IL GLADIATOR PERDE NELLA CAPITALE. La Romana batte i nerazzurri

Passo indietro dei nerazzurri rispetto alle due gare precedenti

Il Gladiator in campo a Roma

ROMA – Il Gladiator viene sconfitto per 2-0 dalla Romana. All’Academy Sport Center di Roma, i nerazzurri compiono un passo indietro rispetto alle due precedenti partite sotto la gestione di Antonio Foglia Manzillo. Tra le poche note positive il ritorno in campo di Donnarumma e Mancini a distanza di tempo dai rispettivi infortuni.

PRIMO TEMPO. Nel fortino romano la partita entra subito nel vivo, con gli spazi ridotti che consentono continui capovolgimenti di fronte. Romana pericolosa per prima con la traversa colpita da Succi (8’). Rispondono immediatamente i nerazzurri che sfiorano il goal con la conclusione di Ceparano: prima del tiro proteste nerazzurre per il presunto fallo di Antolini su D’Anna ma l’arbitro dice di no (11’). Momento positivo per i sammaritani che si rendono nuovamente pericolosi: il tiro di Coratella è troppo centrale per impensierire il pipelet avversario (14’). Calì a lato (21’), mentre Coratella saggia non riesce ad angolare la conclusione parata centralmente (24’). Ci prova anche Sfanò che scaraventa oltre la traversa. La partita è accesa ed a sbloccarla è la Romana in contropiede. Spinosa pesca libero sul secondo palo Calì che controlla la palla e scavalca Marone con una conclusione sporca (33’). Si torna negli spogliatoi sul punteggio di 1-0 per la Romana.

SECONDO TEMPO. Ad inizio ripresa l’allenatore Antonio Foglia Manzillo corre ai ripari ed inserisce Donnarumma ed Onesto al posto di Mansi e Vottari. I nerazzurri hanno subito a disposizione la chance del pareggio: Kone libera nella prateria D’Anna che, tutto solo, entra in area ma viene ipnotizzato da Antolini che nega il goal. Mani nei capelli per i sammaritani che sanno di aver fallito un’occasione importante (52’). Il pericolo sventato rianima la Romana che spaventa i sammaritani in varie chance. Marone blocca in due tempi il tentativo dal limite di Calì, anticipando Armini (57’). Segue la conclusione di Coratella che finisce a lato (60’). Spinosa e Succi non inquadrano lo specchio della porta, mentre tra i nerazzurri ritorna in campo Mancini che viene fermato da Antolini (64’). Il Gladiator va all’assalto dell’area avversaria e prova con tutte le proprie forze a ristabilire la parità. Per la Romana si liberano maggiori spazi ed al 77’ Fiore ipoteca la contesa con il goal del raddoppio che capitalizza un’azione insistita. Marone non può nulla dopo aver salvato su diverse chance dei padroni di casa. Nel finale nerazzurri all’arrembaggio ma la difesa locale respinge ed il Gladiator torna a casa sconfitto per 2-0.

Tabellino: ROMANA-GLADIATOR = 2-0

ROMANA (3-5-2): Antolini; Vagnoni, Tarantino, Sfanò; Fiore (78’ Nannini), Errico (67’ Paolelli), Ruggeri, Spinosa (90’ Lisi), Succi; Calì, Armini (86’ Romagnoli). In panchina: Mastrangelo, Avellini, Ricozzi, Ferraro, Alagna. Allenatore: David D’Antoni

GLADIATOR (3-5-2): Marone; Vottari (46’ Onesto), Marchetti, Mansi (46’ Donnarumma); Battistelli, Cassata (61’ Mancini), Ceparano (72’ Staiano), D’Anna, Chietti; Kone, Coratella (76’ Castaldo). In panchina: Campana, Finizio, Sansone, Orefice. Allenatore: Antonio Foglia Manzillo

MARCATORI: 33’ Calì (RO), 77’Fiore (RO)

ARBITRO: Francesco Gai della sezione di Carbonia (assistenti: Daniele Antonicelli di Milano e Federico Giovanardi di Terni)

NOTE: partita a porte chiuse. Ammoniti: Errico (RO); Cassata, Ceparano (G). Angoli: 4-3. Recupero: 1 nel primo tempo; 6 nel secondo tempo