Real Sant’ Erasmo, abbattuta 5-2 la Sonfiditalia

Monumentale la prestazione di capitan Bovienzo

Il Real Sant’Erasmo del presidente Galluccio supera lo scoglio Sonfiditalia seppur con qualche amnesia di troppo e si appresta sabato pomeriggio alla sfida decisiva contro la Turris. I sammaritani hanno dimostrato ancora una volta di meritare la serie C1 dopo l’ importante risultato di 5-2 ottenuto sul terreno casalingo del “Parco Urbano” di Santa Maria Capua Vetere. I caivanesi vengono dalla bruciante sconfitta interna di sabato scorso contro la Turris per 2-7 ed hanno l’ unica possibilità di ritornare a lottare per la C1 facendo bottino pieno a S. Maria. Il loro avvio è perfetto. Al 3’ Cozzone recupera palla a centrocampo e serve Alessio che stoppa ed infila Viggiano. Real Sant’ Erasmo in bambola? La risposta la da Bovienzo che, dopo neanche venti secondi, si porta al tiro, non centrando lo specchio della porta. Pian piano Sorbo cresce d’ intensità e va più volte al tiro. I difensori avversari sono consapevoli della potenza dello Speedy Gonzales rossonero e non gli concedono alcun spazio per tirare. Anche Capitelli inizia a prendere la mira, ma la porta sembra essere stregata con un Piccolo in giornata di grazia. Però l’ estremo portiere non può nulla al 20’ su la punizione del capitano Bovienzo che inventa una carombola traversa-rete da applausi. Neanche il tempo di esultare che Cecere ruba palla a Notaro e passa a Capitelli. Il laterale sammaritano è altruista ed, invece di tirare, lascia l’ incarico a Sorbo che di prima angola la palla e fa esplodere il “Parco Urbano”. Real Sant’ Erasmo in estasi, Cecere al 23’ coglie in pieno il palo a Piccolo battuto. Le cose per i caivanesi si fanno ancora più dure quando Cozzone al 24’ viene espulso per doppia ammonizione ma soprattutto con il conseguente allontanamento di mister Orefice per proteste reiterate. Nonostante ciò, al 30’ la Sonfiditalia usufruisce del tiro libero, causa sesto fallo sammaritano, e chiude il primo tempo sul 2-2 con l’ esecuzione impeccabile di Notaro.

Decisivo Capitelli con un goal e due assist

Nella ripresa i padroni di casa si dimenano per riportarsi in vantaggio. Prima Sorbo e poi Capitelli trovano la saracinesca chiusa. Ancora una volta è capitan Bovienzo a togliere le castagne dal fuoco. Autentica magia d’ astuzia su punizione del monumentale calciatore dal passato illustre nel calcio a 11 e sammaritani di nuovo avanti. Somaripa è il più reattivo tra i suoi, ma non riesce ad inquadrare lo specchio al 43’. Sorbo cerca insistentemente il goal per chiudere la gara, ma è impreciso e sbaglia più volte sotto porta. Il goal che taglia le gambe agli ospiti arriva al 48’ da parte di Capitelli che si prende la responsabilità del tiro libero e fa secco Piccolo. Il caldo inizia a penalizzare il gioco con entrambe le squadre stanchissime. Nel finale arriva il definitivo 5-2 con una saetta di Cecere su assist dell’ onnipresente Capitelli, decisivo oggi con un goal e due assist. Capitolo primo chiuso per i ragazzi allenati dallo stratega Sparaco che si giocheranno la promozione in C1 a Torre del Greco.

REAL SANT’ERASMO: Viggiano, Bovienzo, Giordano, Capitelli, Cecere, Di Lella, Sorbo, Ambrosino, Bottone, De Pascale, Asciore                     All. Sparaco

SONFIDITALIA: Piccolo, Notaro, Bernardo, Occhiello, Alessio, Cozzone, Somaripa, Auriemma                  All. Orefice

RETI: Alessio 3’ (S), Bovienzo 20’ – 36’ (RS), Sorbo 22’ (RS), Notaro 30’ (S), Capitelli 48’ (RS), Cecere 59’ (RS)

ARBITRI: Arenella di Ercolano – Aumenta di Sala Consilina

NOTE: Ammoniti: Di Lella, Bovienzo (RS). Espulso: Cozzone per doppia ammonizione, allenatore Orefice (S). Spettatori: 120 circa