Volturno, domenica inizia la serie di semifinale a Cosenza

Il Volturno (foto: Alberto Lizza)

Dopo una settimana di stop riprende il campionato di Serie A2 femminile di pallanuoto con la post season. Ad affrontarsi in gara 1 di semifinale playoff del girone Sud saranno Tubisider Cosenza e Volturno domenica alle ore 18 alla piscina ‘Olimpionica’,all’aperto, della città calabrese (fischietto affidato a Ferri). Rispettivamente le due compagini hanno terminato il torneo in seconda e terza posizione e la vincente al meglio dei 3 match incontrerà il Come, vincitore del girone Nord. La SIS Roma, che ha vinto il raggruppamento meridionale, invece, è direttamente in finale e sfiderà la vincente tra Osio e RN Florentia. Tra Cosenza e Volturno nella classifica finale ci sono 10 punti di distacco (40 e 30) in stagione regolare, con la Tubisider di coach Posterivo che ha vinto entrambi i match, spezzando anche il sogno della SIS di chiudere il campionato imbattuta e a punteggio pieno nell’ultima giornata. Il Volturno ha concluso in crescendo di condizione, nonostante la sconfitta a Roma con la SIS, però, giocata bene, e centellinando le forze in gara, una volta avuta la certezza dei play-off. Nonostante ciò, coach Napolitano, ha effettuato un richiamo di preparazione, già previsto da ottobre, proprio nelle ultime 3 settimane per arrivare al meglio ai playoff. Così il coach gialloverde: “Abbiamo deciso di continuare il lavoro solo con 11 atlete e concentrarci sul lavoro finisco nella prima parte e tattico nell’ultima settimana. Aspettiamo la serie contro il Cosenza senza patemi e con voglia di fare bene. Credo che le due squadre abbiano la stessa possibilità di passare il turno. Poi se le nostre avversarie ci batteranno, faremo loro i complimenti poiché più brave”. Contro il Flegreo si è rivisto un Volturno tonico e cinico e nelle ultime 2 gare non c’era la Valkai, valore aggiunto in squadra. La difesa tiene bene e Stellato, fresca di laurea, tra i pali è in crescita costante e Simona Abbate appare finalmente integrata appieno nel gioco gialloverde. Reduci dalle semifinali Under17 e quindi in forma anche Palmiero, Bergamo e Sgrò. Probabilmente a Cosenza sarà osservato un minuto di silenzio per ricordare Mario Bove, ex tecnico del Volturno maschile ed già coach di numerose ragazze presenti nell’attuale team sammaritano, deceduto pochi giorni fa.