Volturno maschile, buona la prima

Danilo Pasquariello del Volturno, oggi in gol 2 volte (foto E. Pascarella)

Buona partenza per il Volturno maschile nel campionato di Serie B di pallanuoto, girone 4. I ragazzi di Marco Fusco sbancano la Piscina delle Terme di Acireale battendo la Polisportiva Pozzillo per 12-10, rompendo gli equilibri ad inizio terzo quarto e gestendo sempre i due o tre gol di vantaggio. Buona risposta anche dai giovani, nonostante il Volturno fosse sceso in acqua abbastanza contratto, per via dell’emozione del ritorno in Serie B. Infatti, il Pozzillo si porta subito in vantaggio 2-0, Forcelli pareggia il conto, prima del 3-2 locale. Esposito, poi fissa il primo quarto sul 3-3. Nel secondo tempo Di Martino lancia i gialloverdi, prima della risposta dei catanesi. Forcelli (tris per lui) fa 5-4 e 2-1 di parziale pro Volturno. I sammaritani cominciano a carburare vincendo anche il terzo periodo per 5-4 con la Polisportiva Pozzillo dell’eterno allenatore-giocatore Fazekas (che ha messo a segno 2 reti), che fatica a rientrare. Il Volturno si fa recuperare sul 6-6, Allunga fino al 10-8 con una rete dei siciliani allo scadere del tempo. A segno nel parziale ci vanno Esposito, Natangelo, ancora Esposito (3 gol totali), Salemme e Danilo Pasquariello. Ultimo quarto in controllo per gli uomini di Fusco, nonostante il Pozzillo si faccia subito sotto sul 9-10. Ci pensano Pasquariello e Salemme a ristabilire le distanze sul 12-9, con il definitivo 10-12 siglato a poco più di due possessi dall’ultima sirena per i padroni di casa. “Sono abbastanza soddisfatto sia della prestazione che del risultato – afferma coach Fusco a fine gara -, perché dopo qualche errore iniziale, dovuto al ritorno in categoria, ci siamo ripresi e siamo stati poi quasi sempre in vantaggio, fino al +3 ad un minuto dalla fine. Era importante partire bene per il morale dei ragazzi, ma anche per la classifica. Insomma, una vittoria che ci voleva”, conclude il tecnico del Volturno.

Pol. Pozzillo 10

Volturno   12

(3-3, 1-2, 4-5, 2-2)

Polisportiva Pozzillo: Paternò, Corso, Dato, Cicali, Tagliaferri 2, Musumeci 4, Mirone, Cacciola 2, Randazzo, Mannino, Piazza, Albano, Fazekas 2. All. Fazekas

Volturno S.C.: Perfetto, Tatavitto, Pasquariello 2, Salemme 2, Di Martino 1, Cozzuto, Forcelli 3, Sangermano, Tarantino, Esposito 3, Magliulo, Natangelo 1, Arnaudo. All. Fusco

Arbitro: Acierno