pressione: De Cerchio pesca sulla fascia Tipaldi che la mette al centro dove Barlafante si frappone tra i due centrali matesini e salta indisturbato, il colpo di testa è preciso, potente e piega le mani di Palombo che non riesce ad apporsi, perla stupenda del piccolo centravanti giallorosso che segna il suo quinto gol in questo campionato. Alla mezz’ora si rivede il Matese Iannetta appoggia per Masi che fa velo per la conclusione di Barone che col destro la mette fuori alla destra di Mora. Al 35′ Antonelli dal limite imbuca per Barlafante che scappa via a Cassese e solo contro Palombo viene anticipato dallo stesso portiere matesino che in uscita salva i suoi, mentre la punta ospite cade per terra, proteste veementi del Giulianova che nell’occasione voleva il calcio di rigore. Il match si infiamma e nel giro di centoventi secondi arrivano altri due gol. Al 37′ Galesio inizia l’azione servendo Iannetta che  la mette al centro per l’argentino che con un’altra incornata batte ancora Mora e sigla la sua doppietta personale. Sesto gol in  stagione per il Tanque che mira all’angolino e di testa dimostra di essere devastante.  Passa appena un minuto e con un erroraccio del Matese, il Giulianova pareggia i conti: lancio di Antonelli, Albanese lascia a Cassese che di petto l’appoggia a Palombo che è in ritardo,  i due non si intendono e tra di loro si inserisce Barlafante che si  beffa tutti depositando la palla in rete e realizzando la sua doppietta personale, sesto gol in campionato anche per il classe ’00 al suo quarto gol consecutivo nelle ultime due gare. In chiusura al 42′ sulla destra ottimo il lavoro dei quasi omonimi Riccio-Ricci, quest’ultimo al limite serve Abreu che col destro calcia ma Caso si immola e smorza la conclusione. L’azione chiude un bellissimo primo tempo.

IL SECONDO TEMPO. La frazione si apre con l’infortunio di Caso che è costretto a lasciare il campo per Galli. Al 54′ Cipriani ci prova su punizione dai venticinque metri ma per Palombo è un gioco da ragazzi bloccare la sfera troppo lenta. Nei primi minuti il Matese ha in mano il pallino del gioco e il Real Giulianova cerca di ripartire in contropiede. Urbano cambia le carte in tavola mandando in campo il ristabilito Di Lullo e Felici per Riccio e Ricci. Al 65′ Setola mette col sinistro al centro per Galesio che non aggancia, la sfera termina sui piedi di Abreu che calcia a botta sicura ma Ferrini si immola e chiude la porta. Due minuti dopo schema bellissimo su punizione del Matese, Barone serve rasoterra Felici all’interno dell’area di rigore, il nuovo entrato non calcia e col sinistro mette al centro per Abreu che da ottima posizione colpisce di sbieco e sfiora il palo, mani nei capelli per la punta portoghese che spreca una ghiotta occasione. Molto attivo Felici che al 74′ si fa largo tra le maglie avversarie ma il corpo è sbilanciato troppo in avanti e la mira è sballata. Al 76′ De Cerchio si fa spazio e col destro impensierisce Palombo che blocca a terra, il pipelet biancoverde si ripete un’istante dopo per parare il tiro di Barlafante dal limite dell’area, Palombo. All’84’ il Matese finisce in dieci, Di Lullo nel tentativo di recuperare palla sgambetta un avversario e l’arbitro lo ammonisce per la seconda volta. Nel terzo dei cinque minuti di recupero’ grandissima chance per il Giulianova, De Cerchio pesca tra le linee Paudace che da posizione decentrata cerca di calciare ma troppo debolmente tra le braccia di Palombo. Finisce in parità una sfida bellissima nel primo tempo, meno nella ripresa. Peccato per il Matese che ha sciupato il doppio vantaggio, ottima la prestazione anche del Giulianova che ha risposto colpo su colpo.

TABELLINO MATESE – GIULIANOVA  = 2-2

MATESE (4-4-2): Palombo; Riccio(62′ Di Lullo), Setola, Cassese, Barone; Albanese, Ricci(62′ Felici), Masi; Galesio, Iannetta (78′ Masotta), Abreu (78′ Langellotti). In panchina: Kuzmanovic, Riggio, Vodopivec, Mariconda, Buonocore. Allenatore: Corrado Urbano

REAL GIULIANOVA (3-5-2): Mora, Ferrini, Tipaldi, D’Anna, Caso (51′ Galli), Cipriani, De Cerchio, Massetti, Paudice, Barlafante (80′ Cesario), Antonelli (89′ Tedone). In panchina: Di mango, Kuqi, Scarpini, D’Antonio, Modic, Forcini Allenatore: Leonardo Bitetto

MARCATORI: 5′ e 37′ Galesio (M), 25′ 38′ Barlafante (G)

ARBITRO: Angelo Tomasi della sezione di Lecce (assistenti: Luca Granata di Viterbo e Aleksander Ferhati di Latina))

NOTE: partita a porte chiuse. Ammoniti: Galesio (M), Cassese (M), Massetti (G), Di Lullo (M), Espulso Di Lullo (M)

Recupero: 0 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo