PARI NELL’ANTICIPO. Volturno indenne a Civitavecchia, prova di carattere delle gialloverdi

Un momento della gara

La trasferta di Civitavecchia storicamente è sempre stata un tabù per il Volturno che nell’anticipo della quarta giornata di campionato ha impattato 8-8 contro la Nautilus. Un buon risultato tutto sommato vista anche la forza dell’avversario che per arginare la forza fisica di Mataafa ha fatto giocare il portiere canadese Bouchard nell’insolito ruolo di centroboa. L’avvio è delle padrone di casa che si portano sul 2-0 con i gol di Tortora e Moschetti. Il Volturno reagisce prontamente con il gol di Melis e Fusco (in superiorità) trovando poi con Di Grazia il sorpasso. L’equilibrio è totale, le sammaritane non riescono a dare lo strappo decisivo e il match resta sempre il bilico. Moschetti fa 3-3 e per tre minuti non si segna fino a quando Maioriello riporta avanti le ragazze di Occhiello. Poi un gol a testa per Bianchi (con l’uomo in più) e Mataafa. Un rigore di Scifoni a 43’’ dalla fine del tempo ristabilisce la parità. Si arriva così all’ultimo quarto decisivo. Di Grazia sfrutta al meglio l’espulsione di Cicognoni (5-6) ma Tortora replica subito dopo. E’ un botta e risposta con Mataafa che sigla il 6-7 mentre dall’altra parte fallo grave di Genzano e gol di Scifoni. A poco meno di tre minuti dalla fine arriva addirittura il sorpasso del Civitavecchia con Tortora che manda in estasi il Nautilus. Ma il Volturno ha tanti assi nella manica e sfruttando la superiorità numerica colpisce con Giada Genzano a ventinove secondi dall’ultima sirena. Un pari che rispecchia l’andamento dell’incontro tra due formazioni ben organizzate. Domenica le gialloverdi torneranno tra le mura amiche contro l’Agepi ’97.