Gli ultimi 90 minuti del girone H con le emozioni e i verdetti finali. Il Gladiator approda in Tim Cup

Il Gladiator festeggia il secondo posto con i propri tifosi

Grande soddisfazione in casa Gladiator per la vittoria contro il Bisceglie nell’ultima di campionato nel girone H di Serie D. Con l’Ischia già in Lega Pro da una vita si lottava per definire la griglia play-off, con il solo Monospolis certo della quarta piazza in classifica. In basso c’era lo scontro play-out tra Nardò e Sant’Antonio Abate. Gli abatesi in caso di sconfitta sarebbero retrocessi matematicamente. Succede di tutto in questi ultimi 90 minuti. Il Matera dopo 17 minuti è già in vantaggio 2-0 sul Campania al ‘Barassi’ di Secondigliano, ma il Gladiator non molla e vuole regalare l’undicesima vittoria casalinga ai propri tifosi (la diciannovesima in totale) e dopo la rete del Campania (1-2) è Del Sorbo a portare in vantaggio i suoi con la sua quattordicesima perla stagionale. Il Sant’Antonio chiude la pratica nel primo tempo col Nardò: 2-0 in Puglia e tutto rimandato alla sfida play-out  di domenica prossima proprio tra le 2 compagini per vedere chi farà compagnia a Potenza, Trani e Grottaglie in Eccellenza. Salve Francavilla e Puteolana. Nella ripresa intanto da Pomigliano, arriva il vantaggio granata sul Foggia, in lotta col Bisceglie per l’ultima piazza play-off.  il Campania pareggia alla mezz’ora, ma pareggia anche il Bisceglie al ‘Piccirillo’ e quindi non cambia niente ai fini del secondo posto. Si riapre il discorso quinto posto, però.  Il Foggia pareggia al 79’ con Leonetti l’iniziale gol di Romano. I nerazzurri pugliesi cercano il colpaccio a Santa Maria, mentre a Pomigliano i tifosi del Foggia fanno gli scongiuri e tifano Gladiator. Alla rete di Tortora esplode il ‘Piccirillo’ (mentre qualcuno dal pubblico beccava Feola per i cambi definiti ‘sbagliati’), ma anche il ‘Gobbato’ con i foggiani che festeggiano (1-1 il finale), poi segna Manzo e contemporaneamente arriva il finale da Secondigliano: Campania-Matera 2-2. Guarda caso due cambi decisi da Feola: primo gol in nerazzurro per Tortora che indica il cielo, per la dedica alla madre scomparsa qualche settimana fa e undicesimo sigillo per Tommaso Manzo. Il Gladiator festeggia il secondo posto, meritatissimo alle spalle del rullo compressore Ischia con 69 punti, +1 sul Matera che  senza i 2 punti di penalizzazione sarebbe arrivato secondo nonostante le 2 gare perse col Gladiator in stagione, ma avendo avuto a disposizione un budget per la squadra 5 volte superiore al team del patron Luce. I sammaritani festeggiano anche l’accesso alla Coppa Italia Tim, risultato storico e giocheranno in casa il primo turno play-off (ed eventualmente gli altri turni di post season).  Questi dunque i verdetti del girone H di Serie D: