Lo Sporting Maddaloni viene surclassato dall’Acerrana

Quaterna per Ciro Simonetti dell'Acerrana

Esordio col botto per l’Acerrana, che stravince per 8-0 contro il malcapitato Maddaloni, squadra troppo giovane ed inesperta per poter impensierire i granata. Quattro reti di Simonetti, doppiette di Pagliuca e Guerra nella festa del toro, che si affaccia al nuovo campionato nel migliore dei modi. Mister Castaldo sostituisce lo squalificato Cuomo al centro della difesa con Maione, affiancato da capitan Curcio. Sugli esterni Casolaro e Angeli. A centrocampo spazio a Noviello – Izzo – Grandullo ed in avanti il tridente Simonetti – Pagliuca – Guerra. Acerrana subito in vantaggio al 4′ grazie al neo acquisto Pagliuca, che ribadisce in rete una respinta di Cioffi su conclusione di Simonetti. L’Acerrana non concede centimetri all’avversario e dopo quattro minuti raddoppia: il lancio da metà campo di Pagliuca fa scattare Simonetti sul filo del fuorigioco: l’esterno granata, a tu per tu col portiere non sbaglia e porta i suoi sul 2-0. Solo Acerrana in campo: al 15′ Guerra trova la pronta respinta del portiere. Il Maddaloni non riesce ad uscire, la superiorità dei granata è lampante. Il toro costruisce occasioni a ripetizione: al 22′ Guerra si libera bene in area ma trova il palo. Al 27′ il Maddaloni si fa vedere per la prima volta dalle parti di Sannino, il quale smanaccia in angolo una conclusione da fuori di Merola. I granata non si scompongono ed al 35′ vanno ancora a segno con Guerra, che stavolta non sbaglia su suggerimento di Grandullo. Sul 3-0 l’Acerrana concede qualche metro agli avversari che cercano di impegnare la difesa locale: nel finale di tempo ci prova Abitabile, che si fa respingere il tiro da un’impeccabile Sannino. Dall’altra parte Grandullo sfiora il 4-0 solo a tu per tu col portiere appoggiando a lato. Simonetti sulla destra è una furia: il numero 10 acerrano serve Pagliuca al limite, la cui conclusione è di poco alta.

La ripresa si apre con il 4-0 dell’Acerrana ad opera di Simonetti, che raccoglie un perfetto assist di Guerra, che s’incunea sulla sinistra e serve al centro il numero dieci che a porta vuota realizza. La gara ormai non ha più nulla da dire: al 10′ Simonetti con un numero si libera di un avversario e deposita alle spalle di Cioffi. Il toro non ha freni: è un tiro al bersaglio quello degli uomini di Castaldo sul malcapitato Maddaloni: Pagliuca al 18′ supera il portiere e realizza e due minuti dopo il tap in vincente di Simonetti che sigla il suo poker personale: 7-0 per l’Acerrana. L’8-0 è opera di Guerra, che lasciato come al solito solissimo a centro area non ha problemi a battere per l’ottava volta Cioffi. L’Acerrana potrebbe rimpinguare il proprio bottino ma preferisce non infierire troppo sulla squadra maddalonese, iscritta all’ultimo momento in Promozione, ma che avrebbe dovuto disputare la Seconda Categoria. Senza rinforzi i casertani si candidano a cenerentola del girone.

ACERRANA: Sannino, Casolaro, Angeli, Noviello (70’ Pinci), Maione, Curcio, Izzo (70’ Ildebrante), Grandullo, Pagliuca (64’ Borriello), Simonetti, Guerra.     A disp. Auriemma, Messina, Piscopo, Sabatino.    All. Castaldo
SPORTING MADDALONI: Cioffi, Merola, Nero, Izzo, D’Aiello, Mariello, Loffredo, Vinciguerra, Abitabile, Maiello, Noviello (61’ Furolo). A disp. Sivo, De Lucia, Carfora, Vinciguerra, Ferrara, Pascarella.   All. Scalera
ARBITRO: De Stasio di Nocera Inferiore
MARCATORI: 4’pt, 18’st Pagliuca (A), 8’pt, 3’st, 10’st, 20’st Simonetti (A), 35’pt, 34’st Guerra (A)
NOTE: Spettatori 400 circa. Ammonito: Maiello (SM)