RINALDI CONQUISTA L’ALBANOVA. Dopo la Frattese, il nuovo “maestro d’orchestra” piega il San Giorgio

i giocatori dell’Albanova in festa, foto di Luigi Scalzone

L’Albanova saluta nel migliore dei modi l’Angelo Scalzone nell’ultima casalinga del 2019. I biancazzurri si impongono per 1 a 0 sul San Giorgio grazie ad una rete di Rinaldi ad inizio ripresa. Per la compagine di Ferraro è il settimo risultato utile consecutivo (quattro vittorie e tre pareggi), tutti ottenuti sotto la gestione del tecnico caudino.
LA PARTITA – Match bloccato sin dalle prime battute, con il San Giorgio che copre con estrema attenzione la propria metà campo. Al 17′ D’Auria è miracoloso su un colpo di testa di Ciano. I biancazzurri salgono di tono e nella seconda parte di frazione mettono alle corde gli avversari, rendendosi pericolosi con Cifani (36′) e De Simone (41′) ma senza esito: si va al riposo a reti bianche. Nella ripresa, pronti via e il parziale si sblocca: punizione dalla sinistra a un metro dal lato corto dell’area di rigore e uno e mezzo dalla linea di fondo, Rinaldi calcia direttamente in porta e stavolta D’Auria non è impeccabile, recuperando il pallone dopo un primo tentativo di bloccarlo quando la sfera ha già varcato la linea di porta. 1 a 0 per l’Albanova, secondo gol in altrettante apparizioni per Rinaldi per un totale di quattro punti portati alla squadra. Il team di Ferraro prova a chiuderla e ha due grosse palle gol con Scielzo (70′) e Cifani (73′). Gli ultimi minuti sono di sofferenza: il San Giorgio si divora un gol con Muro (86′) e se ne vede negare uno da Riccio su Scherillo (92′). Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro sancisce l’1 a 0 per l’Albanova, che proietta i biancazzurri momentaneamente al quarto posto in classifica in attesa delle gare di domani.
ALBANOVA-SAN GIORGIO 1-0
ALBANOVA (4-3-3): Riccio; Ciano, Fiorillo, Falco, Migliarotti; Casale (73′ Peluso), Rinaldi, De Simone; Lepre (71′ Di Micco), Cifani (91′ Capogrosso), Scielzo (80′ Longo). A disp.: Martellone, Guglielmo, Pepe, Barone. All.: Ferraro
SAN GIORGIO (4-3-3): D’Auria; Russo, Gala, Aliperta, Pappalardo (80′ Scherillo); Borrelli (67′ Crispino), Ammendola, Madonna (46′ Di Meo); Cafaro (71′ Muro), Spilabotte, Minicone (58′ Moccia). A disp.: Di Biase, Viscovo, Spedaliere, Greco. All.: Ignudi
MARCATORI: 49′ Rinaldi
ARBITRO: Russo (Ariano Irpino). Scala (Castellammare di Stabia), Cafisi (Nocera Inferiore)
AMMONITI: Di Micco (A); Madonna, Aliperta, Pappalardo (SG)