JUNIORES: Il Comprensorio espugna il “Don Sossio” di Orta

Michele Aletta, presidente dell'Ortese (foto M. Fantaccione)
Michele Aletta, presidente dell’Ortese (foto M. Fantaccione)

Il Comprens. Arpino Volturno, anche se soffrendo in finale di partita, riesce a violare il “Don Sossio Giordano” di Orta di Atella e con questa preziosa vittoria lancia un segnale importante alle squadre attualmente al vertice della classifica del girone A Juniores. La prima frazione di gioco è tutta sotto l’insegna dei giallorossi capuani, che riescono subito a guadagnare campo, mettendo in evidente difficoltà i padroni di casa. Dopo appena tre minuti il primo sussulto: Monaco raccoglie sulla trequarti avversaria un assist di Iannaccone dalla destra e il suo tiro immediato si infrange sulla traversa. Al 7’ gli ospiti concretizzano la propria superiorità: Monaco appoggia centralmente su Tessitore, che si aggiusta la sfera e, con un destro a spiovere da fuori area, la mette in rete alla destra dell’incolpevole portiere. I capuani continuano a macinare gioco e, al 35’, trovano il meritato raddoppio con una sfortunata deviazione di Gaudino, il quale, per anticipare Massaro su un ottimo cross dalla sinistra di Tarantino, svirgola malamente la palla e finisce per metterla sul secondo palo alla sinistra del portiere Falco. Quasi in finale di tempo, un’altra ottima occasione per gli ospiti, ma il colpo di tacco di Massaro a deviare un cross dalla destra non sorprende il portiere, che devia con il corpo in calcio d’angolo. Nel secondo tempo, anche grazie agli innesti operati dall’Ortese, la partita diventa molto più equilibrata, anche se la prima occasione capita sempre a favore degli ospiti con D’Amico, che al 3’ riparte dalla propria metà campo sulla destra, arriva fino nell’area avversaria, ma poi si fa ipnotizzare dal portiere Falco M., bravo a deviargli in angolo il tiro a botta sicura. Al 6’ i padroni di casa creano il primo vero pericolo: su lancio lungo dalla propria metà campo, Falco L. si incunea centralmente indisturbato, ma il suo pallonetto a scavalcare il portiere si perde di un nulla oltre la traversa. Al 15’ ancora i capuani pericolosi con una sforbiciata di Tarantino alta sulla traversa. Ora gli ospiti giocano soprattutto in contropiede e, al 20’, con una di queste ripartenze brucianti, Corbo dalla destra stringe nell’area avversaria e batte il portiere Falco di precisione sul secondo palo. Sul triplice vantaggio l’incontro sembrerebbe chiuso, ma nel giro di quattro minuti l’Ortese rimette di nuovo tutto in discussione. Al 22’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla sinistra, la palla viene rimessa nell’area piccola, scavalcando tutta la difesa capuana e, quasi sulla linea, D’Angelo non ha difficoltà ad appoggiarla in rete a porta vuota. Sulle ali dell’entusiasmo l’Ortese aumenta il pressing e, al 24’, grazie ad un errato disimpegno in area della difesa ospite, Touré recupera con rapidità il pallone e lo infila sul secondo palo alle spalle di Merola. Ora la vittoria pare sfuggire dalle mani dei capuani e, al 30’, un palo esterno colpito da Busiello mette fortemente in discussione le loro certezze. Al 39’ l’assedio viene interrotto da un’ottima ripartenza degli ospiti, ma Massaro da buona posizione spreca con un esterno destro a lato. Al 42’ tocca al portierino Merola salvare davvero il risultato con una deviazione d’istinto, ancora su conclusione di Busiello. Al 45’ altro contropiede dei capuani sprecato malamente da Tarantino che, solo davanti al portiere, si divora la rete della sicurezza sparando alto sulla traversa. Infine, in pieno recupero, l’ottimo direttore di gara gela l’entusiasmo dei padroni di casa, annullando con coraggio la possibile rete del pareggio, messa a segno da Touré, partito però in evidente fuorigioco. I capuani serrano le proprie fila ed il fortino giallorosso riesce a resistere fino alla fine del lunghissimo recupero concesso dal sig, Imperatore.

ORTESE CALCIO – ARPINO VOLTURNO  2 – 3

ORTESE CALCIO: Falco M. (85’ Ascolese), Verde, Abate (46’ Capasso), Festa (46’ Perrotta), Busiello, Gaudino, Falco L., Saggiomo (88’ Esposito), Cirillo (64’ Medina), Touré, D’Angelo. All.: A dispozizione: Dell’Aversano.

ARPINO VOLTURNO: Merola, D’Amico, Carlino, Saldamarco (52’ Corbo), Scalera, Monaco, Iannaccone (79’ Di Benedetto), Tessitore (65’ Belriguardo), Massaro (89’ Ragozzino), Galbiati, Tarantino (82’ D’Elena). All.: Corbo. A disposizione: Parente e Fraschini.

Arbitro: Imperatore di Ercolano.

Marcatori: 7’ Tessitore (AV), 35’ aut. Gaudino (AV), 65’ Corbo (AV), 67’ D’Angelo (O), 69’ Touré (O).

Note: Ammoniti: Abate, Saggiomo, Touré e Ascolese dell’Ortese; Merola, Carlino e Tarantino del C. Arpino Volturno. Angoli 7 a 3 per l’Ortese. Recupero:  1‘ pt. e 7’ st.