LA SVISTA. L’Ercolanese non passa contro il Castel Volturno, ma che errore dell’arbitro

Finisce 0-0 il match tra Castel Volturno ed Ercolanese. Allo stadio “Salvatore Gregorio Conte” di Mondragone, le due compagini pareggiano e tornano a casa con un punto per parte. Dopo un primo tempo positivo, nella ripresa la retroguardia locale resiste contro gli attacchi dei granata che sono andati vicinissimi al vantaggio in almeno tre occasioni. Per onestà intellettuale va detto che l’arbitro non fischia al 78’ un calcio di rigore a favore degli ospiti per fallo di braccio di Autiero sulla linea di porta. Grazie al pari, i ragazzi di Carmine Correale salgono a quota 31 punti in classifica.
PRIMO TEMPO. Nei primi minuti le due squadre si studiano e l’unico tentativo è un tiro a lato di Raiola (5’). La partita si accende con due fiammate. Negro grazia i vesuviani con una spizzata di testa che esce a lato: nell’occasione perfetto il cross morbido di Basso (19’). Capovolgimento di fronte e Mosca obbliga alla respinta con i pugni Capece (21’). Ndiaye ha due chance di testa: in entrambi i casi manca il bersaglio grosso. I domiziani tentano di rendersi pericolosi ma la difesa ospite si oppone. Sotto la fitta pioggia che imperversa allo stadio “Conte”, regna l’equilibrio fino al duplice fischio.
SECONDO TEMPO. Nella ripresa sale in cattedra l’Ercolanese che mette in difficoltà i padroni di casa. Dopo un errore di Avolio in fase di impostazione, Ndiaye prova il pallonetto ma la palla esce ampiamente a lato (53’). Mentre il Castel Volturno non trova il pertugio giusto, i granata salgono di ritmo e nel finale sfiorano il vantaggio. Apre il colpo di testa di Mosca che Capece blocca (73’). Svista arbitrale al 75’. In contropiede Raiola serve Mosca che stoppa palla e calcia a botta sicura, tutto solo davanti alla porta. Capece viene superato ma la palla viene deviata in corner da Autiero con un colpo di braccio sulla linea di porta. I granata richiedono il calcio di rigore e l’espulsione per fallo da ultimo uomo ma l’arbitro la pensa diversamente e non concede il penalty, tra le proteste di Costantino e soci. Domiziani alle corde: Raiola colpisce il palo al 78’. Che il destino non sia dalla parte dell’Ercolanese ce se ne accorge all’89’. La palla va a sbattere sulla traversa, in occasione del colpo di testa di Costantino. Nel finale la difesa guidata da Autiero, Iovinella e Pesce spazza via, senza fronzoli, ogni pericolo e mette il sigillo sullo 0-0.
Tabellino: CASTEL VOLTURNO-ERCOLANESE = 0-0
CASTEL VOLTURNO (4-3-3): Capece; Pesce, Iovinella, Autiero, Avolio (80’ Donzetti); Prevete (69’ Auriemma), Piccolo, Percuoco; Romano (69’ Procida), Negro, Basso. In panchina: Borrozzino, De Lucia, Schettino, Di Benedetto, Lucignano, Marino. Allenatore: Carmine Correale
ERCOLANESE (4-2-3-1): Santino; Sparano, Follera, Rega, Della Corte; Costantino, Rinaldi; Ndiaye (85’ Minicone), Savino (88’ Amendola), Raiola; Mosca. In panchina: Munao, Amoriello, Mottola, Castaldi, Salierno, Rocco, Avolio Edoardo. Allenatore: Luigi Squillante
ARBITRO: Guglielmo Petti della sezione di Nocera Inferiore (assistenti: Marco Polichetti di Salerno e Giuseppe Rea di Nocera Inferiore)
NOTE: spettatori: 300 circa. Ammoniti: Prevete, Avolio Gennaro, Romano (CV); Savino, Costantino, Raiola, Rega, l’allenatore Squillante (E). Angoli: 4-1. Recupero: 2 nel primo tempo; 3 nel secondo tempo