Marcianise, vittoria e sorrisi

basket-marcianiseTorna al successo il Nuovo Basket che batte la Fortitudo Pozzuoli con il punteggio di 55-40 e trova l’ottava vittoria consecutiva tra le mura amiche dopo la sconfitta maturata in quel di Acerra contro la capolista Akery. Sfida che ha confermato i valori visti finora nella regular season, con i tori sempre in zona playoff e gli ospiti in piena lotta per la salvezza. Nonostante ciò i primi quindici minuti di match hanno regalato un po’ di brividi ai padroni di casa che si sono visti sotto di sette punti alla fine del primo quarto, chiusosi con il punteggio di 17-10, e che hanno subito gli attacchi della squadra flegrea anche nella prima fase della seconda frazione, fino ad arrivare al massimo vantaggio per gli ospiti di +13. Qui è sembrata scattare una scintilla nei biancorossi che hanno iniziato a mettere a segno punti su punti senza lasciare gli spazi fino a quel momento concessi agli avversari, rimontando lo svantaggio e portandosi avanti grazie ad un parziale di 17-2 negli ultimi minuti dello stesso secondo quarto, alla fine del quale il punteggio diceva 27-25 per la squadra di coach Moretti. Dopo l’intervallo lungo l’NBM ha continuato a mostrare la propria superiorità macinando punti e allungando sugli avversari apparsi in netta difficoltà con pochi canestri messi a segno e tante palle perse. L’ultimo quarto è stato una formalità, con i locali che hanno gestito bene il netto vantaggio accumulato nel periodo precedente chiudendo con ben quindici punti di vantaggio sulla Fortitudo. Per entrambe le compagini il prossimo sarà un turno decisivo per le sorti dell’intera stagione in quanto la squadra marcianisana, sempre al quarto posto in classifica con 28 punti, ospita Parete, una delle protagoniste del girone attualmente al secondo posto in graduatoria con 35 punti, mentre per la Fortitudo c’è la sfida con Caiazzo, con entrambe le squadre in fondo al gruppo con 6 punti e decise a vincere per evitare la retrocessione.

Marcianise – Pozzuoli 55-40

NB Marcianise: Argenziano 6, De Luca, Natale 3, Barbarisi, Perri, Raucci 10, Masiello 10, Cecere 2, D’Orta 11, Iadicicco 2, Rauccio, Tornese 11. All. Moretti.

Fortitudo Pozzuoli: Gioiello, Ferrario 7, Lampitelli 20, Volpicelli, Mariconda 4, Sannino 3, Morelli 6.

Parziali: 10-17, 27-25, 50-31