La Vis Capua non sfonda, finisce senza reti contro la Boys Melito

De Maria e Amato

Partita deludente, sotto il profilo del gioco, quella disputata oggi al “Reale” di Capua, fra due formazioni che si sono affrontate soprattutto a centrocampo e senza esclusione di colpi. Al 3’ il portiere di casa Fruggiero viene impegnato da una conclusione velenosa di Pollio e poi, sulla ribattuta, Cipolletta mette in rete, ma l’arbitro aveva già interrotto il gioco per la sua posizione irregolare al momento della battuta del compagno. Al 5’ si registra una protesta dei padroni di casa per atterramento di Errico in area, ma il sig. Molaro fa cenno di proseguire. Al 9’, su calcio d’angolo di A. Aglione, Medugno anticipa tutti di testa, ma la sua girata è alta sulla traversa. Al 24’ ottimo aggancio al limite dell’area di Cantiello ed il suo immediato destro a spiovere si perde di poco a lato sul secondo palo. Al 27’ gli ospiti si affacciano nell’area avversaria con un calcio da fermo battuto da Pollio, ma Fruggiero neutralizza sul primo palo senza problemi. Al 43’, su punizione dal limite per il Capua, V. Medugno batte forte e teso, ma il portiere De Angelis respinge in acrobazia. Al 45’, sugli sviluppi di una punizione battuta dall’out destro dal Melito, la palla perviene a Brando, che appoggia per l’accorrente P. Ercole, la cui conclusione da fuori area viene bloccata a terra da Fruggiero. Si va al riposo sul nulla di fatto e, alla ripresa del gioco, il Capua sembra essere più determinato. Al 2’ un cross dalla destra di A. Aglione viene schiacciato di testa da S. Medugno dalla corta distanza, ma il portiere De Angelis respinge d’istinto. Un minuto dopo F. Aglione smarca in area Cantiello, che anticipa il tiro d’esterno, ma il portiere De Angelis respinge ad una mano. Al 6’, sugli sviluppi di una punizione battuta quasi dalla bandierina, Errico gira di testa sul primo palo ed ancora De Angelis vola a respingere e poi la difesa libera. L’assedio iniziale dei padroni di casa viene interrotto dal Melito al 13’, quando Esposito sfrutta una punizione dalla trequarti e, con un tiro velenoso ad uscire, coglie in pieno il palo alla destra di Fruggiero, che poi si ritrova la palla fra le mani. Il gioco diventa sempre più spezzettato per le continue interruzioni e le uniche occasioni importanti nascono sempre da calci da fermo. Al 37’ proprio una punizione dai venticinque metri, battuta per i locali da F. Aglione, esalta ancora una volta il portiere De Angelis, bravo a volare sulla base del primo palo e levare letteralmente il pallone dalla porta. Al 39’ l’ultima grossa occasione è a favore dei locali ed è ancora il portiere De Angelis a levare le castagne dal fuoco per la propria formazione, andando ad immolarsi al limite dell’area piccola, per respingere in angolo una conclusione a botta sicura di F. Aglione. Il finale di partita viene poi rovinato per una inutile ed incomprensibile polemica tra l’attaccante napoletano Brando ed il pubblico locale e poi, in pieno recupero, per la doppia espulsione di Amato ed Esposito, rei di essersi scambiate reciproche scorrettezze.

VIS CAPUA: Fruggiero, Corbo (56’ De Maria), Checchia, Fazzone, Rosolino, Medugno S., Aglione A., Errico (75’ Amato), Medugno V., Aglione F., Cantiello.
All.: C. Corbo
A disposizione: Maietta, Del Vecchio, Manzo, De Gennaro, Tarantino.
BOYS MELITO: De Angelis, Maglione, Arato, Esposito, De Robbio, Ercole P., Ercole G. (88’ Raiano), Cipolletta, Pollio (95’ Maisto), Aceto, Brando (91’ Regina).
All.: G. Peluso.
A disposizione: Mottola, Marrone, Riccio e Ferrigno.
Arbitro: Antonio Molaro di Benevento.
Note: Ammoniti Cantiello, Aglione A., Medugno V. e Corbo della Vis Capua; Arato, Ercole G. e Brando della Boys Melito. Al 90’ espulsi Amato (VC) ed Esposito (BM) per reciproche scorrettezze. Angoli 3 a 0 per la Vis Capua. Recupero: 2’ 1T. e 7’ 2T