All’Ortese il derby atellano: il Sant’Arpino cede al “Don Sossio Giordano”

L'Ortese (foto Mario Fantaccione)
L’Ortese (foto Mario Fantaccione)

Il primo derby della stagione fra formazioni atellane va alla Real Ortese. Il team di mister Cristiani vince con merito un match tanto atteso. La gara, disputata sul manto in erba sintetica del “Don Sossio Giordano” di Orta di Atella, ha visto primeggiare la squadra con maggior personalità. La Città di Sant’Arpino Calcio concede troppo sugli esterni all’Ortese nel primo tempo, molto meglio  l’inizio del secondo. In ogni caso, quella di Orta di Atella, non deve ridimensionare il buon cammino della squadra e l’ottimo lavoro fin qui svolto dal tecnico(oggi assente per squalifica) Lello Cottuno. Il torneo è ancora lungo, i margini di miglioramento per il Sant’Arpino Calcio di certo non mancano.  Al 6′ Di Palma entra dalla sinistra ma da buona posizione calcia debolmente nessun problema per Granata. Al 26′ l’azione che sblocca il match. Cross dalla sinistra fallo di mano in area di Fiorillo, il direttore di gara non ha dubbi e concede il calcio di rigore, massima punizione contestatissima dagli ospiti, in ogni caso, dagli undici metri, Riccardo porta in vantaggio l’Ortese. Al 29′ ospiti vicino al pari con una bella volè di Castiello. Nella ripresa la Città di Sant’Arpino Calcio scende in campo con ben altro piglio tanto da sfiorare il pareggio quasi subito. Al 50’ Francese lavora un buon pallone dalla destra cross in area, Angelino di prima intenzione calcia alto sulla traversa il pallone che poteva riaprire le sorti del match.  Il Sant’Arpino insiste e con Castiello va vicino al pari con un destro che sfiora il palo alla sinistra di Giallaurito. I padroni di casa al minuto 60’ reclamano un altro calcio di rigore, per la verità apparso molto più netto di quello concesso. Tuttavia, nel momento migliore degli ospiti, arriva il raddoppio dei padroni di casa con l’ex Pellino lesto a sfruttare di testa un calcio d’angolo di Riccardo: goal dedicato al proprio presidente Michele Aletta. Nel finale Giordano se ne va dalla sinistra entra in area calcia d’interno destro, la conclusione è respinta da Granata ma sotto porta ben appostato Armieri deposita in rete il gol del definito 3-0. Seguono le dichiarazioni del presidente della Città di Sant’Arpino Calcio, Peppe Angelino – Senza nulla togliere ai meriti della Real Ortese, ritengo l’arbitraggio non sia stato all’altezza di una gara cosi importante. La sfida, bella e vibrante per tutti i novanta minuti, a parer mio è stata condizionata dalle scelte molto discutibili del direttore di gara. Un arbitro, assolutamente non altezza, il quale, ha danneggiato sensibilmente la Città di Sant’Arpino. Perdere in casa di una squadra molto attrezzata come la Real Ortese ci può stare, ma alcune decisioni mi hanno lasciato notevolmente sbigottito- Di parere diametralmente opposto il presidente della Real Ortese, Michele Aletta – La Real Ortese ha vinto meritatamente attraverso una prestazione eccezionale di tutti i ragazzi. Sapevamo di incontrare un’antagonista forte e in salute, ma nonostante ciò, soprattutto nel primo tempo, abbiamo sempre condotto le operazioni in campo. La nostra retroguardia, sempre attenta e precisa negli anticipi, ha surclassato le bocche di fuoco della Città di Sant’Arpino, non concedendo nulla a giocatori come Francese, Castiello e Angelino. Per quanto riguarda gli episodi, anche l’Ortese lamenta qualche svista arbitrale. Gli episodi fanno parte del gioco e vanno sempre accettati. Il dato oggettivo che emerge dalla contesa, è di aver superato un avversario di valore con pieno merito-.

Real Ortese-  Giallaurito, Minichino, Costanzo, D’Abronzo, Chianese(73’ Armieri) Di Maio, Auletta, Pellino, Di Palma( 85’ Di Lauro) Riccardo, Cantile( 71’ Giordano). All. Cristiani

Città di Sant’Arpino-Granata, Lettera(54′ Rella) Cinquegrana, Abdulai, Amoroso, Menale, Castiello(65′ Garofalo) Di Spirito( 52 ‘ Pezzella)Francese, Fiorillo, Angelino. All. De Gaetano