IL MATESE CEDE ALLE PRODEZZE. LA CYNTHIALBALONGA CALA IL TRIS AL “BRUNO ABBATINI”

Il Matese

GENZANO – Troppa Cynthialbalonga per il Matese. È arrivata un’altra sconfitta per i ragazzi di Corrado Urbano che al “Bruno Abbatini” hanno perso con il punteggio di 3-1 cedendo di fronte alle due prodezze che hanno fatto stropicciare gli occhi ai presenti allo stadio nella prima frazione di gioco. I calciatori del tecnico Venturi si sono portati subito in vantaggio con un eurogoal e hanno gestito fino al pareggio di Abreu. Il pari però è durato solo pochi minuti prima che la Cynthialbalonga si riportasse in vantaggio nello stesso primo tempo con un’altra perla firmata da Cardella. Nella ripresa, nonostante i cambi di Urbano il risultato non è cambiato in positivo e anzi, i padroni di casa hanno chiuso la contesa.  Seconda sconfitta consecutiva per il Matese che resta così quartultimo in zona retrocessione a soli quattro punti.

LE SCELTE. I padroni di casa schierano un 4-4-2 con Santilli in porta, mentre in difesa ci sono Gagliardini e Santoni al posto di Rosania, sulle fasce Mazzei e Di Cairano. In mezzo al campo al fianco di Van Ransbeeck ci sono Pace, Angelilli e Spano, in avanti le due punte sono Cardella e Oggiano. Il Matese si schiera a specchio con Palombo in porta, Setola, Albanese, Cassese e Riccio in difesa, mentre con Barone in mezzo al campo ci sono Masotta, Di Lullo e Barbato. In avanti il duo Galesio-Abreu.

IL PRIMO TEMPO. I laziali vogliono rivendicare la sconfitta di Rieti e partono fortissimo. Passano appena tre minuti e la formazione di Venturi è già in vantaggio: Oggiano riceve palla a metà campo e vede Palombo leggermente fuori dai pali, l’attaccante con il sinistro cerca il gol da cineteca e lo trova, traiettoria perfetta che supera Palombo troppo lontano dalla porta ed impossibilitato ad intervenire. Poco prima del quarto d’ora è Angelilli a sfiorare il 2-0 con un destro che supera di poco la traversa del portiere ospite. La reazione del Matese arriva solo al 19′ quando Galesio si incunea e tira ma Santilli non ha problemi. Superata la mezz’ora il Cynthialbalonga sfiora il bis con una grande azione: corner di Van Ransbeeck che pennella da fuori per Cardella che al volo si coordina ma calcia fuori di poco. Il Matese di tanto in tanto cerca di impensierire il portiere locale e al 35′ gli sforzi dei biancoverdi vengono premiati: Barone serve Abreu che dopo un’azione personale scaglia un tiro da fuori che si insacca alle spalle di Santilli, 1-1 e gol del pari per il portoghese  che corona con il gol un’azione personale insistita. La gioia del pari però dura pochissimo per Urbano e i suoi. Dopo appena quattro minuti infatti, l’Albalonga si riporta avanti. Cardella conquista il pallone e con il destro beffa ancora Palombo con un tiro dalla distanza, troppo avanti il portiere biancoverde che si lascia superare dalla sfera per la seconda volta, anche in questo caso però, ottima la precisione degli attaccanti biancoazzurri, ma troppa poca attenzione da parte della difesa e dell’estremo difensore del Matese che si è spinto troppo in avanti e in entrambi i casi ha calcolato male il tempo di rientro in porta. Il gol del vantaggio chiude la frazione sul 2-1

IL SECONDO TEMPO. Gli ospiti costruiscono subito una buona possibilità per tentare di riagguantare il secondo pareggio. Al 49′ Abreu riceve palla in area e si smarca bene ma sbaglia lo stop prima di calciare e regala palla agli avversari. Urbano tenta di cambiare le carte in tavola e al 53′ manda in campo Masi al posto di Barbato. Due minuti dopo è ancora Abreu protagonista ma la mira è sbagliata e l’occasione sfuma. I padroni di casa ritornano in partita al 58′ quando Alex Gagliardini sciupa di testa da ottima posizione dopo un azione corale della squadra. È solo il preludio al terzo gol che arriva al quarto d’ora della ripresa: Cardella supera un paio di uomini, entra in area e conclude a rete entrando nella difesa del Matese come la lama nel burro, palla in rete e doppietta per l’attaccante che firma il 3-1 per l’Albalonga. Langellotti prende il posto di Riccio per infoltire il centrocampo ma sono ancora i biancoazzurri a sfiorare il gol con Cardella che di testa manda fuori di poco da ottima posizione. Galesio prova a prendersi la squadra sulle spalle e al 69′ cerca gloria da fuori, la conclusione è angolata ma troppo debole per impensierire Santilli che blocca. Nonostante il Matese tenti una sterile reazione, il risultato non cambia la Cynthialabalonga vince 3-1. I laziali legittimano un match che hanno indirizzato fin dai primi minuti, troppo poco per il Matese che torna a casa a mani vuote. Con la sconfitta subita oggi la classifica inizia a farsi preoccupante visto che i matesini sono quartultimi con quattro punti in piena zona retrocessione.

TABELLINO CYNTHIALBALONGA – MATESE 3-1

CYNTHIALBALONGA. Santilli, Santoni, Pace, Di Cairano, Gagliardini, Mazzei (85’Cardillo), Angelilli, Van Ransbeeck, Cardella, Oggiano (86′ Panaioli), Spano (73′ Magliocchetti). A Disposizione: Maddalena, Caselli, Carruolo, Colacicchi, Di Vico, Capogna. Allenatore: Mauro Venturi

MATESE. Palombo, Riccio (65′ Langellotti), Setola (73′ Tretola), Cassese, Barone, Albanese, Masotta, Di Lullo (75′ Ricci), Galesio, Barbato (53′ Masi), Abreu (79′ Ciotola). A Disposizione: Kuzmanovic, Schettini, Mema, Mule. Allenatore: Corrado Urbano

RETI: 3′ Oggiano (A), 34′ Abreu (M), 39′ e 60′ Cardella (A)

ARBITRO: Riccardo Leotta di Acireale

NOTE: Ammoniti. Di Cairano (A), Riccio (M)