Il C.U.S. Caserta non si ferma più: steso anche il Futsal Casilinum

Il Man Of The Match Della Corte

Il C.U.S. Caserta prolunga il suo momento magico cogliendo la sesta vittoria consecutiva. A fare le spese dello strepitoso avvio di stagione dei rossoblu in questa occasione è il Futsal Casilinum di Pasquale Monaco. Il tecnico giallorosso è squalificato, al suo posto in panchina siede Oreste Federico.  Le due formazioni provengono da una prima parte di stagione differente: sconfitte con Le Due Torri Maddaloni e Miseria e Nobiltà (in coppa) e pareggio esterno con il Benevento Futsal per il Casilinum, approdo ai Quarti di Finale di Coppa Italia con quattro vittorie su quattro, tre delle quali con formazioni di Serie C1, e vittoria alla prima Giornata di Campionato con la neopromossa Virtus Telese per i cussini. Pronti, via e i padroni di casa si fanno subito pericolosi con Nardiello che, sugli sviluppi di un corner, spedisce la sfera sopra la traversa. Un giro di lancette più tardi Ventimiglia in anticipo si ritaglia uno spazio interessante per la sua conclusione che però si rivela imprecisa. Al 5’ i giallorossi hanno una doppia chance per andare in vantaggio: Paternuosto conclude violentemente a rete,  gli si oppone Carusone, il rimpallo favorisce Nardiello che non riesce però ad inquadrare lo specchio della porta. Un minuto dopo gli ospiti trovano il gol del vantaggio: Della Corte ruba un pallone sulla fascia sinistra e serve Ventimiglia in una posizione in cui non può fare altro che battere un incolpevole Fiore. Il Futsal Casilinum accusa il colpo, al 8’ D’Aniello raddoppia sfruttando l’incredibile lavoro di Della Corte, che sottrae palla a Nardiello, supera l’opposizione degli altri tre giocatori di movimento giallorossi e serve al giovane numero 6 ospite un pallone troppo invitante perché lui non possa depositarlo in rete. Fiore è chiamato a fare gli straordinari e riesce a limitare il passivo, contenendo la sfuriata del C.U.S. . Mister Ventimiglia, sicuro del doppio vantaggio, cambia quasi completamente lo starting five:   fuori Ventimiglia, D’Aniello, Giordano e Della Corte e dentro Cardillo, Palumbo, Servodidio e Carozza. Al 12’ Gagliardi serve capitan D’Addona in area, ma il numero 4 capuano intuisce in ritardo e facilita il lavoro di Carusone. Troppo spesso la manovra del Futsal Casilinum passa tra i piedi del suo uomo più talentuoso, Danilo Nardiello, che a volte  pecca di egoismo e non riesce ad essere efficace come dovrebbe, restando comunque il  giocatore più pericoloso per la porta rossoblu. Al 23’ infatti fa venire i brividi alla panchina ospite con un’insidiosa conclusione sul secondo palo a Carusone praticamente battuto, che si limita però a lambire il palo per spegnersi poi sul fondo. Al 26’ Ventimiglia prova una sortita offensiva che si infrange rovinosamente su Fiore. Al 27’ Funzione libera Cirillo al tiro al termine di un’azione ben orchestrata dal quintetto di Mister Monaco, Carusone devia in angolo senza troppi patemi. Risponde adeguatamente il C.U.S. che un minuto dopo manda in gol il capitano Servodidio con una splendida azione insistita fatta di dieci sapienti tocchi. Da sottolineare anche il gesto tecnico del numero 4 rossoblu, abile  a restare in piedi nonostante la veemente opposizione avversaria e a trafiggere Fiore con un bel pallonetto. I padroni di casa reagiscono prontamente: Nardiello intercetta caparbiamente palla a centrocampo, mette a sedere Palumbo con un numero incredibile e serve Cirillo, che in due tentativi riesce a battere Carusone e fissare il risultato, su cui si chiuderà la prima frazione di gioco, sull’1-3. I giallorossi rientrano in campo con un piglio diverso e partono davvero forte: nel corso del primo minuto della ripresa Carusone è costretto prima ad opporsi a Nardiello in uscita e poi ad abbassare la saracinesca su D’Addona. Al 35’ un poderoso anticipo di Ventimiglia consente al numero 9 di servire D’Aniello in area, ma la decisa opposizione di Fiore, mantiene il risultato sull’1-3. Sul capovolgimento di fronte Nardiello si ricava lo spazio per tirare con un fulmineo colpo di tacco, la conclusione che ne risulta però termina molto distante dallo specchio della porta. I capuani resistono ad un paio di tentativi avversari e si portano a meno uno al 42’ grazie a Funzione che raccoglie un lancio lungo di Gagliardi e fulmina Carusone. La gioia dei giallorossi dura davvero poco: Della Corte riporta a due le reti di distanza tra le due squadre al termine di una bella cavalcata sull’out di sinistra, con una bella conclusione sul secondo palo. Dopo il quarto gol del C.U.S. la partita inizia ad innervosirsi, con entrambe le squadre che commettono diverse scorrettezze ed entrate poco pulite, con la complicità del direttore di gara, che, troppo permissivo nel primo tempo, nella ripresa utilizza un diverso metro di giudizio ricorrendo spesso e volentieri al fischietto e al cartellino giallo. Al 48’ Nardiello prova ad accorciare le distanze calciando una punizione direttamente a rete, ma Carusone gli si oppone ancora una volta, senza alcuna difficoltà apparente. I giallorossi cercano di reagire in tutti i modi, ma la partita appare saldamente in mano agli ospiti che non rischiano più del dovuto e riescono anzi a dilagare nel finale grazie alla giornata di grazie di Della Corte. Il numero 7 ospite infatti ai due assist e al gol già messo a segno aggiunge una doppietta realizzata tra il 59’ e il 62’. Al 59’ porta il risultato sul 2-5 dopo una serie di scambi con D’Aniello e tre minuti  dopo chiude definitivamente la partita sfruttando l’invito di Carozza. Il Futsal Casilinum avrà subito la possibilità di rialzarsi con la pur insidiosa trasferta sul campo della neopromossa Junior Domitia, mentre il C.U.S. è atteso da una sfida forse già cruciale con Le Due Torri Maddaloni, in una Terza Giornata di Campionato tutta da seguire.

Futsal Casilinum-C.U.S. Caserta 2-6

Futsal Casilinum

Vinciguerra, D’Addona, De Vivo, Gagliardi S., Funzione, Paternuosto, Presta, Nardiello D., Cirillo, Fiore, De Cecio.

Allenatore: Federico

C.U.S. Caserta

Sica, Fazio, Cardillo, Servodidio, D’Aniello, Della Corte, Giordano, Ventimiglia, Carozza, Palumbo, Duranti, Carusone.

Allenatore: Ventimiglia

Marcatori:  6’ Ventimiglia, 8’ D’Aniello, 29’ Servodidio (CC), 30’ Cirillo, 42’ Funzione (FC), 43’, 59’, 60’ + 2’ Della Corte (CC)

Note: Ammoniti Funzione, De Vivo, D’Addona, Nardiello (FC), Ventimiglia, Servodidio (CC). Spettatori: 60 circa. Recuperi: 1T: 1’; 2T: 2’.