Cinquina del Villa Literno ai danni della Vis Capua

Il portiere Pepe Tammaro

La dirigenza liternese dopo le pessime prestazioni delle scorse settimane ha affidato la guida tecnica pro-tempore a Giovanni Ucciero e al preparatore atletico Maurizio Reccia. Aldilà del sonoro risultato questa si presentava come una gara difficile anche dal punto di vista psicologico, ottima la carica che mister Ucciero ha trasmesso ai suoi nel preparare questa gara e dovendo sopperire alle assenze a centrocampo ha schierato Sagliocchi più avanzato. A fine partita la dirigenza si e’ congratulati con Ucciero e Reccia e li ha ringraziati per come ha gestito l’emergenza in settimana e per la meritatissima vittoria e per aver traghettato questo gruppo ed ha anche presentato il nuovo allenatore mister Cappiello (in foto con il presidente Musto), che da martedì prossimo prenderà in carico la squadra. La classica cronistoria della gara entra nel vivo al 4’ minuto con Sagliocchi che su punizione colpisce l’incrocio dei pali, quattro minuti più tardi e’ Palumbo che svetta di testa e manda poco al lato. Al 18’ un indecisione difensiva tra Pedana Vincenzo e Russo innesca un contropiede con Capobianco solo dalle parti del portiere che viene letteralmente murato da Pepe in uscita. Al 20’ Sagliocchi replica la punizione calciata in precedenza, stavolta la manda nell’angolino alto e ad Acunzo non resta che abbracciarsi al palo. Al 26’ il raddoppio parte dai piedi di Palumbo che lancia a rete Cangiano che supera un avversario ed insacca alle spalle di Acunzo. Al 30’ Pepe viene ostacolato nel bloccare la palla e nell’intento di recuperarla travolge l’avversario e causa il primo rigore della gara, dal dischetto Gheremedin angola bene ma Pepe intuisce la traiettoria ed in tuffo para il penalty che poteva riaprire le sorti della partita.  Ad animare il secondo tempo e’ ancora Palumbo che di testa colpisce il palo poi raccoglie e calcia addosso al portiere e nell’ultima conclusione trova la provvidenziale deviazione in angolo di un difensore ospite. Il tris parte dai piedi di Cangiano che al 63’ raccoglie la sfera dalla trequarti e arriva a crossare dal fondo e trova la sfortunata deviazione di Ababacar che nell’intento di spedire la palla in angolo trova l’angolino alle spalle di Acunzo. Tre giri di lancette e ancora una triangolazione Cangiano – Palumbo libera quest’ultimo solo davanti ad Acunzo che lo falcia, ineccepibile il rigore concesso e altrettanto il cartellino rosso mostrato all’estremo difensore ospite (a sostituzioni esaurite Specchio e’ costretto a mandare De Maria tra i pali per la restante parte della gara), dagli undici metri lo “squalo” Palumbo affonda il Capua. Al 72’ azione prolungata di Palumbo che si incunea solo in area e viene nuovamente atterrato per l’ennesimo calcio di rigore, ancora lo squalo dal dischetto a fissare il poverissimo dei padroni di casa. Al 85’ Gheremedin atterrato in area da  Diana per l’ennesimo rigore della partita, questa volta manda la palla da un lato ed il portiere dall’altro a fissare il risultato definitivo su 5-2. Ottima la prestazione dei padroni di casa dopo la cocente sconfitta del Forio costata la panchina a mister Scamardella, lo scossone in casa biancorossa c’e’ stato, anche se il nuovo allenatore e’ stato ingaggiato solo ora, in settimane si prevede di recuperare lo squalificato Adaldo e gli infortunati per dare più solidità al centrocampo già solido anche nell’emergenza, il presidente non esclude che possa arrivare qualche ulteriore rinforzo sulla linea mediana del campo. A mister Cappiello l’arduo compito di ripetere i risultati di Ucciero che in settimana si ritroverà con i ragazzi per preparare la prossima trasferta contro lo Zupo Teano.

ASD VILLA LITERNO – VIS CAPUA 5-2

A.S.D. VILLA LITERNO: Pepe,  Pedana (67’ Nota), Diana V. (59’ Cepparulo), Sagliocchi, Griffo, Diana F., Imperatore (73’ Pellegrino), Russo, Palumbo, Cangiano, Raimondo.

A disp.: Di Ronza, Ruggio, Guitto, Chiarolanza.

All.: Ucciero – Reccia

VIS CAPUA : Acunzo, Iorio, De Cecio, De Maria, Seck Ababacar, Ferrara, Capobianco (56’ Rossano), Giuliano, Ferrari (46’ Marzocchella), Gheremedin, Orlando (58’ Salzillo).

A disp.: Fruggiero, Mancusi, Scoglio, Aglione.

All.: Specchio.

Arbitro:  Di Capua della Sez. A.I.A. di Nola.

Assistenti: Napolitano e De Stefano della Sez. A.I.A. di Nola.

Marcatori: 20’ Sagliocchi (VL), 26’ Cangiano (VL), 51’ Ferrara (VC), 63’ aut. Seck Ababacar (VC), 66’ rig. Palumbo (VL), 72’ rig. Palumbo (VL), 85’ rig. Gheremedin (VC).

Ammoniti: Pedana, Russo e Diana F. del Villa Literno mentre per il Capua Giuliano Gheremedin e Seck Ababacar.

Espulso: 63Acunzo per fallo da ultimo uomo su Palumbo.

Angoli: 9-1 per i padroni di casa.

Recupero: 1° tempo 1 minuto – 2° tempo 3 minuti.

Spettatori: 200 Circa.

Note: al 30’ Pepe (VL) para il rigore calciato da Gheremedin (VC).