Il Ma.Ma. Futsal cade ad Acireale

Francesco Gigliofiorito

Una sconfitta esterna per il Napoli Ma. Ma. Futsal che stoppa così la striscia positiva di cinque risultati utili consecutivi in trasferta per gli uomini di mister Ivan Oranges, finisce 4-2 all’Acireale in una gara dove c’è tanto da raccontare anche di extra calcettistico. In distinta per il Napoli Ma. Ma. Futsal va anche il neo acquisto Matheus ed il recuperato Battistone mentre Andreozzi è fuori dalla lista ancora non al cento per cento, in campo dall’inizio vanno Forgiarini, Guerra, capitan Gigliofiorito, Costa ed Aguiar. Al terzo minuto subito un palo per i biancoazzurri con Aguiar, poco dopo il quarto minuto Engler Cani appena entrato in campo rompe l’equilibrio e con un bel destro in diagonale buca Tornatore per l’1-0 ospite. Alla metà del primo tempo varie occasioni per il raddoppio capitano tra i piedi di Costa un paio di volte ed Engler Cani ma gli acesi cercano di impattare prima con Soares ipnotizzato da Forgiarini poi il gol arriva con l’azzurro Torcivia che con un diagonale sinistro da fuori area trova l’1-1. Sulle ali dell’entusiasmo due minuti dopo Bresciani recupera palla in difesa e serve Torcivia in contropiede palla sul secondo palo per Rotta che porta i suoi in vantaggio. Sul 2-1 si va negli spogliatoi ed alla ripresa del gioco c’è subito un “misterioso” black-out al “PalaVolcan” che lascia tanto da pensare visto che i granata in settimana hanno perso oltre al tecnico Ranno (Salomao quindi in versione player-manager) anche quattro pedine fondamentali (i vari Rizzo, Drago, Bonventre e Curali) per decisioni di mercato ed in questa gara hanno giocato con grande intensità per tutti i venti minuti con lo stesso quintetto tra l’altro con qualche giocatore anche di età “matura” magari bisognoso di rifiatare un po di più. Dopo una mezzora abbondante di attesa si riprende a giocare con due fari spenti sulla porta di Forgiarini ma la coppia arbitrale da l’ok per avviare di nuovo il gioco ma è una ripresa dove il Napoli Ma. Ma. Futsal è molle e dove qualcuno si risparmia anche dopo qualche entrata dura e minacciosa degli acesi che hanno messo la gara soprattutto sul lato fisico per portare a casa i tre punti. In apertura Forgiarini salva sui Soares, poi arriva il 3-1 granata con Bresciani che con una puntata trova il gol mentre intorno al settimo secondo palo per la squadra del duo presidenziale Oranges-de Candia questa volta con Guerra. Pochi secondi dopo la classica legge del gol mangiato gol subito con Soares che servito da Bresciani perfeziona il poker ed è 4-1. All’ottavo il duo Bresciani-Torcivia confeziona una bella azione ma la palla esce di poco, qualche minuto più tardi sale in cattedra Gigliofiorito. Il capitano prima ci prova con un forte destro che trova Tornatore pronto a volare ed a deviarla sulla traversa poi lo stesso portiere è bravo a bloccare. Pochi secondi dopo Aguiar prova a superare il portiere siciliano che non abbocca e sventa la minaccia, il giovane portiere locale poi si supera ancora su Engler Cani ed  Aguiar ma deve cedere a Gigliofiorito che insacca dopo una respinta dell’estremo difensore su botta di Aguiar e sul 4-2 termina la gara. Uno stop che non pregiudica il cammino verso le Final Eight di Coppa Italia per la squadra di mister Ivan Oranges anche se diventa difficile visto il gran numero di squadre che ha a portata l’accesso, per ora i campani sono fuori anche dai play-off, nelle prossime due gare bisognerà fare quindi bottino pieno per raggiungere l’obiettivo della competizione iridata a partire dalla prossima interna con il Modugno.

ACIREALE – NAPOLI MA.MA. FUTSAL 4-2 (2-1 p.t.)

ACIREALE: Grasso, Salomao, Messina, Belviso, Bresciani, Torcivia, Finocchiaro, Monasteri, Soares, Rotta,La Rosa, Tornatore. Allenatore: Adriano Roberto Salomao

NAPOLI MA.MA. FUTSAL: Forgiarini, Guerra, Madonna, Gigliofiorito, Alves, Engler Cani, Matheus, Aguiar, Granata, Costa, Alban, Battistone. Allenatore: Ivan Oranges

ARBITRI: Adilardi di Collegno e Loddo di Reggio Calabria

MARCATORI: 4’ 29” pt Engler Cani, 16’ 42” pt Torcivia, 18’ 35” pt Rotta, 2’ 24” st Bresciani, 7’ st Soares, 17’ 27” st Gigliofiorito

AMMONITO: Guerra