Caffè Toraldo: vittoria nel derby con l’Isef

Un'azione della gara di andata

Concede il bis il Caffè Toraldo che dopo la vittoria casalinga di sabato scorso con l’Olimpiadi Bisceglie fa suo anche il derby espugnando il palazzetto dello sport di Scafati, bis anche nel risultato perché anche all’andata l’Isef Poggiomarino fu battuto 4-3. Nemmeno il tempo di iniziare e Gigliofiorito imbecca sul secondo palo Guerra che corregge in rete il perfetto suggerimento dopo appena trentuno secondi. Il Caffè Toraldo sembra avere un’altra marcia ed è ancora capitamn Gigliofiorito a mettere Costa nelle migliori condizioni per il gol ma l’azzurrino è un attimo in ritardo. Al quarto ci prova Renèe Villalba a spezzare il predominio ospite ma Sinno c’è, poi Costa serve Guerra ma Valdano fa buona guardia. Al sesto botta di Crema che esce di poco e sull’azione successiva Guerra mette al centro per Costa che deposita in rete il gol dello 0-2. Ci prova Walter Villalba poco dopo poi è Salas dalla destra a provarci con Sinno che si rifugia in angolo ma al nono è bravo il portiere locale Valdano ad anticipare in tempo Manzalli servito in maniera perfetta da Alves. Triangolo Manzalli-Alves-Manzalli ma Bianchi anticipa in tempo l’ex Quartu, un minuto dopo è ancora Salas ad essere pericoloso mentre al quattordicesimo Cavalli stoppa in area si gira e la palla esce di un niente. In contropiede Valdano sembra toccare con le mani fuori area per anticipare Costa, il dubbio resta ma per l’arbitro è tutto regolare poi Sinno vola su una botta di Fabbrini che poi fa sponda per Rossa il cui tiro dal limite dell’area sorprende Sinno ed accorcia per l’1-2. Al diciassettesimo palo di Renèe Villalba che con una secca botta ha trovato il legno, Sinno è bravo a chiudere su Salas poi De Moraes recupera palla in difesa e lancia Manzalli che solo in contropiede piazza un sinistro che fa secco Valdano per l’1-3 per il suo primo gol al ritorno in Campania. Ad un minuto dal termine Sinno dice no a Rossa ma deve capitolare a tredici secondi dalla fine della prima frazione, Salas piazzato sul secondo palo devia in rete l’assist di Renèe Villalba e sul 2-3 si va negli spogliatoi. Nella seconda frazione è l’Isef a partire forte, Crema ci prova con una forte botta respinta di pugno da Sinno poi Rossa ci prova con un destro all’incrocio poco alto. Al quarto Renèe Villalba liscia e Guerra va in contropiede ma spreca tutto con un cucchiaio che si spegne alto, un minuto dopo Walter Villalba tenta il tap-in in area ma Sinno c’è come lo stesso dopo poco sul fratello Renèe volando letteralmente. Il contropiede di Alves poco dopo trova il salvataggio in spaccata di Walter Villalba mentre al nono Costa serve Rodrigues de Jesus che in maniera egoistica tira ignorando Manzalli solo sul secondo palo e così Valdano fa presa sicura. Al dodicesimo Fabbrini ci prova sottomisura ma va fuori, un minuto dopo Salas è schierato come portiere di movimento. Sinno fa muro su Bianchi che poco dopo coglie la traversa solo in area, al quindicesimo Gigliofiorito sradica la palla dai piedi di Rossa e tenta il tiro dalla sua area ma che non si alza e resta lento con il recupero in tempo di Salas ma era solo il preludio e le prove al capolavoro balistico dell’azzurro che al sedicesimo recupera palla e vedendo la porta avversaria sguarnita non ci pensa due volte e con un preciso pallonetto porta i suoi sul 2-4, il gol che poi risulterà decisivo per la vittoria. Il forcing finale degli orange padroni di casa li portano subito a ridurre le distanze con Bianchi che spalle alla porta piazza un bel sinistro rasoterra nell’angolo basso trafiggendo Sinno. L’ex Napoli Barrese poi nega il pareggio a Crema togliendo dall’incrocio la palla, mentre l’ultimo minuto vede due puntate di Salas spegnersi sul fondo di poco ed un diagonale mancino di Crema. In chiusura la parata di piede di Sinno ancora su Crema che fa esplodere di gioia il tifo di fede Caffè Toraldo presente sugli spalti. Sale a 23 ora la compagine del duo presidenziale Oranges-de Candia che non vede mutare però la posizione in classifica restando quartultimi ad un punto dal duo Cadi-Gragnano avanti ancora di un punto ed in possesso virtualmente per ora della salvezza diretta. Note importanti e positive dopo questo derby per mister Ivan Oranges che ora vede arrivare la sosta per questa settimana per poi trovare tra le mura amiche del “Pala Gianluca Noia” il primo scontro diretto visto l’arrivo del Gragnano dell’ex tecnico del Marcianise Douglas Pierrotti per il secondo derby consecutivo del girone B di A2.