Il pari contro il Rione Terra non basta, il Vitulazio ai play-out

L'entrata in campo di Vitulazio-Rione Terra (ufficio stampa Rione Terra)
L’entrata in campo di Vitulazio-Rione Terra (ufficio stampa Rione Terra)

Questi gli 11 titolari scelti da mister Sicuranza per gli ultimi 90′ del campionato; davanti Compagnone, il terzetto composto da Stellato, Esposito e De Felice mentre sulle fasce spazio agli under Arborino (’98) e Di Fraia (’95). Il centrocampo è affidato invece alla coppia Stasino e Cangiano con Pastore (’96) che ha il doppio compito di fare filtro e dare il via all’azione. In avanti il tandem Ginestra e Nasti. L’inizio è di marca Vitula: i rosanero alla disperata ricerca dei tre punti partono forte senza tuttavia impensierire seriamente il Rione Terra. Con il passare dei minuti i flegrei entrano in partita: le combinazioni tra centrocampo ed attacco sono spettacolari ma manca sempre lo spunto finale negli ultimi 16 metri. La prima parte di gara si chiude sullo 0-0 con i padroni di casa pericolosi solamente al 27′ con il tiro a giro di Colapietro di poco fuori alla sinistra di Compagnone. Nella seconda metà il Rione entra con un piglio decisamente diverso e ,dopo il tentativo di Ginestra dal limite, passa con Nasti: il numero 9 azzurro prima taglia in due la difesa poi scaglia in porta un diagonale che non lascia scampo al portiere avversario Della Corte. Al 14′ è 0-1. In vantaggio i puteolani subiscono il ritorno del Vitula. Al 34′ il palo grazia Compagnone poi dopo pochi istanti è Colapietro a ribadire in rete il pallone dell’ 1-1. Nel finale preme il Vitula ma l’occasionissima è di Di Roberto, entrato al posto di Nasti, che sfiora il gol dell’1-2, salvato sulla linea di porta dalla difesa dei rosanero.

Vitula: Della Corte,  Della Gatta, De Bottis, Iuliano, Patricelli, Cuccari G., Nacca(14’st Lucci), Saucchella(4’st Di Lillo), Stellato, Della Valle, Colapietro All. Tabacchino

Rione Terra: Compagnone, De Felice, Di Fraia, Stasino, Stellato (36’pt Aiello), Esposito, Arborino, Cangiano, Nasti(14’st Di Roberto), Ginestra(32’st Fernandez), Pastore All. Sicuranza

Reti: 13’st Nasti, 34’st Colapietro

Arbitro: Gargiulo di Ercolano (Imperato-Perrone)

Ammoniti: Iuliano, Patricelli, Sauchella, Di Lillo (V), Ginestra (RT)

Espulsi: 25’st Cuccari R. (V) in panchina