Il Volturno sconfigge il Velletri nella prima in casa

Il Volturno durante un time out
Il Volturno durante un time out (foto Giuseppe Melone)

Il Volturno soffre più del dovuto in casa contro il Velletri Barracuda, ma si impone 10-7, nel secondo turno del campionato di Serie A2 femminile, girone Sud. La squadra gialloverde sale così a 6 punti, nonostante le pesanti assenze di Starace (problema ad un tendine) e De Simone (in panchina ma inutilizzabile per un problema alla spalla) e con la Valkai febbricitante, ma regolarmente in acqua. Il Velletri, arriva in ritardo, ma la gara comincia regolarmente sotto la direzione di D’Alessio. Il primo quarto si svolge con una sostanziale parità tra le due squadre, con un brutto approccio difensivo delle padrone di casa e un po’ più di spregiudicatezza delle ragazze di coach Di Zazzo. Il primo parziale finisce 4-4 con Pellegrino che apre le danze, prima del 5metri tirato male dal Barracuda con Crescenzio. Valkai fa il 2-0, ma le ospiti impattano con Panico in superiorità e Tagliamonte in controfuga. La Pellegrino segna altre 2 reti (una su rigore) salendo a 10 reti totali, ma la gara è punto a punto con Altrini e Maurita Antonacci che tengono a contatto il Velletri. Nel secondo peridio Masciandaro firma il sorpasso e ancora la Antonacci ricuce lo strappo. Tagliamonte in controfuga porta avanti le ospiti, ma il Volturno, con Stellato tra i pali, è incerto in difesa. Ci pensa il capitano, Serena Masciandaro a rimettere le cose a posto con una doppietta (7-6 al cambio vasca). Nel terzo quarto le ospiti calano di intensità e nonostante gli errori del Volturno, il Velletri non ne approfitta. Le sammaritane si portano sul 10-6 con Ciampichetti che sfrutta la superiorità dal semicerchio, Valkai e ancora Pellegrino (undicesima rete stagionale). Nell’ultimo quarto, tante rotazioni per le 2 squadre, ma il Velletri non preme sull’acceleratore per recuperare, l’unica rete del quarto la sigla ancora Maurita Antonacci per le ospiti in superiorità, mentre Stellato salva a 3” dalla sirena su controfuga avversaria deviando sulla traversa il possibile 10-8. Assenze e tante giovani in rosa, però, non possono essere un alibi, così come qualche atteggiamento sbagliato di qualche atleta. Quest’anno non sarà una passeggiata, ma l’impegno e la concentrazione devono essere massimi per ottenere risultati.

Volturno S.C.-Velletri Barracuda  10-7

Parziali: 4-4, 3-2, 3-0, 0-1

Volturno: Ventriglia, Valkai 2, Bergamo S., Pezzuto, Simonetti, Pellegrino 4 (1r), De Simone, Ciampichetti 1, Di Monaco, Masciandaro 3, Palmiero, Bergamo I., Stellato. All. Napolitano

Velletri: Minopoli, Zenobi, Rea, Panico 1, Crescenzio, Candido, Antonacci M. 3, Tagliamonte 2, Raffaeli, Altrini 1, Antonacci C., Raponi, Ercoli. All. Di Zazzo

Arbitro: D’Alessio

Note: Superiorità: Volturno 1/3 + 1 rig. segnato, Velletri 3/3 + 1 rig. sbagliato. A 6’49” del 1Q Crescenzio sbaglia un rigore. Nessuna uscita per limite di falli gravi. Sprint 3-1 Volturno.