Un eurogol di Izzo espugna il “Piccirillo”: all’Hermes il derby contro il Gladiator

Benito Izzo
Benito Izzo

Un deludente Gladiator perde tra le mura amiche contro il fanalino di coda Casagiove, che con questi tre punti supera il San Giorgio e la Puteolana. Ritorno amaro per i nerazzurri al “Piccirillo”, visto che per circa 30 giorni, i sammaritani hanno disputato le gare interne altrove per una risemina al proprio campo sportivo. Mister Galdo ha dovuto far a meno di Moriello e Franchini entrambi squalificati. Ritorna dal 1’ Parentato come difensore centrale. Il primo tiro nello specchio di porta arriva al 16 con Santonastaso, ma la sua conclusione termina abbondantemente a lato. Quattro minuti dopo è Izzo che serve Russo, solo e indisturbato spara alto. Il Gladiator si rende pericoloso al minuto 24 con Barone che di rovesciata colpisce il palo, su assist di testa di Majella. Pochi secondo dopo è ancora Barone a rendersi pericoloso con un assist per Majella, ma il bomber nerazzurro manca di poco l’appuntamento con la palla. L’ultima azione degna di nota, arriva al 40. Schema su calcio di punizione dei locali, con De Falco che serve Palumbo, ma il terzino nerazzurro non crea problemi a Merola. Si va al riposo sul parziale di 0-0.La ripresa si apre con il Gladiator che attacca, al 54’ Russo serve Majella, ma l’attaccante non crea problemi agli ospiti. Al 59’ Majella lanciato a rete viene atterrato dall’ex di turno Laezza, per lui secondo giallo. La superiorità numerica dei locali dura poco, infatti al 63’ Palumbo riceve il secondo giallo per fallo di mano. Due giri di orologio e il Casagiove realizza la rete che poi vale la vittoria. Al 67’ Izzo sfodera un bel tiro dai trenta metri che trafigge Alcolino e fa gioire i suoi. Al 75’ la punizione di De Falco si infrange sulla barriera. Al minuto 81 sono ancora i locali a provarci con Russo ben assistito da Majella, ma di testa il neo acquisto non inquadra. Nei minuti finali il gioco è spesso interrotto, e dopo quattro minuti di recupero termina la partita tra la contestazione del pubblico locale.

GLADIATOR – H. CASAGIOVE 0-1

GLADIATOR: Alcolino, Botta, Palumbo, Barone, Pirozzi, Parentato , Carnevale  (46’ Borriello, 69’ Serrao), Mugione  (46’ Russo), Esposito, De Falco, Majella. A Disposizione: Tafuri, Cocozza,Capitelli, Visconte. Allenatore: Galdo

H. CASAGIOVE: Merola, Salzillo, Degli Innocenti, Santonastaso, Nuzzo, Laezza, Russo (85’ Toscano), Mastroianni, Monaco(78’ Iannitti), Izzo, Desiato. A Disposizione: Palmiero, Iannitti, Iuliano, D’Alterio, Perretta, Fucci, Toscano. Allenatore: Santonastaso

ARBITRO: Mauro di Agropoli

RETI: 67’ Izzo

NOTE: Spett.200 circa. Espulsi al 59’ Laezza(HC), al 63’ Palumbo (G). Ammoniti: De Falco, Pirozzi(G), Merola, Degli Innocenti HC)