LE POLEMICHE. La Puteolana espugna Mondragone, ma il Castel Volturno è una furia

Castel Volturno infuriato al termine della partita contro la Puteolana. La sconfitta per 0-3 in casa è stata condizionata da sviste arbitrali plateali che hanno cambiato l’esito del match. Enormi sono le proteste del club biancazzurro in occasione dei tre goal flegrei. La direzione del signor Gerardo Pagnotta della sezione di Nocera Inferiore viene contestata fortemente dalla dirigenza che chiede maggiore rispetto agli organi istituzionali. Il Castel Volturno precisa che la polemica non tocca la Puteolana, che ha giocato la sua onesta partita. In termini di cartellini, ne fanno le spese l’allenatore Correale e Basso che vengono espulsi dall’arbitro.
PRIMO TEMPO. La partita tra le due compagini assume un valore importante, poiché entrambe (chi più chi meno) ha ancora speranze play-off. Il primo squillo è di marca granata, con Llama che pennella l’angolo per Puzone: il suo colpo di testa finisce alto (3’). La gara è combattuta, con gli ospiti che danno del filo da torcere con la classe e la velocità di Laringe ed Alvino sulle fasce. Per mezz’ora le occasioni sono minime, poiché la due retroguardie sono molto attente e regalano pochi spazi. Puteolana ad un passo dal vantaggio al 32’ con Guglielmo che elude l’uscita di Marino con un pallonetto. La palla sta per entrare in area ma è provvidenziale il salvataggio di Pesce sulla linea (32’). La partita sfila tranquilla fino al 37’ con il primo episodio dubbio. Lanciato in avanti, Laringe guarda al centro e passa in direzione di Grezio: Donzetti ben posizionato devia in corner. Tra l’incredulità generale l’arbitro fischia ed indica il dischetto per un presunto fallo di mano del terzino destro biancazzurro. Immediatamente i calciatori recriminano con il direttore di gara che non cambia idea. Dagli undici metri Grezio trasforma il rigore e sblocca il punteggio. Sulle ali dell’entusiasmo i flegrei si rendono pericolosi con un’incornata di Grezio (42’) e il tiro a botta sicura di Guglielmo che Marino salva (47’pt). Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 0-1.
SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa il Castel Volturno reagisce e colpisce il palo con Auriemma: l’azione viene fermata per fuorigioco (48’). I domiziani non si danno per vinti e vanno all’attacco ma non trovano pertugi, in virtù del fatto che Negro viene francobollato da Amelio e Battaglia. Più pericolosa è la Puteolana 1902, con la rovesciata di Grezio che finisce a lato. Miracolo di Marino al 65’: il portiere dice no al piattpone dell’indisturbato Laringe. Si giunge così alla seconda ‘topica’. In contropiede Cappa beffa Marino con un pallonetto ma l’azione è palesemente viziata dalla posizione di fuorigioco del calciatore flegreo. Veementi proteste locali, ne fa le spese l’allenatore Carmine Correale che viene espulso per doppia ammonizione (70’). Dulcis in fundo, a chiusura di una direzione a dir poco da rivedere, Laringe sigla il goal dello 0-3 in contropiede in occasione di un’azione iniziata con il probabile fallo di mano in area granata di Rosolino sul tiro di Basso (76’). Vola qualche parola di troppo ed anche Basso finisce sotto la doccia per il cartellino rosso. Sono questi i titoli di coda su una partita fortemente condizionata dall’arbitro.
Tabellino: CASTEL VOLTURNO-PUTEOLANA = 0-3
CASTEL VOLTURNO (4-3-3): Marino Antonio; Donzetti (82’ Lucignano), Iovinella, Autiero, Pesce; Auriemma, Pragliola (67’ Piccolo), Percuoco (77’ Romano); Conte (67’ Basso), Negro, Procida (79’ Marino Pasquale). In panchina: Capece, De Lucia, Di Benedetto, Schettino. Allenatore: Carmine Correale
PUTEOLANA (4-3-3): Russo; Puzone (59’ Rosolino), Battaglia, Amelio, Calone; Guglielmo, Pontillo (82’ Cigliano), Llama (71’ Vitale); Alvino (64’ Cappa), Grezio (69’ Prisco), Laringe. In panchina: Pirone, Severino, Sanguineti, Palumbo. Allenatore: Carmine Turco
MARCATORI: 37’ Grezio su rig. (CV). 70’ Cappa (CV), 76’ Laringe (CV)
ARBITRO: Gerardo Pagnotta della sezione di Nocera Inferiore (assistenti: Mario Meo di Nola e Francesco Giuseppe Acunzo di Castellammare di Stabia)
NOTE: spettatori: 250 circa. Espulsi: l’allenatore Correale, Basso (CV). Ammonito: Puzone (P). Angoli: 1-5. Recupero: 2 nel primo tempo; 5 nel secondo temporaneo