Il Clan si impone a Pomigliano

Il Clan in azione

Nella battaglia dello stadio ‘Leone’ il Clan Santa Maria Capua Vetere si impone 8-5 sui padroni di casa della Partenope Pomigliano, conquistando così la nona vittoria su 9 gare disputate nel campionato di Serie C di rugby, girone campano. La gara, condizionata dal terreno pesante, date le precipitazioni degli ultimi giorni, non è stata di certo una passeggiata per i sammaritani, che tra l’altro erano decimati dalle assenze e dagli acciacchi. Paolisso rinuncia a Munno, Regna e Delle Femine dal primo minuto, ci sono Leonelli non al top della condizione e Mormile spostato ad estremo. Con il campo che non ha permesso alle squadre di giocare in velocità, la partita si è giocata per lo più in mischia dove sia il Pomigliano che i gialloblù hanno un punto forza. I padroni di casa passano in vantaggio verso la metà dei primi 40 minuti segnando la meta del 5-0 (non trasformata). Il Clan reagisce poco dopo e su calcio paizzato accorcia le distanze grazie ad Alessio Villano (5-3). Lo stesso Villano poi non centra i pali sempre su punizione allo scadere della prima frazione di gioco. Nella ripresa mister Paolisso cambia un po’ le carte in tavola inserendo Munno e Regna. Gli ospiti migliorano sui calci di spostamento ed in touche. E proprio da una rimessa il Clan trova la meta del sorpasso con Paolo Villano che dalla maul riesce a schiacciare l’ovale in area. La segnatura non è convertita e si soffre fino alla fine, con l’uscita di Leonelli (al suo posto Senneca) e con Delle Femine al posto di Russo all’ala per avere più esperienza negli ultimi dieci minuti. I sammaritani non ottengono il bonus, ma con questa non era una gara semplice da vincere, data una serie di concause. La vittoria fa salire a quota 41 il Clan, sempre primo, anche se l’Alcott Napoli rosicchia un punto alla capolista dopo la vittoria sul Torre del Greco. E domenica sarà tempo di un altro scontro al vertice, proprio contro i partenopei, in casa.