Sconfitta indolore per il Vitulazio a Cardito: si qualifica ai quarti di finale di Coppa Italia

Il Vitulazio 2018-2019 (foto SportCasertano.it)

VITULAZIO – Il Vitulazio si qualifica ai quarti di finale di Coppa Italia di Promozione. La compagine del neo allenatore Telemaco Russo perde con il punteggio di 2-1 allo stadio “Papa” di Cardito”, ma in virtù del 4-0 ottenuto all’andata, si qualifica ai quarti di finale dove affronterà la capolista Marcianise. Nel primo tempo i padroni di casa di Dino Pezzella provano la rimonta ma ad inizio ripresa Alfonso De Lucia smonta ogni velleità con il goal qualificazione. Passi avanti per il Vitulazio che sabato affronta il Ponte per ritrovare il sorriso.

GARA. Partenza a rilento dei rosanero che si fanno sorprendere dalla velocità degli avanti locali. Prima occasione all’8’ per i locali. Incursione in area di Liccardi che rientra di scatto dalla destra e conclude a rete: Veneziano respinge in angolo. Due giri di lancette dopo De Lucia, dopo aver superato l’avversario, avanza palla al piede e calcia a rete da 20 metri. La palla termina di pochissimo a lato (10’). Al quarto d’ora il cross ben calciato da Fimiani viene deviato da Masturzo e spaventa Veneziano che, con un gran colpo di reni, devia in angolo. Il forcing del Cardito si concretizza con un bellissimo gol dell’attaccante Vincenzo Liccardi: dal limite d’area destro calcia una bellissima traiettoria che non dà scampo a Veneziano (19’). Immediata la replica locale. Punizione dalla sinistra di Corsale e Corvino devia all’ultimo momento (21’). L’ariete ex Marcianise Liccardi è il più pericoloso dei suoi: colpisce il palo al 32’ con un destro angolatissimo. Non è da meno De Lucia, che con un sombrero elude la marcatura dell’avversario e si trova a tu per tu con Corvino, ma invece di calciare direttamente decide di passare al centro permettendo alla difesa di recuperare e di sventare il pericolo. Nel finale l’Edilmer Cardito raddoppia. L’arbitro decreta calcio di rigore per un dubbio fallo su Chiavazzo. S’incarica Raffaele Russo, Veneziano respinge ma sulla ribattuta è più lesto Chiavazzo che deposita in rete. Nella ripresa il Vitulazio chiude il discorso con lo stacco imperioso di De Lucia che anticipa tutti e insacca il perfetto calcio d’angolo di Corsale. Il goal spezza ogni sogno dell’Edilmer Cardito, infatti cala il gelo nella serata napoletana. La partita va avanti senza altre occasioni importanti, così il Vitulazio si qualifica ai quarti di finale.

Tabellino: EDILMER CARDITO-VITULAZIO = 2-1 (parziali: 2-0; 0-1)

EDILMER CARDITO: Corvino, Crispino Giuseppe, Persico, Mazzara, Petrillo (67’ Cioffi), Crispino Gianluca (46’ Pezzullo), Russo Raffaele (60’ Esposito), Lucaioli (46’ Castiglione), Chiavazzo, Fimiani (46’ Costanzo), Liccardi Vincenzo. In panchina: Castaldo, Sepe, Di Michele, Pellino. Allenatore: Dino Pezzella

VITULAZIO: Veneziano, Ferrara, Marano (68’ Troisi), Liccardi Carmine (84’ Impriani), Masturzo, Cuccari, Russo Gianpaolo (80’ Cimmino), Guglielmo, De Lucia (60’ Di Pietro), Corsale (72’ Abate), Russo Vincenzo. In panchina: Travaglione, Trematerra, Sellitto, Isidoro. Allenatore: Telemaco Russo

RETI: 19’ Liccardi Vincenzo (E), 41’ Chiavazzo (E), 49’ De Lucia (V)

ARBITRO: Rosanna D’Ambrosi della sezione di Nocera Inferiore (assistenti: Vincenzo Pone ed Antonio Dell’Anno del Nola)

NOTE: Ammoniti: Crispino Guseppe, Fimiani, Petrillo, Chiavazzo, Costanzo (E); Ferrara, Masturzo, Cimmino, Troisi (V)