L’Hinterreggio blocca la Casertana: solo un pari al Pinto

Un’azione di gioco del match al Pinto

Nubi scure si addensano sulla Casertana, e non soltanto dal punto di vista metereologioco. I falchetti impattano 0-0 contro l’Hinterreggio al termine di una gara giocata davvero male dagli uomini di Cioffi, senza idee in mezzo al campo. Pareggio che, al computo delle occasioni totali, va quasi stretto agli ospiti che sono stati pericolosi e pungenti grazie ad un tridente ben assortito con la tanta classe tecnica di Picci, la velocità di Crucitti e la stazza di Samà. La Casertana del dopo-Sambiase esce con le ossa rotte, senza Guida, squalificato, e sostituito sull’out di destra da Bocchetti, e senza l’ottimo Pontillo, infortunato, il cui posto di under è preso dall’anonimo Sigillo, che dietro le due punte si muove sì, ma sempre a vuoto. Tra i pali rientra Salerno, ma il portiere non è ancora al top e lo si vede che dal fatto che non rinvii mai di piede nell’arco dei 90 minuti. Sta di fatto che la gara sarà una sfida molto maschia, con tanti contatti da una parte e dall’altra, ma mal gestita dall’arbitro Moro, che non estrae spesso il cartellino e si lascia abbindolare da qualche caduta. La casertana parte a spron battuto, al 7′ la giranta volante di Sarli è alta, un minuto dopo il colpo di testa di Corsale finisce di poco sopra la trasversale. Gli ospiti nonostante il tridente appaiono molto equilibrati e ben messi sul campo, con il regista Lavrendi in grande spolvero e un Picci sempre pronto a farsi trovare libero. E’ proprio quest’ultimo che la 13′ prova la conclusione da fuori area, ma è centrale, Salerno blocca. Gli ospiti salgono di livello e vanno vicini alla segnatura quando la bella girata di Crucitti da fuori area finisce a fil di palo con Salerno immobile. Da qui in poi poco o nulla, uno stallo che continuerà per tutto l’arco della partita , con poche folate in zona offensiva e tanta imprecisione. Al 28′ è bravo Mainardi ad uscire di piede su Sarli lanciato in profondità da una sponda di Sergi. lo stesso attaccante rossoblù avrebbe , dopo un rimpallo, la palla del vantaggio, ma al 35′ solo davanti al portiere calcia a lato di un niente. Due minuti di recupero e, mentre sul campo infervora una rissa l’arbitro manda le squadre a riposo. Secondo tempo con una Casertana che vorrebbe maggiormente il vantaggio, ma è di sciuro più imprecisa e sciupona e senza regia in mezzo al campo. Cordua e Corsale ci provano, ma alla distanza è il solo Marciano che fa qualcosa, e non certo la tecnica e la classe sono i punti di forza del centrocampista dei falchetti. E’ così che le occasioni migliori le hanno gli ospiti: al 55′ guizzo di Samà su assist di Crucitti, ma Salerno respinge d’istinto; Poco dopo, è il solito Picci a sparare un tiro cross insidioso, su cui Salerno respinge incerto. Cioffi prova a cambiare le cose con i suoi under dalla panchina D’Isanto, davvero il migliore, e Cappiello, mai in partita, ma sono gli ospiti ancora una volta ad avere una ghiotta palla gol quando al 66′ Salerno cicca un rinvio, ma Samà non ne approfitta sprecando con un debolissimo pallonetto. Al 72′ Marciano se ne va in percussione a destra, Caterisano già ammonito lo stende e finisce anzitempo sotto la doccia. Cioffi allora rischia il tridente inserendo anche Chietti, e subito il folletto mancino apre per D’Isanto la cui conclusione è debole. Con l’uomo in più la Casertana si riversa nell’area avversaria, con i suoi due centrali che stazionano nella tre quarti offensiva. Si accendono delle mischie ingarbugliate, ma non si riesce a cavare un ragno dal buco, ciononostante al 94′ i ra,aossobù vanno vicinissimi al gol con Corsale che spara un sinistro al volo dai 30 metri che fa la barba alla traversa.

CASERTANA: Salerno; Bocchetti, Stigliano, Miale, Parisi; Marciano (75’Chietti),Corsale, Cordua (56′ D’Isanto), Sigillo (56’Cappiello); Sergi, Sarli. All. Cioffi
HINTERREGGIO: Mainardi, Ingemi, Caterisano, Bilotta, Papasidero; Iannì, Lavrendi, Lombardo; Picci (92’Laurendi), Crucitti, Samà (93’A.Parisi). All. Mesiti

Arbitro: Moro di Latina (Ass. Santoro-Agostini)
Ammoniti: Corsale (C), Cordua (C), Marciano (C), Crucitti (H), Lavrendi (H)