U17: successo della Juvecaserta nel derby con Casapulla

Un’azione di gioco del match

Nella 5^ giornata di campionato la Juve Caserta  di Coach Posillipo s’impone sul proprio campo contro i cugini del Casapulla. Prima frazione equilibratissima con Casapulla che tiene bene le marcature contro i lunghi casertani concedendo pochissimo ai padroni di casa, e con le due squadre che sembrano studiarsi  e a farne le spese è il punteggio che sale molto lentamente  con la prima frazione si chiude 15 a 13. Secondo quarto e cambio del quintetto per Caserta che,  con paio di veloci contropiede innescati da De Franciscis, mette il muso avanti ed inizia far girare la palla con velocità, cercando di smarcare i suoi tiratori. Cirillo non si fa trovare impreparato e piazza  la prima bomba, e il secondo  quarto si chiude con un parziale di 18 a 13 ed il primo tempo sul 33 a 26. Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia, Cirillo ancora una volta si mette in evidenza con un’altra tripla che spezza l’impasse della gara, e la Juve anche con delle buone giocate di Avizzano tiene a distanza di sicurezza il punteggio. Il casapulla con De leone, migliore in campo per gli ospiti, e con Pedata  e Nacca cerca di rimanere attaccato alla partita, ma la buona difesa e la rotazione di palla dei padroni di casa non gli consentono di rientrare. Ultimo quarto sempre di marca Juve che prende il largo, e nel giro di pochi minuti aumenta ulteriormente il proprio vantaggio, e con un 19 a 13 di parziale rende del tutto inutili tutti gli sforzi del Casapulla di contenere il risultato. La gara si chiude sul risultato finale di 69 a 51 che archivia il derby e mette altri due punti in cascina per la Juve che a piccoli passi inizia a far vedere un buon gioco.  Da segnalare poi nell’ambito del Progetto di qualificazione territoriale della Campania “Azzurri 2012” una larga rappresentanza delle giovanili della Juve Caserta e che vede convocati  Avizzano, Cirillo, Orabona, e Rea per l’annata 1996, e Aldi, De Franciscis, Iadevaia e Palladino per l’annata 1997.

Juve Caserta: Aldi, Cirillo 16, Damiano, Esposito 2, De Franciscis 4, Avizzano 16, Ruggiero 3, Rea 7, Orabona 8, Iadevaia 3, Russo 5, Vinciguerra 2.