Pari dell’Aversa Normanna in casa della Vigor Lamezia

Mario Ramaglia

Finisce in parità la sfida tra Aversa Normanna e Vigor Lamezia. Un gol per tempo: sblocca la squadra calabrese e poi pareggia nella ripresa la formazione calabrese. Quattro giri di lancette e subito occasionissima per l’Aversa Normanna: cross perfetto di D’Ursi per la testa di Finizio con il centrocampista che colpisce a botta sicura ma la sua conclusione si stampa sulla traversa negandogli la gioia del gol. Ma in campo nei primi minuti c’è solamente la formazione granata. Sessa ci prova due volte dalla lunga distanza ma in entrambi in casi non riesce a trovare lo specchio. Al 18’ azione dubbia nell’area di rigore calabrese: calcio d’angolo granata e un giocatore della Vigor sembrerebbe toccare la sfera con una mano ma l’arbitro non vede e lascia proseguire tra le proteste normanne. Il Lamezia non si vede se non con tiri dalla lunghissima distanza. Ci prova l’ex di turno Castellano ma la sfera finisce senza problemi tra le braccia del portiere Granata che in questa gara sostituisce lo squalificato Lombardo. Al 35’ violento tiro di Franco dal limite con Fazzino, estremo difensore calabrese, costretto al miracolo per mettere coi pugni in angolo. Ma come spesso succede nel calcio c’è una squadra che attacca e l’altra che segna. Al 40’ infatti passano in vantaggio i padroni di casa: l’altro ex, Giannusa, trova la traiettoria giusta su calcio di punizione per la testa di Fioretti che è bravo a trovare lo spazio nella difesa granata e a segnare il gol dell’1-0. Passano due minuti e continua il black out della squadra di Chianese che rischia di subire anche la seconda rete se non ci fosse Granata in porta autore di una super parata. Nella ripresa l’Aversa Normanna impiega 20 minuti per trovare il pareggio: cross dalla destra di Ciocia, Ramaglia trova la deviazione vincente di testa sfruttando una torre di Guastamacchia. La palla si insacca nell’angolo alla destra di Fazzino. E da quel momento il risultato non cambierà più. Finisce 1-1.

VIGOR LAMEZIA (4-3-3): Fazzino; Torcasio, Varricchio, Itri, Malerba; Guttà, Giannusa, Castellano (dal 43’ st Cianci); Golia, Fioretti (dal 26’ st Calabria), Priorelli. A disp.: Marini, Anile, Cianci, Iannazzo, De Fazio, Gigliotti, Gualtieri. All. Gatto

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Granata; Ciocia, Guastamacchia, Porcaro, Calvanese; Finizio (dal 1’ st Nappo), Franco, Sessa (dal 13’ st Djallo); Romano (dal 1’ st Ramaglia), Esposito, D’Ursi. A disp.: Mola, Amitrano, Pucino, Aprile, Guillari, Granata. All. Chianese

ARBITRO: Testi di Livorno

GUARDALINEE: Musumeci-Conti

MARCATORI: 40’ pt Fioretti (VL), 20’ st Ramaglia (A)

NOTE: Giornata nuvolosa e molto ventosa, terreno in imperfette condizioni, spettatori 150 circa, con sparuta rappresentanza ospite. Ammoniti Castellano (VL), Finizio, Nappo (A). Recupero 1’ pt, 4’ st