Il Real S. Erasmo travolge Il Quarto

Una fase del match

Il Real S. Erasmo di Mister Lieto annichilisce Il Quarto, superandolo con un 8-0 che non ammette repliche.  I rossoneri superano nel migliore dei modi la minicrisi di due sconfitte consecutive, patite peraltro contro Sparta e Trilem Casavatore, attualmente prima e terza in graduatoria e si portano a sole due lunghezze dalla zona Play-Off. I padroni di casa partono in quarta e dopo pochi secondi sfiorano il vantaggio con Busino che però conclude senza la cattiveria necessaria e rende la vita facile a Di Giovanni che sventa senza problemi la minaccia. Gli ospiti sembrano soffrire l’atteggiamento propositivo del S. Erasmo, e riescono a rendersi pericolosi solo in contropiede. Al 5’ ad esempio hanno un’ottima chance: Carotenuto lancia in profondità Sbriglia che pecca di egoismo e, invece di servire Minopoli, cerca di eludere l’uscita bassa di Viggiano, che invece gli chiude completamente lo specchio della porta. Pochi secondi più tardi sono invece i rossoneri a poter sbloccare, grazie ad una ripartenza, il match, ma Troiano ferma la conclusione di Di Lella proprio sulla linea di porta. Il gol è nell’aria e arriva puntuale al 9’ grazie a De Crescenzo che, con un gioco di prestigio, si libera del proprio marcatore e firma l’1-0. Il Quarto accusa il colpo: quattro giri di lancette più tardi De Crescenzo raddoppia con un pregevole pallonetto. Nella parte finale della prima frazione di gioco Lieto stravolge completamente la squadra: fuori Busino, Di Lella, Panniello e De Crescenzo, dentro Aiezza, Russo, Cecere e Baldassarre, senza che per questo il gioco ne risenta, mantenendo alta la pressione sugli uomini di Errico. I cambi del tecnico di Sparanise danno i proprio frutti, infatti il S. Erasmo chiude il primo tempo sul 3-0, grazie ad un’autorete di Troiano, nonostante il Quarto abbia avuto due generosi tiri liberi per accorciare le distanze.  Il secondo tempo si apre specularmente al primo, con Busino che cerca con convinzione la rete, e la trova dopo appena tre minuti grazie ad un rinvio lunghissimo di Viggiano che lo mette in condizioni perfette per addomesticare il pallone e spedirlo, di punta, alle spalle di Di Giovanni. Poco dopo Il Quarto tenta di reagire con una timida conclusione di Sbriglia che non impensierisce più di tanto Viggiano. Al 40’ invece Di Giovanni si supera negando ad Aiezza la gioia di un gol che appariva già segnato. Il numero 12 ospite non può niente però al 49’, quando Baldassarre realizza il 5-0 al termine di un’azione ben orchestrata con Russo e Di Lella. Gli ospiti sembrano aver tirato i remi in barca, Busino ne approfitta al 53’, sfruttando un intelligente assist di Di Lella per realizzare la rete del 6-0. Dopo tanto lavoro al servizio dei compagni Di Lella decide di mettersi in proprio e, mette la sua firma sul match, con una splendida azione personale che vale il 7-0. Gerardo Lieto, approfittando forse dell’ampio vantaggio, concede i minuti finali agli under che hanno trovato fin qui meno spazio, sostituendo anche il portiere titolare Viggiano con Dell’Aquila. Al 56’ Balsamo ha la possibilità di ridurre il passivo dai dieci metri, ma colpisce la traversa. Al 58’ Busino completa la tripletta e fissa il risultato per l’archivio federale su un sonoro 8-0.  Il quarto tiro libero concesso agli ospiti non serve infatti a cambiare il risultato.

REAL S. ERASMO C5-Il QUARTO C5 8-0

REAL S. ERASMO

Viggiano, Aiezza, Russo, Busino, Cecere, Di Lella, Panniello, De Crescenzo, Castaldo, Baldassarre, Marra, Dell’Aquila.

Allenatore: Lieto

IL QUARTO

Di Giovanni, Minopoli, Perna, Troiano, Carotenuto, Balsamo, Sbriglia, Di Fraia, Canonico, Criscuolo, Amirante.

Allenatore: Errico

MARCATORI: 9’, 13’ De Crescenzo, 26’ Autorete di Troiano, 33, 53’, 57’ Busino, 49’ Baldassarre, 54’ Di Lella.

NOTE: Ammoniti Minopoli (IQ), Castaldo (RSE). Recuperi: 1t: 1’; 2t: 2’ Spettatori: 70 circa.