Un tempo ciascuno, Marcianise ed Isola Liri si dividono la posta in palio

L'entrata in campo delle due squadre
L’entrata in campo delle due squadre

Scontro salvezza al “Progreditur” che finisce in parità, Marcianise ed Isola Liri appaiate in classifica con 32 punti nel girone H di serie D impattano 1-1 in una gara ampiamente condizionata dal forte vento. Dopo il beffardo 1-0 dell’andata maturato e subito in pieno recupero grazie al gol del bomber laziale Giglio, oggi assente, non arriva il salto in classifica per la squadra del presidente D’Anna che resta in zona playout ma imbattuta nel 2016 con nove risultati utili consecutivi. Mister Campana fa esordire De Matteis in difesa sulla destra ed avanza così capitan Ciano nel tridente d’attacco orfano di Farriciello (oggi sconta la terza delle quattro giornate di squalifica) e completato da Santaniello al centro e Moccia a sinistra. La mediana vede Conte al centro con D’Anna a sinistra e Baratto a destra. La difesa vede Zeoli in porta con D’Apolito confermato a sinistra dopo l’ottimo rientro e la squalifica a Fossa (seconda giornata), solita coppia centrale Lagnena-Follera. Gli ospiti si presentano rimaneggiati specie in panchina dove ci sono solo sei elementi compreso il portiere con mister Proia, tra i quali ben quattro under. Al 4-3-3 marcianisano i laziali rispondono con un 4-4-2 molto accorto che vede Raffaele Poziello in appoggio alla punta De Carolis. Pochi secondi e prima ammonizione per Lombardo, il terzino sinistro dell’Isola Liri forse poco concentrato colpisce il pallone con la mano. I biancorossi però sono i primi a rendersi pericolosi con uno stacco di testa di Lucchese in area da calcio d’angolo che sfiora il palo. Al ventiduesimo in sospetta posizione di fuorigioco De Carolis scatta sulla sinistra e con un diagonale mancino fa secco Zeoli, chirurgica l’esecuzione che porta in vantaggio gli ospiti anche se qualche dubbio sulla posizione di partenza resta. Al trentacinquesimo ottimo cross di Ciano che trova la testa di Moccia sul secondo palo, l’esterno cerca la sponda ma Terbeschi in uscita fa suo il pallone ed anticipa Santaniello. A due minuti dal termine della prima frazione gli ospiti effettuano già un cambio con Salemme al posto di Savone, cambio tra under che in campo non va a mutare lo schema iniziale. Senza ulteriori emozioni finisce il primo tempo giocato più sul filo del nervosismo che sulla spettacolarità, Isola Liri che va quindi al riposo in vantaggio. Al quarantanovesimo ci prova Ciano al volo ma la palla non inquadra lo specchio della porta, un minuto dopo tiro a giro di Conte che sfiora il palo. Due minuti dopo Ciano crossa teso e trova la girata di testa di Santaniello ma Terbeschi risponde presente e blocca a terra. Esce D’Anna al cinquantatreesimo ed entra Figliolia, Marcianise a trazione anteriore mentre i laziali fanno entrare Castaldi per Massimiani. Poco prima del sessantesimo angolo di Moccia verso la porta ed è Raffaele Poziello a salvare sulla linea, quattro giri di lancette e D’Apolito si infortuna ed è sostituito da Di Fiore, entra pure Lopetrone per Santaniello con i gialloverdi che ripristinano il 4-3-3. Al sessantanovesimo Moccia crea lo scompiglio sulla sinistra e coglie la traversa ma guadagna un angolo, lo stesso ex Frattese batte dalla bandierina e trova l’imperioso stacco di Follera che fa secco Terbeschi ed è 1-1. Il finale è tutto di marca marcianisana ma la sostanza non cambia nonostante il buon impegno ed il dominio territoriale per tutto il secondo tempo, finisce in pareggio e la posta in palio divisa con 1 punto che fa più comodo agli ospiti che al Marcianise. Domenica prossima il calendario propone un altro scontro diretto in quel di Aprilia, partita spigolosa e da prendere con le molle con un’altra laziale al momento impegnata ad evitare la retrocessione diretta.

P.Marcianise (4-3-3): Zeoli; De Matteis, Follera, Lagnena,D’Apolito (64’ Di Fiore); Baratto, Conte, D’Anna (53’ Figliolia); Ciano, Santaniello (64’ Lopetrone), MocciaIn panchina:M. Barone, Rossetti, Palumbo, Valoroso, Sorrentino,V. BaroneAll. Rosario Campana

Isola Liri (4-3-1-2): Terbeschi; Manetta, C. Poziello Cassese, Lombardo;Franzese, Savone (43’ Salemme), Lucchese, Massimiani (53’ Castaldi); R. Poziello, De CarolisIn panchina:Micheli, Tullio, Di Vito, SistiAll.Lorenzo Proia

Arbitro:Maraniello di Paola (Cs)

Assistenti: Montesanti di Lamezia Terme e Scigliano di Rossano C.

Ammoniti: Lombardo, Manetta, Franzese, Follera, Figliolia,

Marcatori: 22’ De Carolis, 70’ Follera

Spettatori: 100 circa di cui 20 ospiti

Recupero: 2’ pt, 3’ st