Il San Pio si conferma bestia nera dell’Ortese

Mario pagliuca con un tifoso del S. Pio

Test probante per la capolista Real Ortese contro un San Pio orfano degli infortunati Marraffino, Di Napoli e degli squalificati Sorbo e Carrino. Ospiti penalizzati subito per l’uscita di Di Maio costretto ad uscire al 2’ per infortunio:al suo posto Chianese autore di una prova sontuosa. Palla gol per gli atellani al 10’ :cross dalla destra di Russo per il colpo di testa preciso di Chianese ma Pompeo si supera in volo plastico. Insuperabile.Ospiti al tiro con Romano:sfera alta. Al 27’ lo spauracchio numero uno atelliano Insigne sferra un gran tiro su punizione ma Pompeo respinge. Gara maschia con l’arbitro che grazia dall’ammonizione D’Angelo. Al 34’ San Pio pericoloso su corner battuto da Buonanno: stacco di testa preciso di Bergantino con la sfera che termina tra le braccia di Giallaurito. Al 37’l’indomabile capitano granata Culierso impegna severamente Giallaurito con un tiro centrale. Al rientro negli spogliatoi ammonito per proteste il portiere Giallaurito. Arrivano voci di vittoria delle inseguitrici e gioco forza atelliani col piede sull’acceleratore.Al 58’ su punizione il neo entrato Mazza (tra i più reattivi) impegna severamente Pompeo ma l’estremo difensore locale respinge. Assist al 67’ di Spada per Orveto in contropiede ma in mischia perde l’attimo col fallo segnalato dalla giacchetta nera dell’attaccante mondragonese. Orveto protagonista ancora al 77’ col destro mortifero che termina di pochissimo alla sinistra di Giallaurito.Al 79’ Ortese pericolosissima: corner di Mazza al centro area per D’Angelo che batte di testa a lato di Pompeo.Gol fallito. A dieci minuti dal termine l’eurogol granata del giovane Orveto: bella l’azione corale col tiro a volo di gran destro da fuori area di Orveto. La traiettoria s’insacca alla destra di Giallaurito col tripudio di un intero stadio. Trafitta la miglior difesa del campionato. Nel post gara euforia nell’entourage mondragonese . In tribuna la pantera Pagliuca attualmente al Marcianise. A fine gara si è complimentato con Culierso e compagni per la splendida vittoria. Mister Di Napoli soddisfatto della prova dei ragazzi: “Bella partita, ci esaltiamo con le grandi”.Nero il tecnico atelliano Del Prete:” Campo pessimo. Scandaloso l’arbitro in continuazione contro di noi. Ha riso in faccia a Insigne più volte. L’assistente sistematicamente alzava la bandierina indipendentemente dalla palla”.

SAN PIO MONDRAGONE:Pompeo, Supino, Morrone, Palumbo, Russo, Culierso, Spada, Vitale, Oreveto, Buonanno(90’Vellucci), Bergantino A disp: Migliore, Conzales, Montano, Sagliocco, Vellucci, Verreggia All. Di Napoli

REAL ORTESE:Giallaurito, D’Andrea(85’ Borzacchelli)Giannino, Gallo, Lessa, Di Maio(2’Chianese),Romano, D’Angelo, Silvestre(51’Mazza), Insigne, Russo A disp: De Angelis,  Iovinella, Mozzillo, Di Palma, Borzacchelli, All. Del Prete

ARBITRO:Cascone di Nocera Inferiore

RETI: 80’Orveto(san)

NOTE:ammoniti Supino,Giallaurito,Gallo,Chianese,D’Angelo ;angoli 6-5;in tribuna la pantera Pagliuca; 1 minuto di raccoglimento per le vittime in Afghanistan