Gifa Palermo-Volturno 10-21. Gialloverdi inarrestabili

Daria Starace, sette reti per lei contro il Gifa

Il Volturno si impone a Palermo contro il fanalino di coda Gifa per 21-10 e conserva il primo posto in campionato con la sedicesima vittoria consecutiva in gare ufficiali e la quarta in questa stagione 2011. Le siciliane, allenate dall’ex gialloverde Lilly Allucci, non reggono alla lunga il confronto con le sammaritane, pur facendo vedere buone cose nel primo e terzo tempo. Nel Volturno manca Gaudiano, per motivi di lavoro, mentre la Ventriglia va in panchina e lascia il posto di portiere titolare a Cinzia Stellato. Il primo quarto vede le ospiti avanti per 4-3 (Valkai, Starace, Pellegrino e Masciandaro), con la De Simone che sbaglia un rigore sull’1-0 per il Volturno. Il secondo quarto è giocato in scioltezza dalle sammaritane con una straripante Starace che trafigge la Maggio per 4 volte e con Valkai, Giuliani, Pellegrino e De Simone. Il terzo tempo è quello solito, una fase di stanca per il Volturno, che con le polveri bagnate e con qualche errore di troppo perde il parziale 3-1 (Starace). Ma il coach Napolitano scuote le sue ragazze e sul 13-7 si gioca l’ultimo quarto. L’8-3 di parziale mette la parola fine sul match con il 21-10 finale. In rete per 4 volte la Giuliani e ancora Valkai, Starace, De Simone e Masciandaro. Top scorer del match è la Starace con 7 realizzazioni. A segno per le locali Alaimo (3), Scalici (3), Alberti (2), Mascari (1), Bologna (1).Sono 71 i gol segnati dal Volturno in queste quattro partite con una media di 17,75 per gara, mentre 40 i gol subiti. Dodici i punti in classifica, quindi, punteggio pieno per le ‘spartane’. “Confermiamo ancora una volta il nostro potenziale offensivo – spiega coach Napolitano -, anche se potevamo fare più gol. Proprio per questa nostra propensione, probabilmente abbiamo subito ancora 10 gol, che sono troppi. Pur lamentandoci del superfluo, il miglioramento della difesa è fondamentale e sarà da stimolo per le ragazze. Siamo anche una squadra di sacrificio, è vero – conclude -, ma dobbiamo essere ancora più lucidi indietro, per coprire i portieri che forse non sono in stato di grazia”.