Il New Volley ritrova i tre punti e il quinto posto

Il New Volley durante una fase di gioco

Nella prima giornata di ritorno del girone H, serie B femminile, il New Volley riprende contro la Kermes Spezzano il discorso interrotto con la fine del 2010. A Gricignano per le ragazze di Della Volpe arriva una vittoria nient’affatto scontata (3-0), contro una delle squadre che, nonostante alti e bassi, resta una tra le più attrezzate del torneo. Parte benissimo la squadra calabrese, che piazza il primo break della partita nel parziale d’avvio (10-6). Il New Volley ritrova però Boccia e Amitrano (splendida la prestazione del capitano) e ricuce lo strappo, costringendo Pellegrino al time-out sull’11-10 per le padroni di casa. L’equilibrio permane fino alle battute finali, risolte (25-23) da due guizzi di Salvati e dal felice turno di battuta della giovanissima Di Santi (’92). Il secondo set comincia come il primo, con una serie di piccoli strappi di Calculli e compagne (8-5, 13-10, 17-14) azzerati dalle locali solo a quota 20 in seguito a un pallonetto di Brillantino. A questo punto Spezzano provava a mischiare le carte in campo non sortendo però risultati significativi, col parziale che si chiudeva ancora una volta a favore del New Volley con lo stesso punteggio (25-23). Persi due set sul filo di lana le ospiti subiscono moralmente il colpo, crollando nettamente nel terzo parziale, che si apre con un break di 9 a 0 che porta il New Volley sul 12 a 3, margine amministrato con relativa tranquillità dalle padroni di casa fino al termine della frazione. Per il club di Lello Della Volpe e Francescantonio Russo una vittoria preziosa nel giorno del pieno recupero di due infortunate di lunga data (Brillantino e Salvati). L’affermazione di sabato è utile per interrompere la serie negativa e di buon auspicio per un girone di ritorno che vedrà sfidarsi colpo su colpo quattro squadre campane per un posto al sole.