Il Marcianise regala un tempo all’Agropoli, decide un gol del solito Tiscione

Tomiossi disperato, non è servito parare un rigore a Tarallo (Foto Arnaldo Iodice)

Finisce come in Coppa Italia qualche mese fa, l’Agropoli batte il Marcianise con il più classico dei risultati 1-0. Al “Guariglia” il Progreditur conferma la flessione mostrata con Noto e Rende nelle ultime due partite e cedono ai padroni di casa che allungano in zona playoff. Mister Sanchez manda la sua squadra in campo con il solito 4-2-3-1 ma presenta novità rispetto alle ultime uscite abbastanza scialbe. In porta va Tomiossi, la difesa vede il rientro da centrale di Lagnena con Campanella al suo fianco e Giordani in panca. Di Ronza e’ infortunato e sulla mancina va Ciocia con Piscitelli a destra, mediana con Partipilo e Visone tridente alle spalle del bomber Iadaresta con il ’96 Picozzi che fa l’esordio dal primo minuto con D’Anna e Conte che vince il ballottaggio con Peppe Allegretta in gol a Rende da subentrato. Resta fuori dai convocati per scelta societaria Carotenuto, probabile addio in settimana per l’ex Savoia. Nell’Agropoli di mister Rigoli i due ex di turno sono Alfano che va in campo dall’inizio mentre il difensore Giorgio Scognamiglio parte dalla panchina. Avvio di studio, un paio di folate di Tiscione e Capozzoli per i padroni di casa poi uno stacco di Campanella su calcio d’angolo mette i brividi a Maiellaro. Al ventesimo ottimo cross di Tiscione ma è Campanella bravo ad anticipare Tarallo pronto al colpo di testa sul secondo palo. Tre minuti dopo ancora Tiscione pericoloso, il suo cross diventa tiro ma Tomiossi con la mano sinistra aperta evita il gol. Al venticinquesimo bel cross di Picozzi e Conte aggancia al volo solo in area ma la palla non è colpita bene e spreca così un’ottima occasione. Si va dall’altra parte e Lagnena atterra Tarallo, dagli spalti non sembra chiara la situazione ma per l’arbitro e’ rigore ed ammonizione per il difensore. Dal dischetto lo stesso bomber dei delfini ma Tomiossi ipnotizza Tarallo e blocca a terra. E’ comunque il preludio al vantaggio dell’Agropoli, cross di Siano che taglia la difesa immobile e pesca Tiscione che nonostante l’aggancio sbagliato mette in rete solo in area lasciando dubbi sulla sua regolare posizione, nonostante il gol l’attaccante viene contestato dai suoi tifosi per l’esultanza polemica e provocatoria nei loro confronti. Al trentaduesimo nuovo stacco di testa di Campanella su calcio d’angolo e la palla sfiora la traversa. Allo scadere buon cross di Conte ma Picozzi e’ troppo avanti e stacca all’indietro dove però non c’è nessuno per raccogliere l’invito, finisce così la prima frazione di gioco sull’1-0. I primi quarantacinque minuti hanno messo in evidenza le difficoltà degli esterni di difesa che soffrono le puntate ed i tagli di Tiscione, Siano e Capozzoli che nell’uno contro uno stanno disorientando i dirimpettai. Si ritorna in campo e la prima occasione capita a Tarallo al quinto, l’attaccante locale con uno stacco imperioso mette la palla però sopra la traversa. Un minuto più tardi Scognamiglio sembra toccare con il braccio in area ma l’arbitro sorvola, poco dopo arriva la prima sostituzione con Mendes in campo per Picozzi per rispettare la regola degli under. Al settimo azione imperiosa di Conte sulla fascia ma Cuomo lo porta sull’esterno e l’esterno e’ contrastato così in maniera efficace. Al 58esimo gialloverdi ancora più offensivi con Peppe Allegretta al posto di Visone che probabilmente saluta così Marcianise visto che si vocifera di un suo possibile addio. Al sessantesimo ottimo Conte nell’imbeccare Mendes che gira al volo nell’area ma è debole e Maiellaro si distende sicuro in presa. Un minuto più tardi caparbio Peppe Allegretta nel rubare palla a Napoli palla a centro area ma Cuomo evita in spaccata il pareggio, dalla bandierina nasce poi un tiro di Lagnena dalla distanza murato dalla difesa. Marcianise in pressione ancora con Allegretta che ruba un’altra palla stavolta sul versante opposto ad Amendola serve Piscitelli  che serve il suo diretto avversario e pesca Conte che di testa gira in porta al volo con uno stacco preciso che colpisce il palo Maiellaro poi devia palla ancora a Conte che gira di nuovo ma il portiere ex Savoia manda in angolo. Passano due minuti e Tiscione si invola in contropiede ma Tomiossi chiude di piede sul destro piazzato del l’esterno d’attacco ex Cosenza. Le occasioni fioccano prima e’ egoista Siano e tira dalla distanza senza servire Tarallo poi e’ un grande intervento in spaccata di Campanella ad anticipare Tiscione pronto al diagonale in area. Al settantunesimo esce uno dei migliori dell’Agropoli, Tiscione viene sostituito da Ragosta e divide lo stadio tra fischi degli ultra’ e applausi della tribuna. Al settantanovesimo mister Sanchez prova il tutto per tutto con Pasquale Allegretta per Partipilo, tutta votata all’attacco la squadra del presidente D’Anna alla ricerca del pareggio. Il collega Rigoli pochi minuti dopo si copre invece togliendo il bomber e capitano Tarallo inserendo Giraldi che si piazza a centrocampo per fare legna nei minuti finali. All’ottantottesimo super Maiellaro che vola su un sinistro piazzato di Lagnena che era penetrato in area spiazzando la difesa biancoazzurra. Finisce 1-0 per l’Agropoli e il Marcianise fa mea culpa per l’ennesimo primo tempo regalato agli avversari. Si perde terreno in classifica mentre domenica in Terra di Lavoro arriva la Nuova Gioiese.

Agropoli: Maiellaro; Napoli, Cuomo, Scognamiglio V., Ciolli (56′ Amendola); Siano, Alfano, Berretti, Capozzoli; Tarallo (84′ Giraldi), Tiscione (71′ Ragosta) In panchina: De Luca, Staiano, Cascone, Ficarrotta, Esposito, G. Scognamiglio All. Pino Rigoli
P.Marcianise: Tomiossi; Piscitelli, Campanella, Lagnena Ciocia; Partipilo (79′ P. Allegretta), Visone (58′ G. Allegretta); D’Anna, Picozzi (51′ Mendes), Conte; Iadaresta In panchina: Palmiero, Giordani, Colella, Sparaco, Cerqua, Rossetti All. Carlo Sanchez
Arbitro: Fusco di Brindisi
Assistenti: Spinello di Avellino e Lombardi di Castellammare di Stabia
Ammoniti: Alfano, Partipilo, Lagnena, Tiscione, Campanella
Marcatori: 30′ Tiscione
Note: 27′ Tomiossi para rigore a Tarallo
Spettatori: 500 circa con 10 provenienti da Marcianise