Alvignano: al via il progetto per tornare grandi

Presidente Cipriano con Altieri calciatore

IL PROGETTO – Al “Comunale” di Alvignano si ritorna a respirare aria di calcio, dopo l’estate turbolenta che ha visto il Real Volturno, prestigiosa realtà dell’alto casertano, cedere il titolo d’Eccellenza al Real Marcianise. I meriti vanno soprattutto al neo presidente Mario Cipriano che ha messo su una nuova dirigenza, supportato da Maurizio Civitillo e Alfonso Valentino, rispettivamente Vicepresidente e Segretario. La squadra, composta da ragazzi rigorosamente ”alvignanesi”, è stata affidata all’esperienza del mister Nino Di Leone. La nuova realtà alvignanese, dunque, ripartirà dalla Seconda Categoria, prendendo il posto dello Sporting Maddalonese, ormai vecchio ricordo del campionato.

COPPA ITALIA DILETTANTI – Intanto è andata di scena la partita tra Alvignano e U.s.d. Pietramelara conclusasi sul risultato di 1 a 1. Di Leone sceglie il più classico dei moduli, un 4-4-2 con Ianniello in cabina di regia. Ma a lanciare l’attacco, composto dai due Altieri (Santino e Luigi), è il capitano Gargiulo che con le sue sciabolate crea non pochi pericoli alla difesa avversaria. Al 7′ primo sussulto del match, Altieri prova ad impensierire l’estremo difensore ospite con un sinistro pericoloso, la sua conclusione finisce alta sulla traversa. Gli ospiti non ci stanno e alla prima vera occasione passano con un bel gol di Amoruso che converge verso il centro del campo e dal limite dell’area di rigore lascia partire un destro che si infila diritto nell’angolino basso. I padroni non ci stanno e cominciano a macinare gioco, al 25′ sono sfortunati quando Mongillo manda di poco a lato. Al 30′ primo cambio ospite: dentro Squillacioti, fuori Masiello non al top della condizione. La partita prosegue a ritmi blandi, anche perché le due formazioni sono scese in campo con moduli speculari. L’ultima emozione della prima frazione di gioco la regala Altieri Paolo, che da calcio piazzato tenta di sorprendere l’attento Natale, il quale blocca senza grossi problemi. Si va al riposo con gli ospiti avanti di una lunghezza e tanta delusione per le buone occasioni sprecate. La seconda frazione di gioco si apre all’insegna del bel gioco, i padroni di casa alzano il baricentro e si proiettano in avanti, conquistando tre tiri dalla lunetta in un minuto di gioco. La partita rimane piuttosto bloccata e Di Leone corre ai ripari: dentro Valentino per uno spento Mongillo. Anche il modulo viene rivisitato, Ianniello e il neo entrato Valentino diventano esterni d’attacco a supporto di Melillo, subentrato ad Altieri L. ad inizio ripresa. Il gol è nell’aria ed arriva al minuto 63′; la firma è del capitano Gargiulo, il quale si occupa della battuta di un calcio di punizione da distanza notevole, il suo piattone destro si infila dritto sotto la traversa. I padroni di casa trovano quindi il meritato pareggio ed hanno circa mezz’ora per fare bottino pieno. Alvignano diventa, quindi, l’unica squadra in campo in grado di controllare il possesso e di verticalizzare per l’unica punta Melillo. Notevole il supporto di Altieri S., spostato sulla linea dei centrocampisti ad impostare il gioco. A 10′ dal termine gli ospiti subiscono un altro colpo basso, il fantasista  Leonardo perde la testa e si fa cacciare fuori per proteste. Di Leone manda in campo Pinelli ma il risultato non cambia, termina col pari la prima partita stagionale al “Comunale” di Alvignano.

ALVIGNANO : Lista, Romano, Altieri P., Gargiulo, La Vecchia O., La Vecchia A. (80′ Pinelli), Mongillo (65′ Valentino), Pinelli, Altieri L. (46′ Melillo), Ianniello, Altieri S. All. Di Leone

USD PIETRAMELARA : Natale, Di Nuzzo, Santagata, Di Rosa, Veronese, Vera, Masiello (30′ Squillacioti), Zannito (90′ Diana), Amoruso, Leonardo, Izzo. All. Perretta

Note: Espulso Leonardo (P.) al 77′