Il Volturno cala alla distanza, ne approfitta la Rari Nantes

Il Volturno in azione d'attacco nel derby (foto A. Serpe)

Niente da fare per il Volturno di Marco Fusco nel derby con la Rari Nantes Napoli, valido per la seconda giornata del campionato di Serie B maschile, girone 4. La compagine sammaritana esce sconfitta dalla propria vasca col punteggio di 9-5, dopo aver resistito per tre tempi alla più quota formazione allenata da Elios Marsili, ex Volturno tra l’altro. Nelle fila degli ‘spartachini’ non ci sono Tarantino e Colucci (che non è ancora al meglio fisicamente), c’è invece Vozza. Le squadre in avvio sono  timorose e si gioca molto sulla tattica. Questo porta a delle forzature in fase conclusiva, soprattutto da parte della Rari Nantes. In vantaggio, però, ci va il Volturno con Forcelli in superiorità numerica. A 3’17” il pari di Marlino con un bel diagonale dai 4 metri. Nella seconda frazione i napoletani si portano in vantaggio con un penalty concesso dal signor D’Alessio (arbitraggio ampiamente insufficiente il suo nel corso del match). Marlino ancora una volta non sbaglia, con Perfetto che ci arriva ma non ribatte. Il Volturno non si perde d’animo e pareggia con Salemme. Le due squadre non finalizzano con l’uomo in più ed il Volturno dà i primi segni di cedimento, nonostante l’espulsione per proteste di Marlino (esagerata). La terza frazione si apre con la palombella di Di Martino (2-3) che porta gli ospiti avanti e subito dopo sempre la Rari Nantes va a segno con Maglitto all’ultimo secondo di superiorità (2-4). Il Volturno potrebbe rientrare con l’altro Di Martino, Fabrizio, ma l’ex Pizzabiocca e il palo gli negano il gol su rigore. Sulla ripartenza D’Antonio è chirurgico nel battere Perfetto: palo-rete. Ma Pasquariello, servito poco, tiene aggrappati i suoi al match (3-5). L’Ultimo quarto vede il Volturno riportarsi sotto nei primi minuti, grazie al rigore conquistato da Tatavitto e siglato da Salemme. Riccardo Scotti Galletta in superiorità ristabilisce le distanza ed il Volturno non riesce a replicare in doppia superiorità. Forcelli riavvicina i suoi (5-6), ma il Volturno perde la bussola ed anche Esposito (espulso per proteste). Errore in attacco e prima controfuga segnata da D’Antonio, Di Martino porta a +3 la Rari Nantes e sempre Di Martino con una palombella pregevole chiude il match ad 1’01” dal termine, con gli ospiti che per rispetto rinunciano a giocare gli ultimi 30 secondi. Il Volturno esce con rammarico dalla vasca, poiché i 4 gol di scarto sembrano davvero tanti e per i troppi gol divorati nell’1 vs 0 e nelle superiorità. La Rari Nantes, invece, ha dimostrato di essere una buona squadra che mantiene i nervi saldi, nonostante l’arbitraggio e la partita punto a punto per trequarti di gara. Volturno fermo a 3 punti, Rari a 6 e per entrambe le compagini ci sono ancora margini di miglioramento.

VOLTURNO S.C.  5

RARI NANTES NAPOLI  9

(1-1, 1-1, 1-3, 2-4)

Volturno: Perfetto, Tatavitto, Pasquariello 1, Salemme 2 (1r), Di Martino F., Cozzuto, Forcelli 2, Sangermano, Bernaudo, Esposito, Magliulo, Natangelo, Vozza. All. Fusco

Rari Nantes Napoli: Pizzabiocca, Roncalli, Politelli, Maglitto 1, Scotti Galletta 1, Perna, Lepre, Marlino 2 (1r), Luongo, Granato, Di Martino C. 3, D’Antonio 2, Palermo. All. Marsili

Arbitro: D’Alessio

Note: espulsi nel secondo quarto Marlino (RNN) e nel quarto Esposito (V) per proteste. Superiorità Volturno 2/7 + 1 rigore segnato, + 1 rigore sbaliato, RN Napoli 2/8 + 1 rigore segnato. Spettatori 200 circa.