Matheus salva il Ma.Ma. Futsal nel derby con Napoli

Matheus autore del gol del pari

Acciuffato per i capelli un meritato pareggio, il Napoli Ma. Ma. Futsal impatta 3-3 nel derby di Cercola con il Napoli C5 ed a quaranta secondi dal termine rischia anche di vincerlo se il palo non impedisce a Guerra di trovare la via del gol. Un derby corretto ed agonisticamente ben giocato che però ad un minuto e trenta secondi dal termine subito dopo il gol del pareggio di Matheus per i padroni di casa, va in ebollizione. Il tutto nasce da un fallo in attacco su Aguiar che resta a terra, Zamboni preferisce continuare e serve Atkinson che anziché andare verso la porta con un grande gesto di fair play mette il pallone fuori borbottando però eccessivamente ed inveendo verso qualche giocatore della panchina biancoazzurra, a quel punto Forgiarini e compagni tentano di spiegare animatamente la cosa e ne nasce un parapiglia tenuto comunque a bada che culmina con l’ingresso in campo di un tifoso ospite che va a minacciare l’estremo difensore del Napoli Ma. Ma. Futsal e poi viene portato fuori dopo qualche minuto. Nel frattempo Campano va a beccarsi con il dirigente Esposito della squadra del duo presidenziale Oranges-de Candia e l’arbitro lo espelle mandandolo anticipatamente negli spogliatoi. La gara dopo questa sospensione forzata poi riprende, ci sarà il palo di Guerra ed un volo di Garcia Pereira sul tiro di capitan Gigliofiorito a blindare il 3-3 finale. Dopo aver raccontato il finale però è giusto andare con ordine in un derby che in ogni caso è stato spettacolare ed ha comunque deliziato i tanti spettatori accorsi sugli spalti. Dopo venti secondi ci prova di testa subito Atkinson su lancio di Garcia Pereira con le mani, dopo un minuto caparbia azione di Campano che prova a rendersi pericoloso. Al terzo minuto perfetto blocco di Atkinson che con una sponda libera campano che parte in contropiede e con una puntata spaventa Forgiarini. Al quinto Costa serve Alves sul secondo palo ma Garcia Pereira di piede anticipa in tempo Batata, all’ottavo arriva il gol che spezza l’equilibrio ed è il capitano Gigliofiorito a portare i suoi in vantaggio con un delizioso esterno destro al volo con Garcia Pereira in uscita su perfetto lancio con le mani di Forgiarini che scavalca così tutta la difesa ospite. Al decimo l’ex Marcianise Bico Pelentir serve Zamboni che ci prova al volo ma la palla esce di poco, azione fotocopia per la squadra di mister Oranges con Costa che serve Matheus che al volo sfiora il palo. Doppio miracolo all’undicesimo di Garcia Pereira prima su Guerra e poi su Gigliofiorito evitando così il raddoppio, come una beffa invece arriva il gol della squadra di mister Tarantino. Atkinson dal limite dell’area con un chirurgico destro rasoterra buca Forgiarini, nemmeno un minuto punizione dal limite per i gialloblu e lo stesso pivot con una secca botta trova il raddoppio per la sua doppietta personale. Al tredicesimo azione personale di Gigliofiorito che trova Atkinson di petto a salvare, al quindicesimo ed al sedicesimo due punizioni per il Napoli Ma. Ma. Futsal. Prima Alves e poi Matheus trovano la super risposta di Garcia Pereira che salva ancora poco dopo su un tocco ravvicinato di Guerra in area a conclusione di un triangolo con Costa e Alban. A trenta secondi dal termine della prima frazione siluro mancino di Guerra su assist da angolo di Costa e palla che sfiora l’incrocio. Sull’1-2 si va negli spogliatoi e la ripresa vede ancora Atkinson minacciare la porta dei locali, mette a sedere Forgiarini ma trova Guerra pronto a sventare. Ancora l’ex Spoleto, ruba palla a Matheus va in contropiede ma la risposta di Forgiarini è ottima, pochi secondi dopo Campano vince un doppio rimpallo con Matheus ed il suo diagonale è il 3-1 ospite. Al quarto bel diagonale di Guerra ma Garcia Pereira è in gran giornata, un minuto dopo triangolo Zamboni-Russo con l’argentino che spreca al terzo tocco. Al settimo un cambio di gambe di Aguiar che dal sinistro prova a sorprendere con il destro il portiere ma non ci riesce, poi ci prova Gigliofiorito da fuori mentre al tredicesimo un volo di Garcia Pereira impedisce ad Alves di accorciare. Al quattordicesimo Gigliofiorito sradica palla dai piedi di De Oliveira serve Alves che gli restituisce il pallo ma all’ultimo secondo è anticipato sulla linea da Zamboni, sul conseguente angolo botta mancina di Guerra che accorcia ed è 2-3. Pochi secondi dopo continua lo show di Garcia Pereira su Gigliofiorito e Matheus, poi a provarci sono Guerra, Alves e Aguiar. A tre minuti dal termine bellissimo taglio di Alban per Aguiar che solo in area però è chiuso dal portiere del Napoli C5, un minuto più tardi sponda di Aguiar per Costa chiuso però da Rodrigo Bertoni. Ad un minuto e trenta secondi dalla fine puntata prepotente di Matheus in area di rigore che insacca all’incrocio dove questa volta nessun miracolo poteva evitare il gol ed arriva il pareggio, dopo il gol tutto ciò che è stato già raccontato. Sale a 22  punti la squadra di mister Ivan Oranges in compagnia di Modugno ed Acireale, a ridosso dei play-off, in attesa di sfruttare il secondo turno casalingo previsto dal calendario con il Fasano sabato prossimo ospite a Cercola.

NAPOLI MA. MA. FUTSAL – NAPOLI C5  3-3 (1-2 p.t.)

NAPOLI MA. MA. FUTSAL: Forgiarini, Guerra, Madonna, Gigliofiorito, Alves, Andreozzi, Matheus, Aguiar, Granata, Costa, Alban, Battistone                                                                                                                                 Allenatore: Ivan Oranges

NAPOLI C5: Simeone, Frosolone, Rodrigo Bertoni, De Oliveira, Campano, Atkinson, Melise, Zamboni, Russo, Mormone, Bico Pelentir, Garcia Pereira. Allenatore: Carmine Tarantino

ARBITRI: De Coppi di Conegliano Veneto (Tv) e Albertini di Ascoli Piceno                                                                                                 AMMONITI: Alves, Costa

ESPULSO: Campano al 18’ 30” st

MARCATORI: 8’18” pt Gigliofiorito,11’41” pt Atkinson,12’21” pt Atkinson,2’34” st Campano,13’06” st Guerra,18’30” st Matheus