Il Marcianise spaventa anche la Turris e sfiora il successo: ottavo risultato utile consecutivo

Vincenzo Barone

Derby che mette in palio pesanti punti in chiave salvezza al “Liguori” di Torre del Greco tra Turris e Marcianise, 0-0 e risultato ad occhiali tra due squadre impegnate ad evitare i playout del girone H di serie D.Tanti ex tra le due squadre, nei gialloverdi la coppia centrale Lagnena e Follera ex corallini con Ciano a destra e D’Apolito a sinistra di nuovo tra i titolari perché Fossa è appiedato per due turni dal giudice sportivo. A centrocampo mister Campana rinuncia a Conte e si affida a Lopetrone con D’Anna e Baratto mentre in attacco c’è l’esordio a destra per Di Fiore con Santaniello centrale e Vincenzo Barone a sinistra reparto ancora orfano del bomber Farriciello che deve scontare altri due turni mentre va in panchina il neo acquisto De Matteis arrivato venerdì ex Aversa Normanna. Al 4-3-3 del Marcianise mister Giovanni Baratto schiera i suoi invece con un accorto 4-4-1-1 con Tarallo terminale unico offensivo che a turno è aiutato da Somma e Ferraro, gli ex tra i padroni di casa sono Vallefuoco che va inizialmente in panca poi Cerqua e Sperandeo che non sono in distinta con quest’ultimo che sconta l’ultima delle tre giornate di squalifica. Inizio di marca corallina ma senza creare grattacapi a a Zeoli con uno sterile predominio territoriale, solo al ventiduesimo si vede il primo tiro verso la porta con Baratto che ci prova dalla distanza e guadagna l’angolo dalla bandierina l’ex Arzanese stacca di testa ma non crea pericoli. Tre minuti dopo punizione a giro di Ciano che però va lontana dal secondo palo. Al trentasettesimo Ferraro mette teso al centro ma Schettino in spaccata non riesce a dare forza alla palla e Zeoli fa suo il pallone. Finisce 0-0 il primo tempo senza particolari emozioni, vince quindi la paura di perdere. Al ritorno in campo parte forte la Turris che ci prova prima con Schettino e poi due volte con Somma ma la difesa del Marcianise fa muro. Un minuto prima del sessantesimo ottima sponda di testa all’indietro di Tarallo che pesca Schettino tutto solo sull’out sinistro ma il suo tiro si spegne sul l’esterno della rete da ottima posizione. Ancora Turris con Manzo che da punizione defilata ma al limite dell’are trova la testa di Tarallo ma l’impero oso stacco a centro area si stampa sulla traversa. All’ottantesimo ci prova ancora Tarallo di testa in area ma il suo stacco non ha particolare forza e Zeoli risponde presente. A cinque minuti dalla fine grande occasione in contropiede del Marcianise, il neo entrato Sorrentino trova Vincenzo Barone che di prima pesca l’accorrente Baratto che da solo davanti ad Abagnale in uscite mette a lato tra l’incredulità generale. Due minuti dopo colpo di testa di Sorrentino sul secondo palo ma la palla va oltre la traversa. Finale di marca gialloverde ancora Sorrentino per Barone che gira di prima e trova Ciano, piatto destro al volo e palla che sfiora il palo e dopo pochi secondi l’arbitro decreta la fine. Finisce 0-0 con l’ottavo risultato utile consecutivo per la squadra del presidente D’Anna, domenica al “Progreditur” arriva  l’Isola Liri e ci sono 3 punti salvezza da conquistare contro un’altra pretendente alla salvezza.

Turris – Progreditur Marcianise

Turris (4-4-1-1): Abagnale; Romano, Salvatore,  Manzi, Comentale (80′ Russo); Schettino (68′ Pappadia), Manzo, Lordi, Somma; Ferraro (75′ Perrino); Tarallo In panchina: Bertolio, Mazzei, Severino, Vallefuoco, Almetti, Cirillo All. Giovanni Baratto

Progreditur Marcianise (4-3-3): Zeoli; Ciano, Follera, Lagnena, D’Apolito; Baratto, Lopetrone, D’Anna (63′ Conte); Di Fiore, Santaniello (74′ Sorrentino), V. Barone In panchina: Barone M., Rossetti, Palumbo, De Matteis, Marullo, Moccia, Figliolia All. Rosario Campana

Arbitro: Angelucci di Ascoli Piceno
Assistenti: Aucello e De Angelis di Roma2
Ammoniti: Ferraro, Comentale, Salvatore
Spettatori: 500 con settore ospiti chiuso
Recupero: 1′ pt, 4′ st