Marcianise Futsal Academy, il titolo è tuo!

I ragazzi del Marcianise Futsal Academy festeggiano la conquista del titolo provinciale

La Marcianise Futsal Academy si laurea campione provinciale nella categoria giovanissimi di calcio a 5. Alla fine dei 50 minuti intensi di emozioni il Bellona Five Soccer si deve arrendere ai ragazzi di mister Campanile che vincono col punteggio di 2-1. Per una partita di futsal giovanile la cornice di pubblico è impressionante. A gremire gli spalti, tra il frastuono di trombe e bandiere sventolanti, non solo i supporters marcianisani ma anche una folta rappresentanza bellonese. Seduti in tribuna ci sono anche il Presidente della FIGC Caserta, Giovanni Beatrice,Carmine Tarantino, vice di Menichelli e allenatore delle nazionali under 15 e under 17, Carmine Gatti, allenatore della Rappresentativa Campana Allievi.Durante l’esecuzione dell’inno di Mameli si sono vissuti momenti davvero toccanti. Per molti dei ragazzi in campo era la prima finale e scendere in campo davanti a così tante persone avrà fatto tremare le gambe a qualcuno. La gara vedeva fin dall’inizio un Marcianise arrembante che riusciva a sbloccare il risultato già al 3′ quando Negro intercettava una palla a limite dell’area avversaria e trafiggeva l’incolpevole portiere ospite. Il gol fulmineo lasciava presagire una goleada della squadra di casa. Ma così non è stato e al termine del primo tempo le due squadra sono andate negli spogliatoi sul punteggio di 1-0. La Academy cominciava la ripresa a spron battuto, così come aveva fatto nelle fasi iniziali della partita. Su un tiro di Alfieri diretto verso la porta bellonese un difensore ospite intercettava la palla con la mano. Rigore. Ma lo stesso Alfieri falliva clamorosamente lasciandosi parare il tiro dai 6 metri. Ma a metà ripresa sempre Alfieri si faceva perdonare con un incredibile assolo. Su corner avversario recuperava palla, si involava, superava di forza un avversario e con un preciso diagonale rasoterra portava sul 2-0 la squadra locale nel delirio generale. Ma la partita non era finita qui. A 5 minuti dal triplice fischio il Bellona si portava sul 2-1 dopo un’azione concitata in area che Aiezza risolveva mettendo la palla alle spalle di Ferone. Gli ultimi minuti di gara sono palpitanti ma non si registrano clamorose occasioni da rete e Marcianise può finalmente gioire. A fine gara mister Campanile è visibilmente soddisfatto:” Come tutte le finali sul piano del gioco non è stata una grande gara, ma oggi era importante vincere. I ragazzi erano visibilmente emozionati ma hanno dimostrato personalità e sono riusciti a portare a casa il risultato dando prova anche di discreta maturità. Ora giocheremo la fase regionale sapendo che le altre province hanno roster molto forti e più rodati rispetto al nostro. Proveremo a dire la nostra anche a livello regionale. Ora ci godiamo questa vittoria e voglio ringraziare tutti i ragazzi che stanno facendo molti sacrifici, allenandosi anche cinque volte a settimana”. Il presidente dell’Academy, Antimo Campanile, è raggiante:” Al secondo anno di attività è già il secondo titolo che la scuola calcio mette in bacheca. Questi ragazzi mi stanno dando enormi soddisfazioni. Ci tengo a ringraziare il delegato provinciale Gianni Inzolia che ha organizzato un campionato davvero di livello e per la finale di stasera si è prodigato in modo impareggiabile. L’organizzazione è stata perfetta”. Le date e le modalità di svolgimento della fase regionale non sono ancora state comunicate dalla federazione. Per ora abbiamo un’unica certezza, i giovanissimi della Marcianise Futsal Academy sono campioni provinciali.