ISOLA AMARA. Il Castel Volturno cade a Capri. Brutto infortunio per Di Dato

Il Castel Volturno perde con il punteggio di 1-0 allo stadio “San Costanzo” di Capri. I biancazzurri escono sconfitti contro la Givova Capri Anacapri, in una gara caratterizzata dal gravissimo infortunio occorso a Vincenzo Di Dato al 78’: il calciatore caprese è stato trasportato in ospedale dall’ambulanza e, probabilmente, ha riportato la frattura scomposta di tibia e perone. L’A.S.D. Castel Volturno Calcio augura pronta guarigione all’attaccante, con la speranza di vederlo presto in campo.

PRIMO TEMPO. Approccio migliore della Givova Capri Anacapri che desidera far rispettare il fattore campo. Primo squillo locale con la pennellata su punizione di Ciranna che imbecca De Vivo: palla alta (7’). Nel giro di una manciata di minuti, doppio duello tra Navarrete e Marino: il portiere ospite respinge in entrambi i casi. Ancora dai piedi prelibati di Ciranna parte un calcio piazzato per Oliva che trova solo l’esterno della rete di punizione (26’). Il Castel Volturno resiste ed alla prima occasione sfiora il vantaggio. Traversone con il contagiri di Donzetti, una deviazione agevola Basso che controlla e calcia a botta sicura: provvidenziale è l’intervento di Oliva che salva miracolosamente in corner con il tacco del piede destro, mentre la palla stava passando tra le sue gambe (30’). Dal possibile goal allo svantaggio il passo è breve. Angolo di Ciranna, De Vivo stacca sul primo palo e Marino salva con l’aiuto della traversa. Sulla ribattuta Principe appoggia di testa a porta sguarnita e porta in vantaggio la Givova Capri Anacapri (34’). È la rete dell’1-0 con cui si chiude il primo tempo.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa il Castel Volturno entra con maggiore determinazione ma i padroni di casa si difendono a spada tratta. Senza sussulti si arriva al maledetto minuto 78. Contropiede dei capresi, con Di Dato che, tutto solo, si invola verso la porta e viene falciato in scivolata dal portiere Antonio Marino. L’impatto è duro e da subito ci si rende conto della gravità dell’infortunio. La partita viene sospesa per un tempo di 32 minuti, durante il quale il calciatore isolano viene trasportato in ospedale dall’ambulanza, tra gli applausi del pubblico presente. Probabilmente Di Dato ha riportato la frattura scomposta di tibia e perone. Dopo oltre mezz’ora, si riprende dal 78’. Nei minuti successivi l’occasione migliore è per Pezzullo che sfiora il raddoppio (83’). Arrembaggio nel finale per il Castel Volturno che non riesce a segnare e cede con il punteggio di 1-0.

Tabellino: GIVOVA CAPRI ANACAPRI-CASTEL VOLTURNO = 1-0

GIVOVA CAPRI ANACAPRI (4-2-3-1): Torino (63’ Santangelo); Sirabella, Oliva (82’ Campanile), Pezzullo, De Vivo; Ciranna, Tassiero (89’ De Marzo); Navarrete, Giliberti (75’ Izzo), Di Dato (78’ Cavallini); Principe. In panchina: Metafora, De Rosa, Diop, Luongo. Allenatore: Felice Rea

CASTEL VOLTURNO (4-3-3): Marino Antonio; Donzetti, Iovinella (82’ Marino Pasquale), Pesce, Lucignano (63’ Avolio); Percuoco, Piccolo (78’ Borrozzino), Auriemma (68’ Prevete); Basso, Negro, Procida (68’ Conte). In panchina: Di Benedetto, De Lucia, Autiero, Romano. Allenatore: Carmine Correale

MARCATORE: 34’ Principe (G)

ARBITRO: Giorgio Guarino della sezione di Avellino (assistenti: Alfonso Riccardo di Nola e Gennaro Borriello di Torre del Greco)

NOTE: spettatori: 250 circa. Gioco sospeso per 32 minuti per l’infortunio occorso a Di Dato (G). Espulso: al 78’ Marino Antonio (CV) per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Di Dato, Torino, Pezzullo (G); Pesce, Iovinella, Conte (CV). Angoli: 6-3. Recupero: 2 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo