Cade il Gladiator, la Libertas si conferma da play off

Gaveglia in gol

Blackout nerazzurro e la Libertas serve la cinquina. I sammaritani con una partita in meno attualmente occupano una posizione di play out. Pronti,via e i padroni di casa passano in vantaggio al 3’ minuto di gioco, cross di D’Urso per Savino che tutto solo e incontrastato insacca Di Ronza che non abbozza l’uscita. Al minuto 8’ si fanno vedere i nerazzurri con Mazza che servito da Bosco non riesce ad impensierire la porta stabbiese. Giunti al minuto 15’ è ancora Bosco che serve Mazza con il giovane nerazzurro di testa tiro a botta sicura, ma la risposta di Munao salva il risultato. Passano 5 minuti e il Gladiator colpisce la traversa con Lepre direttamente da punizione. Un giro di orologio e Savino supera Mazzarella e il suo tiro termina a lato. Giunti al 23’arriva il raddoppio casalingo, con un indecisione della difesa nerazzurra, ne approfitta Labaro che insacca l’estremo difensore ospite. La Libertas non riesce a gioire del tutto perché dopo un minuto cross di Di Ruocco, smanaccia Di Ronza, ma la palla resta li e ancora Savino insacca, realizzando la sua doppietta personale. Giunti al 29’ gli ospiti riaprono il match, Parentato offre un ottimo cross per Lepre che di testa non sbaglia. La prima frazione di gioco, termina 3-1. La ripresa si apre ancora la Libertas in attacco al 55’ De Luca di tacco serve Labaro che si lascia ipnotizzare da Di Ronza, passa solo un minuto e De Luca tutto solo riesce a sbagliare. Giunti al 64’ ennesima dormita difensiva del Gladiator, angolo di Di Ruocco, Coppola spunta tra le maglie nerazzurre e infila il poker. Al 70’ i sammaritani ritornano in partita, grazie alla furbizia di Lepre, che batte velocemente un calcio di punizione in area, serve Gaveglia che infila l’incolpevole Munao. Al 85’ ci prova Maioriello ma il suo tiro termina a lato. Quando ormai sembra finita la partita ecco che Di Ruocco serve il poverissimo, azione di contropiede, il capitano stabbiese da posizione defilata insacca per la gioia del pubblico casalingo, la partita termina 5-2 con grande amarezza nerazzurra. Mercoledì al Piccirillo ci sarà il match di recupero contro il Monte di Procida sarà l’occasione per gli uomini di mister Di Somma di riagguantare la salvezza.

Libertas Stabia – Gladiator = 5-2

Libertas Stabia: Munao, D’Urso, Esposito U., Tufano, Alterio (26’st D’Apice), Coppola, Savino (26’st Vitale), Labaro (15’st Migliozzi), De Luca, Di Ruocco E., Celardo.A Disp.: Labagnara, Langellotti, Di Ruocco F., Esposito L.. All. Enzo Potenza

Gladiator: Di Ronza, Copellino, Parentato, Sansone, Zamparelli, Mazzarella, Mazza (1’st Raia), Gaveglia, Lepre, Bonavolontà, Bosco (17’st Maioriello). A disp.: Migliaccio, D’Elia, De Rosa, Esposito M., Raia, Follera. All. Nunzio Di Somma

Arbitro: Sig. Riccardo Guarguaglini della sezione di Piombino

Marcatori: 3’pt e 25’pt Savino (LB), 23’pt Labaro (LB), 29’pt Lepre (G), 20’st Coppola (LB), 26’st Gaveglia (G), 47’st Di Ruocco V.

Ammonito: Copellino (G), Di Ruocco V. (LB), Di Ronza (G), D’Urso (LB) Note: Allontanato il D.G. Giovanni Somma (LB) al 27’st per proteste. Spettatori: 300 circa