Pezzottese sciupona, la vittoria è del Real Casertasu

Una fase del match

La Pezzottese non riesce a centrare la terza vittoria consecutiva. La sfida dell’”Ex-Canapificio” va al Real Casertasu che riesce ad imporsi con il risultato di 3-4 capovolgendo il risultato del primo tempo,  terminato sul 3-2. In virtù della vittoria ottenuta, la prima per loro in trasferta, i casertani salgono al sesto posto in classifica. La Pezzottese invece, complice la vittoria della Folgore San Vincenzo ai danni del San Martino Brezza, scende al decimo posto. Fin dai primi minuti sono i padroni di casa a fare la partita, affidandosi più alle iniziative personali dei propri uomini che ad una manovra corale. Dall’altro canto gli ospiti appaiono meglio disposti in campo e non sembrano avere fretta di farsi vedere dalle parti di Renga. Il portierone in prestito dalla Miseria e Nobiltà viene chiamato in causa solamente con alcune conclusioni dalla lunga distanza che non lo impensieriscono più di tanto. A rompere l’equilibrio provvede al 12’ il laterale tuttofare Sorà, con una conclusione da centrocampo che finisce alla spalle di un disattento Socha F. Il vantaggio biancorosso dura appena un giro di lancette, Socha M., infatti, supera il suo diretto marcatore e pareggia i conti con una violenta conclusione da posizione centrale. Al 14’ il Casertasu passa addirittura in vantaggio con Rossetti M. Nonostante il terribile uno-due, la Pezzottese riesce a reagire rapidamente e riportarsi in partita grazie ad un’invenzione di Furolo che serve a Savastano il pallone del 2-2 su un piatto d’argento. Il Numero 4 riesce a mantenere la lucidità e a superare l’estremo difensore ospite (20’). Al 24’ i pezzotti completano la rimonta con Balletta che spedisce il pallone all’incrocio dei pali, al termine di un’azione insistita con Sorà e Savastano. La prima frazione di gioco va in archivio quindi sul risultato di 3-2. Il secondo tempo inizia così come si era chiuso il secondo, con i padroni di casa che cercano con insistenza il gol del 4-2, e con gli ospiti chiusi a riccio nella propria metà campo, pronti a ripartire in contropiede. Il Casertasu, superati i primi terribili minuti di apertura di ripresa, in cui la Pezzottese è stata capace di sciupare almeno cinque palle-gol, riescono a portarsi in partita grazie a due prodezze di Rossetti M. Il numero nove neroverde completa la sua personale tripletta tra il 35’ e il 36’, dapprima con gol da pivot consumato, aggirando la debole marcatura di Sorà, e in seguito con una sorprendente azione personale al termine della quale riesce a centrare l’angolino basso alla destra di Renga nonostante l’opposizione di tre giocatori in maglia biancorossa. Ancora una volta la Pezzottese non si perde d’animo e cerca fin da subito di riportarsi in parità. La foga eccessiva con cui i padroni di casa cercano il gol impedisce loro di capitalizzare le innumerevoli occasioni create. Questo fattore, la superiore proprietà di palleggio degli ospiti e l’ottimo secondo tempo disputato da Socha F. permettono al Casertasu di portare a casa tre punti importantissimi contro una squadra che ha dimostrati di dover crescere ancora molto, specialmente dal punto di vista caratteriale ma che sta mostrando continui segni di miglioramento.

Pezzottese Futsal 2004-Real Casertasu 3-4

Pezzottese

Russo, Decembrino, De Stefanis, Savastano, Carosi, Merola, Sorà, Furolo, Monaco, Balletta, Cipullo, Renga.

Allenatore: Mataluna

Real Casertasu

Socha F., Roviello, Rossetti F., Natale, Doganiero, Imparato, Rossetti M., Socha M., Savia, Pacifico.

Allenatore: Tenia

Marcatori: 11’ Sorà (P), 12’ Socha M., 14’, 35’, 36’ Rossetti M. (RC), 20’ Savastano, 24’ Balletta (P).

Note: Ammonito Sorà (P).